Biscuit-ice

Bè… non poteva mancare il bisco-gelato!

Ingredienti per il gelato alla vaniglia:
2 pere congelate a pezzetti
2 banane congelate a pezzetti
1 cucchiaino di vaniglia in polvere raw del Madagascar

Ingredienti per la sfoglia-biscotto:
1 mela fuji
10 fragole
1 goccio di succo di limone
2 cucchiaini di semi di psillium
fragole a fettine (copertura)
semi di zucca (copertura)

Procedimento:
Per la sfoglia-biscotto, basta frullare tutti gli ingredienti e dosarli sopra un foglio di carta forno disposto sul vassoio dell’essicatore. Decorare la superficie con fragole tagliate a fettine e semi di zucca. Lasciare essicare per 15 ore a 40°. La sfoglia è pronta quando ha raggiunto una consistenza morbida tale da poter essere staccata dalla carta forno senza rompersi. Per il gelato invece il procedimento è sempre lo stesso, frullate la frutta congelata con la polvere di vaniglia sino ad ottenere la consistenza gelatosa. Quindi non vi rimane che comporre il bisco-gelato, ritagliando dalla sfogliatina 2 rettangoli uguali e dosando il gelato nel mezzo tipo sandwich. Consiglio di lasciare il bisco-gelato in freezer almeno 1 oretta prima di mangiarlo, in modo che raggiunga una buona solidità. Io però non ho aspettato… 😉

Bè comunque prima c’era pure questo:

E visto che il mio essicatore ha 3 ripiani… insieme alla sfoglia di mela-fragola c’erano pure 1 sfoglia con mela cannella e more di gelso…

e 1 sfoglia a base di spinaci, zucchine, basilico, spezie e semi…

Questi poi sono 2 gelatini che ho portato a una mia amica sabato pomeriggio… fragola…

e cacao :)… li ho congelati e poi trasportati… nonostante il sole, sono sopravvissuti!

Per la ricetta base delle sfoglie ringrazio Patrizia di CacaoPuro! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ci stai ampiamente dimostrando che la cucina crudista non è solo più salutare ma anche e soprattutto più buona di quella “cottista”… e sostieni tale ingrato compito tutto da sola, manda un po’ di gelato anche a noi! 🙂 😀 🙂 scherzo, in un certo senso lo hai fatto, con i tuoi post… 🙂 🙂 grazie!

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  2. Grazie Luu! So che nella vita non bisogna mai dire mai… però non so se tornerò indietro da questa scelta… un abbraccio forte!
    Te lo spedirei se arrivasse intatto e… gelato! 🙂

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  3. quando si prova il benessere che questa scelta regala è difficile tornare indietro… 🙂 🙂 e lo dico da vegana tendenzialmente crudista, perciò con ancora un sacco di margini da poter recuperare… 😀 😀 ti abbraccio con affetto

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  4. Sono senza parole !!! Tutto favoloso ! Il cono poi… 😀

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  5. Ma sei meravigliosa!!! Il cono è da super premio! bravissima 🙂
    Voglio anch’io un essiccatore!!!

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  6. bravissima!!! fantastiche ricette..! 🙂

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  7. Ma tu sei straordinaria!!!!! 😀

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  8. mi sto sentendo male…dalla fame e dall’invidia: voglio assolutamente i semi di psillium per fare quelle magnifiche cialde!! 😀 mi toccherà fare un ordine su cacao puro, solo vorrei aspettare di aver ‘accumulato’ un tot. di alimenti altrimenti irreperibili 😉
    Il gelato al cacao in foto come lo hai fatto?
    Il gelato biscotto è davvero spettacolare!! 😉

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  9. WOW! Che meraviglia. Complimenti. Vorrei sapere il negozio cacaopuro è da fidarsi? E quanto bisogna spendere come minimo di ordine? Grazie.

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  10. che meraviglia le tue ricette *.* quando ne avrò la possibilità mi spingerò di più anch’io verso la cucina crudista, anche se non al 100%…però c’è una cosa che mi sono sempre chiesta: la spesa energetica dell’essiccatore vale la pena? no perchè sai, a parte la bolletta che sale, io cerco di stare attenta all’ambiente e tenere un elettrodomestico acceso per più di mezza giornata non mi sembra una scelta molto ecologica…o mi sbaglio?

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  11. che bella ricetta! complimenti, cara Leonora… 🙂

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  12. oddio che meraviglie *__________________*

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  13. vabbè potevi portarle anche a me qualche vaschetta :mrgreen:
    caspita adesso hai pure fatto il vegan cucciolone! Addirittura pure crudista…sei uno spettacolo!!!

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  14. E no! Il bisco gelato non poteva proprio mancare come tutte le altre meraviglie che proponi!!! 😀 Che spettacololo leonora!!

    Baci :-*

    federica 🙂

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  15. ormai riconosco le tue delizie dalle foto in piccolo.. spettacolare come sempre..

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  16. Caspita Leonora, che capolavori!
    Concordo con Luu quando dice che stai dimostrando che la cucina crudista non è monotona e stancante, ma tutto il contrario 🙂
    Bravissima!

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  17. Che meraviglie!!! Tanti tanti complimenti sei la miglior gelataia crudista del mondo 😀

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  18. Ogni volta rimango incantata!!!

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  19. Tu vuoi farmi tanta invidia!!! troppo brava… stupende ricette!! 🙂

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  20. Hey Leonora…scusa se ti sommergo di domande ogni volta: sono riuscita a trovare i semi di psillium…li ho visti per caso, li vendono sfusi in un erboristeria qui vicino! adesso posso fare quelle magnifiche sfoglie ma… non ho l’essiccatore…però ho un buon forno ventilato..dici che se metto la sfoglia sulla leccarda ricoperta di carta forno e lascio per 15 ore a 40°, forno ventilato con sportello leggermente aperto (come tu stessa avevi suggerito) dovrebbe venire lo stesso? 🙂

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  21. …………………………………………………….
    ……………………………………………………. 😯

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  22. arghhhhhhhhhhhhhh… soffro solo a guardare!!! una foto piu’ appetitosa dell’altra… ed ora??? mi tengo la voglia di gelato sino a data da destinarsi??? arghhhhhhhhhhhh!!! ^___^

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  23. no non ci posso credere!! non sarei mai capace di rifarlo, quando ho visto la foto del cono fatto di frutta ho pensato “questa ragazza è un genio!!”

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  24. ok rileggendo la ricetta in effetti non è difficile ma io non ho l’essiccatore! 🙁

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  25. bellissimi come sempre!brava

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  26. Grazie a tutti per i vostri commenti!!! 😉
    Mi dispiace per la mia inerzia nel rispondere… però ora mi rifaccio!!!
    @Cassiopea: il gelato al cacao è fatto con pere, banane, cacao crudo e datteri… e un filo di vaniglia in polvere (la metto ovunque!)… per i semi di psyllium e il forno… credo che possa riuscire, almeno il tuo è ventilato (il mio non lo è).
    @Xuxa: Io ho fatto già diversi ordini, le consegne sono puntuali e i prodotti sono di buona qualità, alcuni anche più economici dei normali negozi bio (ad esempio le mandorle). Le info sulle spese di spedizione le trovi qui:
    http://www.cacaopuro.com/index.php?main_page=shippinginfo
    @Fairy__maila: per l’essicatore io lo uso davvero poco, una volta la settimana. Credo che i consumi varino a seconda del tipo e se tu fossi interessata a comprarlo, sarebbe meglio buttare un occhio sulla scheda tecnica del prodotto. A me non sembra consumi molto, tanto più che va alla minima temperatura (in teoria potrebbe funzionare sino a 70° dimezzando i tempi, ma consumando sicuramente di più… ma non sarebbe più crudismo). Posso dirti che comunque non uso più il forno… quindi non faccio più nemmeno lo yogurt con il forno (lasciavo accesa la lampadina per 10-12 ore)

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  27. Queste sfoglie si possono cuocere anche in forno o in una padella x crèpes? Grazie

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  28. ricette meravigliose!!!da haute cuisine <3

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