Biscottini

Ragazzi non ho resistito…Stasera ho una cena e così ho preso la ricetta dei biscotti di Keroppola e l’ho modificata un po’ perchè mi mancava il succo d’arancia e così…voilà…Grazie Kero… 🙂

Ingredienti:

Farina di farro 200 gr

Farina di ceci 100 gr

Farina bianca 80 gr

Succo di mela

Una mela

Una bustina di lievito

Cannella ( un cucchiaino)

Olio di oliva extra ( un cucchiaio e mezzo)

Zucchero di canna (due cucchiai)

Procedimento:

Grattugiare finemente la mela, aggiungere il succo di mela, il lievito, la cannella, lo zucchero. Mescolare bene con la frusta aggiungere poco alla volta la farina di farro, quella di ceci e quella bianca.

Lasciare riposare 30 min.

Al termine formare delle palline e decorarle a piacere…Io ho usato uvetta, noci, cioccolato fondente, marmellata…insomma quello che avevo in casa.

Infornare a 200 gradi per 15 min.

Ne ho mangiato uno e davvero buoni buoni, forse un cucchiaio di zucchero in più non guastava!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che belli…e poi sembrano piccini..della serie uno tira l’altro 🙂

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  2. Che belli e che buoni! Complimenti!

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  3. Che delizia! Mi piacciono perché ci sono pochissimi grassi!

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  4. Semplici, veloci e carini!!! 😉

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  5. dato che mia figlia non può mangiare le mele, pensate che potrei sostituirla con la pera?

    se non ho la farina di farro, posso usare solo quella bianca?

    sono talmente invitanti che vorrei provarli subito.

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  6. La farina raffinata è meglio non usarla … 😉

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  7. Sono fantastici! Domani li faccio anche io :o)

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  8. ehm, scusate volevo fare 🙂

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  9. son proprio bellini sti biscottini 🙂

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  10. @Silvia T ha ragione Pippi…è meglio non usarla…forse con la farina integrale la cottura è un po’ oiù lunga…le pere vanno benissimo…io le adoro, mio figlio meno…e si fa quel che si può…
    🙂

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  11. Rettifico il msg era per puffetta…ma è tardi io sono apezzettini, scusate…sob

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  12. Adoro mele & cannella e questi biscoti mi ispirano tantissimo…da fare! grazie

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