Biscottini veloci

Voglia di qualcosa dolce e poco tempo a disposizione? Niente paura! Questi biscottini fragranti, a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili, salveranno la situazione!

Ingredienti:
3 bicchieri da acqua di farina T2
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tazzina da caffè di olio di semi di arachide
1/2 bicchiere di infuso Magic Emotion Pompadour freddo
la buccia grattugiata di 1 limone bio
1 pizzico di curcuma per colori re

Procedimento
Versate la farina in una terrina, unitamente alla curcuma, allo zucchero ed alla buccia di limone. Aggiungete l’olio ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Versate quindi l’infuso freddo, poco alla volta, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e malleabile, simile alla plastilina, che lascerete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sulla spianatoia ed appiattitelo col mattarello, creando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Ricavate dalla pasta dei biscottini della forma desiderata, servendovi di un tagliabiscotti o delle apposite formine ed adagiateli su una teglia, che infornerete a 180 gradi, per circa 15 minuti, fino a quando non appariranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare i biscottini sulla gratella del forno, prima di gustarli accanto ad una buona tazza di the ed abbiate cura di conservarli in una scatola di latta per mantenerli fragranti e profumati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. troppa gioia nel rileggerti L

    davvero, commosso

    bentornata

    bless and love!

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  2. Grazie Luca! 😊 Alla fine ce l’ho fatta hai visto? 😉 Sono contenta anch’io… Un abbraccio da Lali degli Elfi 😙😙😙

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  3. Che bello…sei di nuovo tra noi…era ora!!! Ti meriti subito le 4 stelle 🙂

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  4. Evvivaaaaaa Laliiiiiii😀😀🍾🍾🥂🥂🎉🎉🤹‍♀️🤹‍♀️🌞🌞 4 ⭐⭐⭐⭐ subito per i tuoi biscottini!

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  5. Grazie Basco! ☺ Sono di nuovo qui (e la tastiera maledetta che mi perseguita aveva già scritto “uovo” e stava per aggiungere “strapazzato” 😠…ma l’ho sgamata subito eh eh! 😆) e don contenta di esserci! 😊 A proposito di stelle: come faccio a votare le ricette degli altri chef? Besos ☺

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  6. @LDF basta andare sulle ricette e cliccare le stelle che trovi in basso prima dei commenti, nel caso vuoi trovare quelle di uno chef in partciolare basta andare in motore di ricerca escrivere il suo nome 🙂

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  7. Grazie Basco! 😊 Allora adesso so come si fa 👍👍👍

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  8. Terri cara… Grazie, troppo buona! 😊 Sono dei biscottini nati da una semplice modifica dell’impasto della mia solita torta casalinga della domenica! 😄 Ho solo diminuito la dose di infuso e omesso il lievito. Un bacione! 😙

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  9. Una ricetta delicata per biscotti che paiono leggeri come nuvole eleganti, l’esecusione è semplice e veloce e in poche mosse si possono realizzare sfiziosi dolcetti che se realizzati in misura mignon si possono accompagnare al caffé di fine pasto. Mi piace l’idea di colorarli leggermente con la curcuma. Li immagino ottimi anche sostituendo il cacao alla buccia di limone. Grazie Lalli! Go Vegan!

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  10. Grazie Silvia! 😊 Due domeniche fa li ho fatti con nocciole frantumate nell’impasto e gocce di cioccolato ed erano proprio buoni! Per evitare di mangiarli tutti, però, li ho regalati! 😉

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  11. Grande Lali,un piacere leggerti,come sempre la migliore!

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  12. Grazie Veruska! ☺ Anche se per me la mejo sei tu! 😊😊😊

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  13. Ciao fiorellina. Come stai? Mi fa tanto piacere riverderti qui a veganblog con le tue meravigliose ricette. Mancavano proprio. Baci carissima.

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  14. Bentornata anche a te cu a tanto tempo che non leggevo un tuo commento…grazie per essere passata e spero di poter leggere presto una tua nuova Ricetta

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  15. Ciao Xuxaaaaaa !!! 😃Ma che bello ritrovarti come ai bei tempi… 😊 Mi sono rifugiata nel blog, come vedi. Spignattando spignattando, ho ritrovato la strada di… casa🙌 Un abbraccio grande grande da Lali degli Elfi 😍😙😙😙

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  16. Avevo scritto rituffata ma la malnata tastiera ha scritto “rifugiata” grrrrrr 😡

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  17. Lali che bello trovarti di nuovo qui. Non sai come mi sono mancate le tue ricette fatate.

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  18. Grazie Donatella… ☺ Sono contenta di essere di nuovo qui… 😊😊😊 Un abbraccio cara… 😙😙😙

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  19. Grazie Giorgia! ☺
    Un bacione!!! 😊😙😙😚

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  20. ciao Lali.provero’ a farli ?? ti ricordi di me? scrivevi ancora col nome di Lali64.

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  21. Ma certo che mi ricordo di te, carissima Madda!!! 😊😊😊
    Sono tanto, tanto felice di risentirti in un tuo commento…!☺😉 Spero che questi biscottini ti trasmettano tanta dolcezza e allegria 😊 Un grande abbraccio tesora! 😘😚😙😘😗

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  22. per problemi col computer,antico, non riuscivo a comunicare . ora sembra risolto. e i topidi ,come stanno? smack.

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  23. Da un anno non li ho più. Troppo dispiacere, ogni volta che si ammalavano e partivano per il ponte…più avanti magari opteró per un cagnolino o un micetto ☺

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  24. che dispiacere.RIP.

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