Biscottini Pucciosi

Cosa c’è di meglio di una merenda con la vostra tisana preferita e dei biscotti autoprodotti molto buoni da pucciare 😆 ?! ho preso spunto dai cookies di Valina 😉 li ho trovati molto buoni!!! 😛

Ingredienti:
100 gr. farina di avena integrale bio,
2 cucchiai farina di carrube bio,
120 gr. fiocchi di avena bio,
2 cucchiai di semi di girasole bio,
1 cucchiaino di cremor tartaro bio,
60 gr. fruttosio bio,
1 cucchiaio di olio di girasole bio,
Acqua q.b.

Procedimento:
Mescolare la farina con i fiocchi d’avena e i semi di girasole, precedentemente tritati per pochi minuti con il mixer, aggiungere la farina di carruba e il cremor tartaro setacciato sempre mescolando per bene. In un’altra ciotola mescolare per bene olio e fruttosio e unire poi al composto solido, amalgamando il tutto per bene. Aggiungere poi un pò di acqua a temperatura ambiente, io ne ho aggiunta proprio poca, tanto da poter lavorare poi l’impasto. Dopo aver amalgamato per bene il composto divertitevi a creare i vostri biscotti! Io ho preso un pò di pasta, ho fatto una pallina e poi appiattita tra le mani, ho steso sulla teglia del forno la carta forno e ho infornato per 10 max 15 min a 180°.

Ecco i biscotti da vicino… 😉

Il punto:
Sono venuti molto gustosi, non superate i minuti di cottura perchè se li fate bassi come i miei sono molto croccanti, a me piacciono lo stesso anche croccantosi, belli da pucciare 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi avete fatto venire voglia di biscotti 🙂

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  2. Oh Gemma, che delizia!! Ti stai proprio sbizzarrendo con la farina di carruba!!! Brava!!! 😀

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  3. mi ci rotolerei dentro a quel piattino!

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  4. Buoni, anche a me piacciono croccantosi.

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  5. @ Chicca66: Eh eh 😆 ti ho tentata si?! 😉

    @ Titti: Grazie carissima!!! Eh già mi sto sbizzarrendo!!! A mio papà piace un sacco, dice che gli ricorda il castagnaccio, mah anche lui ha le sue.. eh eh 😉 Mi sto appassionando proprio con questa farina 😆 Buona giornata 😉

    @ Alessandra: :mrgreen: come ti capisco!! Ieri sera li ho sfornati e me ne sono mangiata subito 4… 😛

    @ Tati: Grazie cara 😉

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  6. mamma mia che deliziaaa..devo prendermi la farina di carruba perchè ci sono troppe ricette invitanti!!!!!!!!!!

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  7. si, si , ma tanto quelli erano giusto per assaggiare, vero?non contano!

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  8. Anche a me piacciono croccanti, devo proprio provare a farli. Buoni!!!

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  9. ballerinavegana 19 Ottobre 2010, 14:10

    wow..da provare assolutamente..da svenimento!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Bravissima =)
    Dovrebbero inventare quanto prima il teletrasporto per tutte questa prelibatezze (dolci e non) =) così potremmo dare il nostro contributo da assaggiatori in tutte le ricette.

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  11. @ Monica86: 😛

    @ Alessandra: Eh eh già 😉

    @ Milly76: Si sono croccantosi!!! Se li provi fammi sapere 😉

    @ Ballerinavegana: Grazieeeeeee 😆

    @ Miky88: Grazie 😀 Hai ragione cavoli!! Poi però ci serve un anno di attività fisica con tutte queste prelibatezze!!!!!!! Sarebbe si bellissimo 😉

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  12. Tra pane e biscotti sei proprio una gran fornaia! Nel senso che dal tuo forno escono ottimi manicaretti 🙂

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  13. Buoni! Questi li preparo, senza la farina di carruba, perchè non ce l’ho. 🙁
    Ma è quella che gli da quel colore marrone?

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  14. @ Andrada: Eh eh grazie 😆 !!!!!!!!!!! Sempre gentilissima 😉 Adoro infornare sarà eper quello che mi riescono discretamente 😛

    @ MarkoPuff: Bene sono felice che ti piacciano e che li farai!!!!! esatto, è proprio quella che gli da quel colore, puoi benissimo usare il cacao ma tieni presente che se non è zuccherato aggiungi più fruttosio!!!!!!! 😉

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  15. Ho bevuto poco fa un the… Ci avrei “pucciato” volentieri un paio di questi biscottini 😀
    Che dire…sempre più brava!

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  16. Li proverò sicuramente!!! sono bellissimi poi con la farina di polpa di carruba, il massimo 🙂

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  17. Da copiareeeeeeeeeeee… 😉

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  18. Che belli! Li metto subito nei preferiti!

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  19. pucciosissimi!!!!! appena finisco al torta ai pinoli li faccio!

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  20. mmmmmh!!! Che bellezza e che bontà!
    Brava Gemma86!!
    Ma a casa tua saranno pur super felici con una chef così brava!!?
    Saluti alla mamma!!
    Grazie
    Mo’

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  21. @ Giulia: Grazie mille carissima 😉

    @ Felicia: Che bello che li proverai!!!!!! E si la farina di carrube Buonissima 😆

    @ Elettra: 😛

    @ Lalla84: Yuppy sono felice ti piacciano 😉

    @ Ambrosia: Eh si proprio molto pucciosissimi!!!!!!!!!!!! 😉

    @ Mo: Grazie mille!!!! Guarda a casa mio papà non mi fa mai fare le foto che vuole subito assaggiare i mie dolci!!!!!! E allora devo fermarlo io 😆 La mamma ricambia i saluti e ringrazia 😉

    @ Lucia: Eh eh :mrgreen:

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  22. B.B.B.
    Belli.
    Buone.
    Brava.
    Due, grazie. :mrgreen:

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