Biscottini per l’Epifania

Questi biscottini sono carinissimi, da mettere anche nella calza della Befana…

Ridimensiona diBISCOTTI BEFANA 001

 

Ingredienti:

200 g di farina

100 g di zucchero di canna

20 g di malto

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

5 cucchiai di olio di semi

1 pizzico di sale

Acqua q.b. (se necessario)

 

Procedimento:

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, cannella, zenzero e sale.

Unite malto, olio ed impastaste in una sorta di pasta frolla. Se necessario, aggiungete un goccio d’acqua.

Lasciate riposare l’impasto per un’oretta in frigorifero, quindi stendetelo col matterello e tagliatelo col tagliabiscotti a forma di re magi, campanella, stella normale e stella cometa.

Infornate in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, prima di degustarli con un tè caldo allo zenzero.

 

Ridimensiona diBISCOTTI BEFANA 002

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E si abbiam comprato le stesse formine, son proprio bellini questi biscottini 😉 Ciao tesoro

    Reply
  2. Proprio oggi la belva mi ha chiesto “ma mamma, quand’è che facciamo le formine?” 😀

    Reply
  3. La stella cometa condurrà i Tre Re Magi alla grotta…e che stella!!
    slurp… non è che magari i Re Magi capirono che la stella alla fine se la potevano pappare in quanto biscottino goloso!????
    🙂

    Reply
  4. ma che cariniiii 🙂 e poi che buoni, poi se c’è cannella e zenzero, buonissimi,e semplici! li farò, grazie della ricetta… io devo solo farmi le formine, perchè non ne ho… ma no problem, me li costruisco con del cartone!

    Reply
  5. che belli!!! devo trovare lo zenzero in polvere però, e poi li faccio!!!

    Reply
  6. questi me li salvo 🙂
    auguroni ele 🙂

    Reply
  7. Auguri Ele! Belli i biscottini… Questi giorni su Veganblog appaiono troppe formine carine….
    Qui diluvia. E a Milano che tempo fa?

    Reply
  8. nuuuu le formine a re magi non le avevo mai viste!!! 😀

    Reply
  9. Dopo il Capodanno.. alla partenza per la prossima tappa….L’epifania…che vedrà sicuramente i tuoi Re Magi in testa!!!
    Auguri!
    🙂
    R.

    Reply
  10. 😀
    Grazie grazie grazie…
    Augurissimi !
    Li ho portati ieri in ufficio ed i miei colleghi li hanno molto apprezzati !!!

    Reply
  11. ho le stesse formine, si presentano bene, sembrano i biscotti che preparo per natale, invece dello zenzero(che a me non piace) che spezie posso usare ?

    Reply
  12. Piol, magari prova con della noce moscata… 😉

    Reply
  13. Carinissimi, li ho fatti anch’io i giorni scorsi ma senza lievito (e senza altri ingredienti).
    Appena ci riesco li posto.
    Mi piace molto questa versione, ci credo che i tuoi colleghi hanno molto apprezzato.

    Reply
  14. grazie del consiglio elettra li proverò

    Reply
  15. Piol, se li fai, poi fammi sapere se ti sono piaciuti… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti