Biscottini per l’Epifania

Questi biscottini sono carinissimi, da mettere anche nella calza della Befana…

Ridimensiona diBISCOTTI BEFANA 001

 

Ingredienti:

200 g di farina

100 g di zucchero di canna

20 g di malto

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

5 cucchiai di olio di semi

1 pizzico di sale

Acqua q.b. (se necessario)

 

Procedimento:

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, cannella, zenzero e sale.

Unite malto, olio ed impastaste in una sorta di pasta frolla. Se necessario, aggiungete un goccio d’acqua.

Lasciate riposare l’impasto per un’oretta in frigorifero, quindi stendetelo col matterello e tagliatelo col tagliabiscotti a forma di re magi, campanella, stella normale e stella cometa.

Infornate in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, prima di degustarli con un tè caldo allo zenzero.

 

Ridimensiona diBISCOTTI BEFANA 002

  1. E si abbiam comprato le stesse formine, son proprio bellini questi biscottini 😉 Ciao tesoro

  2. Proprio oggi la belva mi ha chiesto “ma mamma, quand’è che facciamo le formine?” 😀

  3. La stella cometa condurrà i Tre Re Magi alla grotta…e che stella!!
    slurp… non è che magari i Re Magi capirono che la stella alla fine se la potevano pappare in quanto biscottino goloso!????
    🙂

  4. ma che cariniiii 🙂 e poi che buoni, poi se c’è cannella e zenzero, buonissimi,e semplici! li farò, grazie della ricetta… io devo solo farmi le formine, perchè non ne ho… ma no problem, me li costruisco con del cartone!

  5. che belli!!! devo trovare lo zenzero in polvere però, e poi li faccio!!!

  6. questi me li salvo 🙂
    auguroni ele 🙂

  7. Auguri Ele! Belli i biscottini… Questi giorni su Veganblog appaiono troppe formine carine….
    Qui diluvia. E a Milano che tempo fa?

  8. nuuuu le formine a re magi non le avevo mai viste!!! 😀

  9. Dopo il Capodanno.. alla partenza per la prossima tappa….L’epifania…che vedrà sicuramente i tuoi Re Magi in testa!!!
    Auguri!
    🙂
    R.

  10. 😀
    Grazie grazie grazie…
    Augurissimi !
    Li ho portati ieri in ufficio ed i miei colleghi li hanno molto apprezzati !!!

  11. ho le stesse formine, si presentano bene, sembrano i biscotti che preparo per natale, invece dello zenzero(che a me non piace) che spezie posso usare ?

  12. Piol, magari prova con della noce moscata… 😉

  13. Carinissimi, li ho fatti anch’io i giorni scorsi ma senza lievito (e senza altri ingredienti).
    Appena ci riesco li posto.
    Mi piace molto questa versione, ci credo che i tuoi colleghi hanno molto apprezzato.

  14. grazie del consiglio elettra li proverò

  15. Piol, se li fai, poi fammi sapere se ti sono piaciuti… 😉

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