Biscotti

Questa è la mia versione base dei biscotti vegan.

Ingredienti:

275 g di farina
20 g di maizena (amido di mais)
80 g di zucchero a velo (o zucchero a velo vanigliato)
200 g di margarina
1 pizzico di sale
Procedimento:

In un recipiente mescolare gli ingredienti secchi tra loro (farina, maizena, zucchero e sale) , aggiungere la margarina e lavorare bene con le mani. Quando l’impasto sarà liscio avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezzora. All’impasto base potete poi aggiungere dell’altro come per esempio 250 g di gocce di cioccolato, oppure 2 cucchiaini di caffè e 2 di caffè solubile, oppure ancora della farina di cocco quanto basta… o ancora: cannella, limone, peperoncino… si può variare come volete a seconda dei gusti… per esempio qui ho fatto impasto base, impasto base con gocce di cioccolato, impasto con caffè, impasto con caffè e gocce di cioccolato, impasto con cocco ed impasto con cocco e gocce di cioccolato!

Raffreddato l’impasto stenderlo in un piano spolverato di farina oppure in un foglio di carta da forno, fate le formine volute

sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno… Preriscaldate il forno a 180° , infornare e cuocere per 15 minuti. I biscotti sono pronti!

Quelli sopra sono fatti con i 6 impasti di prima con aggiunta di cocco, codette di cioccolato o marmellata…

Questi invece sono biscotti con gocce di cioccolato e 2 biscotti base con in mezzo creme di cioccolato alla vaniglia, peperoncino, cannella, caffè e rhum con sopra la glassa o cacao o zucchero alla cannella con uvetta e mandorle!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi! Sei bravissima 🙂

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  2. ma che brava! quello che mi riesce sempre male sono i biscotti ma questa ricetta facile facile mi attira…sarò brava come te? che bel vassoio di biscottini…me dai qualcuno??????

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  3. Che belli!!!!!somigliano tanto ai biscottini da the che vendono nella pasticceria vicino casa(ma che, ovviamente,non sono vegan…)…adattissimi e bellissimi per una festa 🙂

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  4. ciccina…
    ma dico cosa fai?
    attenti al mio girovita?
    terrorista!
    ma usi il cioccolato di modica?

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  5. ma che belli e che allegria che mettono, belli bellissimi, brava

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  6. Tra Alessia con i dolci e Chicca con i primi e secondi, non lo sò…Come si fà a dimagrire?

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  7. Grazie! grazie! Grazie! Io cercavo proprio dei biscotti come questi senza lievitiiiiii!!!!! Infinitamente grazie!

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  8. che belli che sono!!! sembrano anche facili da fare…con il tea sarebbero perfetti:-)))

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  9. mhhhh… ho l’acquolina in bocca, questa ricetta è fantastica, come tutto il sito d’altronde!

    scusate l’ignoranza, ma la maizena si può sostituire con la farina di mais?
    da me l’amido di mais non si trova facilmente.
    con cosa potrei sostituirlo altrimenti? con l’amido/fecola di patate?

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  10. Ma tu sei una ” pasticcera”!!!!!!!!!

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  11. Nn riesco a fare la palla…mi si sbriciola tutta!!!! Cosa faccio????

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  12. daniela, no, non è la stessa cosa! il sostituto più vicino può essere appunto la fecola di patate 😉
    fede80 l’hai lavorata bene? usato le giuste proporzioni? quale versione? la standard? insisti lavorando con le mani… se propio non viene.. (magari è il tipo di burro/margarina che hai usato) aggiungine altra/altro di burro di soia o margarina etc 😉
    dimenticavo appunto di dire che se si usa l’aggiunta di farina di cocco, se se ne aggiunge tanta si deve aggiungere anche un po’ di margarina!

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  13. Che belli!!!
    Li sto provando ora!! 😉

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