Biscotti polentosi

Questi biscottini sono di una semplicità estrema ideali per un bel tè a metà pomeriggio :). Profumano tantissimo d’arancio!

Ingredienti:

100 g di farina per polenta (ho usato la fioretto)
100 g di farina 00
la scorza grattugiata di 1 arancio bio
80 g di margarina vegetale
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di noegg (o maizena)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte vegetale
mandorle in scaglie

Procedimento:
Mischiate le farine con il lievito il noegg o la maizena, unite la margarina a pezzetti, la scorza dell’arancio e 1 pizzico di sale, impastate aggiungendo 1 goccio di latte se necessario. Formate delle palline tutte uguali che poi schiaccerete ricoprendole con scaglie di mandorle. Infornate a 180° per 15-20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi zia!!!!!!!!!!!!! averne un paio adesso…

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  2. Veramente buoni questi biscotti… Ma colsa c’entrano le bugie in fondo alla ricetta???
    Le hai incollate nel testo per sbaglio?

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  3. Buon giorno Sauro, no non è un errore, le ho fatte lo stesso giorno dei biscotti e volevo farle vedere a Roberta e sottolineare il fatto che son buonissime e leggere, ti ricordi il mio voler inserire eventuali foto nei commenti, ora grazie a Loira o klichen, non mi ricordo chi me lo ha spiegato sò come fare 🙂 Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!

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  4. Ciao Chicca,
    magari invece che inserire quelle foto nella ricetta dei tuoi biscotti, potresti inserirli come ricetta autonoma, così sarebbero anche consultabili nelle ricerche in una pagina tutta loro invece di rimanere nascosti dentro un’altra ricetta…
    🙂

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  5. Io ho la farina fioretto che è rimasta da quando ho fatto la tua ricetta dello strudel con varie farine e salvia (che era muito buono!). Adesso farò anche i biscotti. Grazie, Chicca!

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  6. Ciao Marcia, provali sono veramente buoni con quel saporino d’arancio 🙂
    Saurino sarà fatto inserirò le mie bugie 🙂

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  7. stavo giusto studiando che dolcetti fare domenica per la festa di Matilde è han “vinto” questi e un’altra tua ricettina, una delle prime credo, ossia i “biscottini cerealosi”
    Grazie anche per la tua testimonianza sulle mie bugie, tanti baci

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  8. le bugie o chiacchiere fanno fatte fritte nell’olio
    o di semi di arachide o olio di oliva(e forse se non si ossida nell’olio di mais cuore ma qui attendo conferme)ma fritte
    i biscotti li provero’ a fare ma quelli al limone ricetta presa dal sito non mi sono piaciuti

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  9. Che buona la farina di mais! Io la metterei dappertutto! Devono essere buonissimi…..brava Chicca!

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  10. Ciao Steffy e ciao klichen…..ormai vivo in cucina 🙂

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  11. Chicca negli ingredienti metti lo zucchero ma nel procedimenti no, immagino che vada li nell’impasto 😀

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  12. Si Robi va nell’impasto, scusa la distrazione 🙂

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  13. ma si figuri, anche io metto ingredieni poi me li scordo, bacini

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  14. eh cara Matilde ha chiamato nel momento topico e io me li son scordati…

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  15. Va be dai hai visto che sono veloci da fare, Matilde ha la priorità su tutto 🙂 Un abbraccio

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  16. ….uhmm Buonissimi!!! sarà la fortruna del principiante, ma anche io sono riuscita a farli buonissimi….anzi alcuni gli ho messo le scaglie di mandorle, come da ricetta, ma alcuni gli ho messo le scaglie di cioccolato fondente, ed altri con marmellata di arance amare, tutto sempre prima di infornare.
    Ciaooo

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  17. bravissima, mi stimolano quelli con marmellata 🙂

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  18. grazie Chicca,avevo comprato giorni fa,la farina di mais,domenica provero’ a fare questi deliziosi biscotti!!!

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  19. Che bella idea Chicca! non ci avevo mai pensato alla farina di mais per i biscotti! proverò a farli e spero di non bruciarli come Roby! 🙂

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  20. Ciao dolcezza speravo di sentirti, fai uno squillo tu quando hai tutti i collegamenti a posto 🙂 Mi sei caduta mentre infilavo le cuffie 🙂 Bacio bacio

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  21. Vedi che sono rimba non eri tu che mi cercava, era un tipo dall’india 🙂 Cosa darei per sapere l’inglese avrei potuto chiedere qualche ricettina per poi farmela spiegare da Ghita 🙂

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  22. Come un tipo che ti chiamava dall’India!!! 🙂

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  23. Si si un certo Bharatya, come cavolo comunicavo il mio inglese è quello fatto a scuola vent’anni fa 🙂 Capita spesso che trovo chiamate dal resto del mondo 🙂

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  24. Chicca stranamente oggi non sei su Skype! Io sto facendo i taralli!!! Un bacione grande

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  25. Questi biscotti sono invitanti davvero…. vorrei capire laconsistenza da cotti… fragranti… duretti… o morbisosini!?
    ..
    🙂

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  26. Ciao Renata…e prima di tutto buona domenica anche a te 🙂
    Direi fragranti 🙂

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  27. Un gioioso Buongiorno!
    ciao Chicca ho fatto i tuoi biscotti polentosi, e il risultato è stato ottimo!
    Piccolo particolare sono venuti di apsetto molto diversi, più gonfi cicciotti ma comunque, morbidi. Non chiedermi perchè ….forse, ma non sò, per via del tipo e quantità del lievito. Comunque l’importante che erano buoni, ed inoltre ho aggiunto la variante che invece che guarnirli tutti con le scaglie di mandorle, ne ho fatti misti con : cioccolato fondente a scaglie, pinoli, marmellata bio di arance amare. (Ovviamente un gusto per ogni biscotto)Tutti buoni!!!
    ciaooo

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