I biscotti integrali sono consigliati per chi ha problemi di stipsi in quanto contengono fibre… Ottimi come rompidigiuno e per la merenda dei bambini. Con questi tipi di spezie hanno un vago sapore orientale che forse non a tutti può piacere, io li trovo deliziosi. Con le diverse formine poi si possono realizzare forme divertenti e fantasiose, io ho usato la forma di stellina, che romantica!!!!!
Ingredienti (per 8 persone):
120 g di fiocchid’avena
150 g di farina integrale
5 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bicchiere d’acqua (circa 200 ml)
1 pizzico di sale
1 pizzico di coriandolo in polvere
6 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao.
Procedimento:
Mettere i fiocchi d’avena in una terrina, unire un bicchiere d’acqua, 4 cucchiai di semi di sesamo e lasciare ammorbidire per 1 oretta. Aggiungere l’olio, la farina integrale, il malto, lo zucchero e il cacao. Versare nel frullatore e impastare per 3-4 minuti (oppure eseguire l’operazione con un cucchiaio di legno o a mano, io ho impastato con la macchina del pane). Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto del mattarello, spianarlo formando un rettangolo dello spessore di 1 cm e ½, a questo punto cospargo il tutto con i semi di sesamo e ripasso il matterello per farli un po’ aderire. Ritagliare i biscotti nella forma desiderata, e disporli su una teglia da forno leggermente unta e infornare a 200° per 20 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare. Consiglio di non lasciarli dentro perché potrebbero seccare troppo, se rimangono un po’ morbidi è meglio perché raffreddando tendono a seccare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa sera li faccio. Senza le spezie perché non ne gradisco molto il sapore. Ma l’accostamente sesamo e avena mi ispira moltissimo!
Questa sera li faccio. Senza le spezie perché non ne gradisco molto il sapore. Ma l’accostamente sesamo e avena mi ispira moltissimo!
questi li faccio…!
Mi piacciono perchè sono rustici e perchè quelle spezie li rendono particolari, però mi rendo conto che non a tutti possono piacere, anche in casa mia li preferiscono senza.. sta di fatto che è una settimana che li ho fatto e me li sto gustando solo io come rompidigiuno,e più li mangio e più mi piacciono. Li ho conservati in un contenitore per biscotti e sono rimasti intatti come appena fatti.
Ciao Stella… sto per fare i tuoi biscotti (fiocchi già a bagno nell’acqua!) ma ho una domanda urgente… quando metti coriandolo, cumino e girasole?
Spero che tu mi risponda, sennò…li metterò nell’impasto insieme a farina malto cacao… 😯
Grazie comunque
Hai fatto bene Pippi scusami il ritardo ho visto solo ora il tuo messaggio, spero siano riusciti bene e che siano di tuo gradimento. Ciao ciao