Biscotti fichi, ai datteri

Da alcuni giorni mi crogiolavo nel pensiero di utilizzare le scorte di frutta secca rimasta dai vari cestini natalizi… ed ecco il risultato! Certamente migliorabile, ma assolutamente soddisfacente per dolcezza e coccolosità, perfetti per dare una svolta al tè pomeridiano o per una sana ed energetica colazione…
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Ingredienti:
150 g di farina per dolci
50 g di farina di farro integrale
30 g di mandorle pelate
75 g di fichi secchi
75 g di datteri al naturale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai di yogurt di soia bianco

Procedimento:
In una terrina unire le farine e tutti gli altri ingredienti secchi, avendo cura di sminuzzare le mandorle e la frutta secca privata di noccioli e parti più dure. Da ultimo aggiungere l’olio e lo yogurt (regolarsi in maniera graduale perché l’impasto non risulti troppo molle). Formare delle palline con le mani leggermente infarinate e schiacciarle bene prima di infornarle a 180° per 12-13 minuti… voilà! 🙂
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Il punto:
L’intento era quello di ottenere frollini croccanti (tipo i famosissimi ai cereali!), ma come sempre la fantasia ha preso il sopravvento e sono usciti biscotti soffici e perfetti da inzuppare! A voi il giudizio… 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bellissima idea per usare la frutta secca!! 😛 …noi verremmo cercare di stare un po’ a dieta ma con tutte queste gustosissime ricette dobbiamo per forza provarle tutteeee!! Per le prossime colazioni li teniamo presenti 😛

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  2. Accipicchia!! Che buoni ! Li proverò con le albicocche. Evvaiiii Giulia 😉

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    • Li ho provati, son venuti ottimi e di bell’aspetto.
      Fino ad oggi ho preparato i buccellati, gli ingredienti sono uguali, sono anche ottimi ma dovendo preparare la pasta frolla c’è molto più lavoro, ho deciso quindi da oggi in poi di preparare più spesso questi.
      Grazie, grazie

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  3. Ma che belli! 😀 Questi li provo.. 🙂

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  4. 😀 Ah mi consolo!! Succede anche a me: parto con un’idea..e ne esce un’altra!! I tuoi biscotti sono davvero invitanti!! Li farò provando le mie farine senza glutine 😀 Baci

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  5. Aaaaaaaah !!!! 😯
    ALT! Questi biscotti sono da sequestrare perché talmente golosi da far venire le traVEGgole !!! :mrgreen:

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  6. buonissimi!!! fichi e datteri insieme..devono essere miei!!!!

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  7. Grazie mitiche cheffesse!! 😛 sono rimasta sorpresa da risultato, trattandosi di una sperimentazione! Comincio ad acquisire i principi della pasticceria-forneria veg!! Evviva!!! 😛 baci baci

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  8. E vedo che acquisisci alla grande… sono meravigliosi!!!! Complimenti cara… ora ne rubacchio un paio per la merenda di oggi :mrgreen:
    Anche la presentazione, bellissima! 😆
    Un bacino colorato! 🙂

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  9. Niki detto da te è davvero un complimento!! 😛 per una volta non ho intossicato nessuno… anche perché il mio cavallo di battaglia è e resterà sempre il salato! 🙂 buona merenda!!

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  10. …ma dai cosa dici… si vede a occhio che sono una golosa bontà! Uno che si tira dietro l’altro… :mrgreen:

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  11. Mmmmmh! Favolosi! *_*
    Bravissima! Posso rubarne un paio? 😀

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  12. Prendi pure Teresa!!! Ansi…ti lascio anche un buon tè nel cestino così li puoi gustare al meglio! 😛

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  13. Ciao G-Stail, eccomi da te! Che bella sorridente che sei!!! Ti ringrazio dei complimenti e per avermi dato la benvenuta. Lo faccio qui perchè avevo già notato da un pò questi tuoi biscotti e visto che ho dei fichi da smaltire credo che li farò presto. Grazie grazie grazie. Un bacio 😉

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  14. che cara che sei!! guarda, questi biscottini sono un esperimento, proprio per smaltire la frutta secca che così da sola non mi piace granché! Provali non sono affatto male, poi se ti escono anche più croccanti meglio! 😛

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