Biscotti di riso e bacche di Maqui


Avevo della farina di riso recapitatami con la Veganokbox (recensione in arrivo) e delle bacche di Maqui comprate ma non ancora mai utilizzate e dall’unione di questi ingredienti ho deciso di provare a fare dei biscotti.

Ho usato pochissimi ingredienti e pochissimo zucchero, per conferire più colore ho utilizzato un pò di curcuma e per dare allegria ho aggiunto le bacche di Maqui chiamate anche mirtillo della Patagonia frutto ricco di antiossidanti naturali.

Ingredienti:
125 g di farina di riso Il Molino Chiavazza
un cucchiaio di fecola di patate
40 g di olio di semi di girasole
40 g di zucchero di canna grezzo
un pizzico di bicarbonato e mezzo limone (per la lievitazione)
2 cucchiai di farina 1
10 cucchiai di acqua
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
bacche di Maqui ( o altre bacche o frutta candita o scaglie di cioccolato o nocciole)

Procedimento:
Ho impastato tutti gli ingredienti (tranne le bacche di Maqui), esattamente come se stessi facendo una pasta frolla. Ho fatto una palla con l’impasto e messa a riposare nel frigo una quindicina di minuti.

Ho steso poi l’impasto con un mattarello su una spianatoia e con una formina per biscotti ho ricavato dei dischi che ho poi disteso in una teglia rivestita da carta forno.

Su ogni dischetto ho messo 3 bacche di Maqui precedentemente fatte rinvenire in acqua. Si possono comunque sostituire con qualsiasi altra cosa, gocce di cioccolato, noci, nocciole, bacche di goji…io avevo comprato quelle per curiosità e le ho utilizzate per questi biscotti.

Ho infornato i biscottini in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ad ogni modo consiglio di controllare la cottura in base al proprio forno. Quando vedete che iniziano a dorarsi sono pronti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi! Mai provate queste bacche…un’ottima modo per provarle ora

    Reply
  2. Bella idea… mai assaggiati questi frutti… dovró rimediare 😀

    Reply
  3. buone le maqui, di solito le mangio così come sono, ottima idea nei biscotti, magari di mattina a colazione!

    Reply
  4. Che biscotti meravigliosi. Nemmeno io conosco queste bacche. Bravissina

    Reply
  5. Belli questi biscotti e saranno sicuramente buoni

    Reply
  6. Grazie ragazzi…si sono buoni e sopratutto leggeri, dovuti alla farina di riso e al poco zucchero utilizzato, e le bacche di Maqui una bella scoperta.

    Reply
  7. Silvia Premoli 28 Aprile 2017, 18:17

    La farina di riso è davvero speciale per i biscotti perché li rende friabili e leggeri e mi mancava una ricetta così semplice e ben spiegata nei dettagli per i miei biscotti preferiti! Non conosce le bacche di Maqui e il loro sapore ma le assaggerei sicuramente molto volentieri. Immagino ovviamente che questi fiori di biscotto saranno altrettanto buoni con uvette o ribes e mirtilli disistratati, proprio come ci suggerisce la nostra veganchef. Come tutti i biscotti preparati con farina di riso sono irresistibili inzuppati nel té… una tentazione! Go vegan!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti