Biscotti d’avena al cocco

Ciao, sono Anna Stella e questi biscotti ve li propongo come mia prima ricetta…

Ingredienti:

50 g di farina di grano tenero integrale
75 g di farina di avena integrale
70 g di farina di cocco
5-8 cucchiai colmi di zucchero mascobado (a seconda di quanto gradite il sapore dolce)
50 ml di latte d’avena
1 bustina di cremortartaro

Procedimento:
Dopo aver messo il forno a preriscaldare e 180° si mescolano in una terrina le 3 farine e il lievito. Si aggiunge lo zucchero (dai 5 agli 8 cucchiai colmi… assaggiate l’impasto per essere sicuri che sia della dolcezza desiderata 🙂 ) e infine il latte, mescolando. L’impasto deve risultare piuttosto compatto, poco appiccicoso (aggiungete farina di cocco e farina d’avena se risulta troppo morbido).

Si formano delle palline e si lavorano con le mani fino a dar loro la forma desiderata. Si adagiano su una teglia ricoperta di carta da forno e si infornano a 180° per mezz’ora o più (anche qui a seconda dei gusti, se si preferiscono un po’ morbidi dentro oppure completamente secchi, tipo biscottini da the). A fine cottura si spolverano con 1 pizzico di farina di cocco e si lasciano freddare. 🙂 Io in genere li mangio al mattino, sono ottimi per dare energia a chi come me per varie ragioni si ritrova a pranzare soltanto con un’insalata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Stella e benvenuta tra i magici cuochi di Veganblog.it
    A giudicare dalle immagini che ci proponi, anche tu hai la magia dalla tua parte…
    🙂

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  2. benvenuta…sembrano buonissimi!!!

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  3. Ciao Stellina che bontà questi biscotti!!!!! 🙂

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  4. i biscotti al cocco!!! slurp! sono sempre fantastici:-DDD…proverò anche questa versione…
    benvenuta anna stella!

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  5. Ottimissimo inizio Stella!!!!!!

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  6. Benvenuta Stella! 🙂
    Buoni i biscotti e bella la foto, un ottimo inizio 😉

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  7. Non faccio in tempo ad assentarmi un attimo che quando riapro trovo una meraviglia dietro l’altra………….grande Stella devono essere una favola questi biscotti…….benvenutissima 🙂

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  8. Benvenuta! Sai che anch’io stasera ho in programma di preparare i biscotti al cocco? Cosi’ li ho pronti per la colazione di domani mattina… anche se di solito non resisto e ne mangio un paio appena si sono raffreddati un po’ 🙂

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  9. Ciao altra Anna – qui siamo numerose 😉 La tua ricetta e il tuo profilo ti fan sentire molto vicina! E oggi siamo entrate in Veganblog entrambe..Un abbraccio, Anna

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  10. questa ricetta è bellissima anna! ed è proprio quello che cercavo per fare dei biscottini da colazione a sandro (il mio fidanzato, nonchè ispiratore di alcune ricette pubblicate!). benvenuta! 🙂

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  11. Grazie *a tutti* per il benvenuto!!!:-D davvero,mi sento già a casa :,-) finalmente mi sono fatta coraggio, ero un po’intimidita all’idea di proporvi qualche ricetta, essendo una grande pasticciona!
    @Annalisa: a me capita di fare di peggio, non aspetto nemmeno che si siano freddati…mangio direttamente la crema dell’impasto 🙁 la scusa è sempre quella di assaggiarlo prima di infornare…magari con qualche modifica potrebbe uscirne una buona crema crudista chissà??:-)
    @Loira :fammi sapere come è andata la colazione! 🙂

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  12. complimenti e benvenuta…bella ricetta e bella descrizione 😉

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  13. Cosa ti avevo detto? E’ bastato così poco e sei tra di noi….ne sono veramente felice a volte basta poco per superare delle piccole paure……….ma dimmi come si chiama quel bellissimo esserino che si coccola tutto a te? Bacione Ste 🙂

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  14. Grazie ,Chicca. 🙂 Si chiama Freccia, è la mia gattona (viziatissima, coccolatissima e…golosissima di yogurt di soia!!!)… 😀

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  15. Bello mi piace Freccia 🙂 Anche al mio micione piace lo yogurt!

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  16. Ciao anche a te Freccia!!!! Che bella che è, adoro i mici!!!

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  17. Ciao Stella,sono un’estimatrice esagerata dei biscotti,di ogni tipo,complimenti per i tuoi,sono spettacolari e sei un’ottima fotografa anche!!!li provero’,anche se non dovrei,perche’ l’ago della mia bilancia,fa sempre l’altalena…..pero’, forse stamattina,provero’ a fare quelli con la farina di mais,se mi verranno bene,postero’ le foto^;^

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  18. benvenuta e complimentoni! che dire…sei un’artista!

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  19. ciao stella! benvenuta e buonissimi dolcetti!!!!! segnaaaaaaaaaa

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  20. Ciao benvenuta…questi biscotti devono essere buonissimi..mi manca solo la farina di avena integrale, altrimenti li avrei preparati adesso 😀 😀

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  21. Benvenuta… mamma come m’attirano questi biscotti!
    Per ora devo proprio trattenermi causa dieta, pero’ me li segno 😉

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  22. ciao stellina, ma la cottura dei biscotti non è troppa ? i biscotti che faccio io cuociono in metà tempo!

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  23. @A.Stella… foto bellissime.. e biscotti che a vedersi danno proprio l’idea di essere ottimi!!
    🙂

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  24. Ciao! I biscotti sono meravigliosi, non avendo la farina d’avena integrale l’ho sostituita con farina integrale e sono venuti molto buoni. Grazie per la ricetta.

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  25. Da provare anche questi.. Ma sv Sei finita Stella?? Le tue ricette sono magnifiche, colorate, vivaci, buone, deliziose, delicate e stupende.. Con questo commento le ho già commentate tutte…. Prenserò sicuramente spunto!! 😉

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  26. Sono in forno, ho apportato qualche modifica, ma appena sono pronti posterò anche la mia versione!! Grazie per lo spunto.. Che profumino!!! ^_^

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  27. Questi biscotti sono ottimi, li ho provati un mesetto e mezzo fa. L’unico accorgimento è che li terrei in forno statico al massimo 10 minuti, oltre temo si induriscano troppo. Il sapore è davvero eccezionale, comunque.

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  28. Ciao Anna Stella, mi chiamo Alessandra, proprietaria di un ecosalone a Roma… puoi contattarmi in pvt sulla mail amoloko@hotmail.com.

    Un saluto.

    Ale.

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