Biscotti cerealosi

Questi biscottini che esistono in una miriade di versioni sono un’ottima idea per i regalini di Natale, scusate il ritardo ma so che gradirete ugualmente 🙂

Ingredienti:

250 g di farina (ho usato metà farro e metà bianca)
100 g di zucchero
50 g di pinoli
50 g di mandorle
50 g di uvetta ammollata
100 g di margarina fusa fredda
2 tazzine di latte di soia
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
cereali a piacere (ho usato dei cereali misti al cioccolato)

Procedimento:
Mettete la margarina in una ciotola con metà dello zucchero e metà farina, aggiungete la prima tazzina di latte, aggiungete anche il bicarbonato e il sale, lavorate bene, aggiungete quindi il resto della farina (sempre settacciata), lo zucchero, la frutta secca che avrete tritato e l’uvetta strizzata e il resto del latte di soia; deve risultare un composto cremoso non duro ma nemmeno troppo molle; mettete in una ciotola i cereali, bagnandovi una mano mettete una noce di composto che passerete nei cereali schiacciando leggermente per far aderire, adagiate sulla placca foderata di carta forno, infornate per circa 25 minuti a forno caldo 170°. Una volta freddi se lo gradite spolverate con zucchero a velo. Anche questo Natale sono stati graditi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Volevi dire margarina vegetale vero chicca? 😉
    Pensa che quando ho visto la foto non volevo aprire i commenti perchè se provo a fare questi bocconcini non mi fermerei di certo a uno e addio dieta!!! Però ho stampato la ricetta Pasqua è vicina nooooo? :mrgreen:

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  2. Una domandina: con questa dose quanti biscottini faccio, più o meno?
    Domani devo portare qualcosa a lavoro e quasi quasi….
    Grazie, Laura

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  3. Scusa Stellina se mi dimentico di specificare che la margarina è di soia (io uso quella della Provamel) e il latte solitamente è di soia anch’esso o comunque vegetale, mi dispiace della dimenticanza ma ormai lo dò per scontato 🙂
    @Laura con queste dosi fai circa 35/40 biscotti!

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  4. Domanda stupida male margarine, pur schifose che siano, non son tutte vegetali?

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  5. @Chicca: solitamente si… ma possono contenere anche piccolissime percentuali di grassi animali…In ogni caso esistono le margarine con apposta l’etichetta 100% vegetale…ed e’ quelle che dobbiamo acquistare,possibili non idrogenate…
    🙂

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  6. Grazie Renata della delucidazione, anche oggi ho imparato qualcosa 🙂 Bacio

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  7. Ciao chicchina ma io non intendevo la margarina degli ingredienti ma la parola “burro” che hai scritto nella preparazione, margarina si dà quasi per scontato che sia vegetale ma il burro di vegetale non ha proprio niente… Un bacione cara abbi pazienza se a volte ti correggo sono una maledetta integralista 8) (felicissima di esserlo) però un po’ rompiscatole ehhhh :mrgreen: lo so 🙄

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  8. Figurati…. e’ che mi ero informata proprio perchè in quelle della Vallè compare la scritta 100% vegetale… e mi ero incuriosita…
    In ogni caso, sarebbe sempre meglio usarne poca….certamente non è un alimneto sano.. Ma in certe ricette non si riesce proprio ad evitarla…
    🙂

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  9. Cara Stella se non ricordo male hai detto in qualche occassione di essere un arietina, o sbaglio? Quindi da arietina anch’io capisco il tuo integralismo e la tua attenzione a correggere le nostre sbatataggini 🙂 Non ci avevo proprio badato d’aver scritto burro! Alimento che tra l’altro non entra in casa mia da secoli e secoli 🙂 Continua pure a correggere! 🙂

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  10. vedi….volevo dire sbadataggini 🙂 Besos

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  11. se puoi accertati anche delle vitamine che ci sono dentro. soprattutto la D, che di solito è la vitamina D3 che deriva dalla lanolina, mentre la D2 è quella che è usata per fortificare i prodotti vegan (in alcuni paesi tipo gran bretagna è di legge dato che nn c’è poi così tanto sole.. :P)

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  12. Fatti! Anch’io ho usato il “burro di soia”.
    Grazie dell’informazione! Ti farò sapere come sono venuti!

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  13. @ Chicca: ciao.. ti funziona la posta??
    🙂

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  14. Scusa Renata ho visto ora la tua domanda, si funziona la posta ho visto ora la tua email, questa volta pubblicale ancora tu, se mi confermi che ho fatto tutto giusto le prossime le pubblicherò io! Grazie di cuore ancora e buon tutto 🙂

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  15. Chicca ma sei un’arietina 😛 … la mia dolce metà è ariete anche lui, certo che siete belli tosti eh? :mrgreen: il problema è che io sono LEONE ascendente LEONE aiutoooooooo i segni di fuoco!!! Per fortuna che c’è la nostra dieta che ci smorza un pochino 😉

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  16. A ecco mi son sbagliata ecco perchè siamo così simili, io ho sposato un leone………l’ultima parola è sempre la sua 🙂 E come dici tu il fuoco vicino vicino mamma se scotta! 🙂

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  17. Pensa che da me invece è il contrario mio marito è ariete e l’ultima parola è sempre la sua e io molto saggiamente gliela lascio. :mrgreen: ciao arietina 😉

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  18. Bellina questa: io li preparo più o meno così mettendoci i kellog’s. Sembrano deliziosi

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  19. Fatti, ma senza cereali e con tanta frutta secca (noci, mandorle, nocciole e pinoli)…..squisiti!!!

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  20. ….è poi ho ovviamente usato la margarina casalinga!!! Baci

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  21. questi sono venuti ottimi, ma se contnuo ad assaggiarli mi tocca rifarli per domenica 😕

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  22. Meno male che qualcosa si è salvato :)……..lo sò questi sono veramente eccezzionali e uno tira l’altro 🙂

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