Biscotti alla cannella con sesamo

Quest’estate in Grecia mangiavo spesso questi biscottini profumati e deliziosi e che stranamente piacevano un sacco anche al mio fidanzato, non amante dei dolci…

Gli ho voluto fare una sorpresa, facendoglieli trovare per il tè delle cinque: 

 Ingredienti:

250 gr di farina 00

7 gr di cremor tartaro

75 gr di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

30 gr di olio extravergine d’oliva 

100 gr di latte vegetale al naturale

80 gr circa di sesamo

Procedimento: 

Accendere il forno a 180 gradi.

Setacciare la farina ed il cremor tartaro, aggiungere lo zucchero, il sale e la cannella, quindi l’olio ed il latte; l’impasto deve risultare appiccicoso.

Formare dei cordoncini spessi un dito, rotolarli nel sesamo e disporli in una teglia ben distanziati.

Infornarli per circa 20 minuti e farli raffreddare su una gratella.

Sono ottimi col tè per la merenda pomeridiana !

Volevo anche farvi vedere alcuni frutti che i miei genitori hanno portato al rientro dalle loro vacanze in Repubblica Dominicana, mango (succosissimi e dolcissimi, i miei preferiti) e frutti della passione (succosissimi e asprigni, i preferiti del mio fidanzato):

(foto)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bravissima!!!! I biscottini sono stupendi!!!!!Bella ricetta con il sesamo!!!!
    (sto cercando di riprendermi dallo shock delle foto della frutta matura…potrei mangiarmi il pc.-. O_O *-*:-O gulppppp!!!!!! AIUTOOO)

    Reply
  2. Ah, se vi coccolate, eh? I biscottini al sesamo, il té delle 5, i frutti esotici… e poi?? 😉

    Reply
  3. @ Mau: grazie 😀 , lo sapevo che ti sarebbe piaciuta la frutta esotica 😉 !
    @ Anto: beh, questi uomini bisogna prenderli un pò per la gola e viziarli, no ? 😉

    Reply
  4. i frutti nella foto sono bellissimi! mi ricordo che alcuni (tipo il mango, la papaya ecc ecc) li mangiavo nei yogurt non vegan, ed erano molto buoni:-D

    non li riesco mai a trovare al mercato 🙁

    …e i biscotti con la cannella sono favolosi!!! 😛

    brava elettra!!!!

    Reply
  5. che nostalgia i biscotti greci… io ho lasciato il cuore là quest’estate…anche per il cibo!!! grazie Ele!!!

    Reply
  6. @ Nello: già, io di questi frutti ne mangio a quintalate solo quando vado ai Tropici ! Grazie per i complimenti. 😀

    @ Oriental: hai ragione, la Grecia é favolosa, io ogni anno d’estate faccio un’isola/un paio di isole diverse (Mykonos, Paros, Naxos, Kos, Rodi…), tu dove sei stata di bello ?
    (Tra l’altro qui sul blog se cerchi “Naxos” trovi un mio post…)

    Reply
  7. Questi biscotti sono stupendi. Una volta ho fatto uno
    simile a questo ma salato ed è venuto buonissimo.

    Reply
  8. Che belli questi biscottini………….chissà quando riusciremo a fare un bel viaggetto a Santo Domingo ci siamo stati nel lontano 1991 mamma mia come passa il tempo 🙂 Ciao cara

    Reply
  9. che bei biscotti m’ispirano molto con i sesamo…li provero’ senz’altro!! per i frutti il mio preferito e’ il mango..che scorpacciate in egitto 😀

    Reply
  10. @ xuxa: salati mi ispirano molto !!!
    @ Chicca: questi se son piaciuti al Nic, piacciono a tutti !
    Lo sai che se vuoi partire, non devi far altro che chiedermi… 😉
    @ Gamila: abbiamo gli stessi gusti !!! 😉

    Reply
  11. Questi li fanno pure a palermo ma non sono vegani! Non sai che dono che mi hai fatto! ora devo troppo farli!

    Reply
  12. che meraviglia!! io ho fatto 2 settimane zaino in spalla con due compagne di università in giro per le isole Ionie… Paxos, Lefkada, Cefalonia (volevamo fare anche Zacinto, Itaca e Atene… ma eravamo in viaggio proprio nei giorni delle fiamme 🙁 ) senza un itinerario preciso e senza aver organizzato nulla prima!! una delle vacanze più belle!

    Reply
  13. Wanderfullllllllllllll questi biscottini…mmm…ho l’acquolina in bocca tanto che se non dovessi fare un po’ di moto/gym stamattina,starei gia’ facendoli!
    Cambiando un attimino discorso,visto che sei un’abituee’ delle isole greche,quale mi consiglieresti x una vacanza a Settembre?L’anno scorso sono stata a Santorini e me ne sono innamorata!Poi,e’ un buon momento questo x visitar quei posti,considerando il momento politico?Grazie se potrai consigliarmi!!!!Che fortunata sei,tu x lavoro avrai visto chissa’ quanto mondo!!!!

    Reply
  14. buonissimi! adoro qualsiasi cosa se nell’impasto c’è la cannella 😀
    e quei frutti… sfonderei lo schermo per papparmeli!!! 😀

    Reply
  15. Troppo bello tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  16. Ciao a tutti, è la prima volta che mi affaccio in questo interessantissimo sito. Scusate l’ignoranza, ma il cremor tartaro cos’è? Posso sostituirlo con qualcos’altro?

    Reply
  17. @ Mirko: ne sono felice 😀 , fammi sapere se poi ti sono piaciuti !
    @ Oriental: bello anche il tuo viaggio, io – forse per “deformazione professionale” – invece cerco di organizzarmi bene prima della partenza ! Eheheheh… 😉
    @ Jé: io in Grecia ci vado sempre le prime due settimane di settembre e come periodo te lo consiglio vivamemte se vuoi riposarti (c’é meno gente in giro, tutto é più tranquillo, i prezzi sono più bassi rispetto che ad agosto), sulle isole in generale non ci sono i problemi di ordine pubblico che potresti trovare ad Atene, ogni isola ha un fascino suo particolare, a me sono piaciute molto Mykonos e Naxos soprattutto per le spiagge ed il mare e te le consiglio vivamente (tra l’altro, la mia foto é stata scattata prorio al porto di Mykonos l’estate scorsa…) e volendo potresti aggiungere anche Paros, se hai tempo… Sono contenta se posso aiutarvi anche dal lato turistico ! E beh, sì devo dire che effettivamente ho visitato una bella fetta di mondo, grazie al mio lavoro…
    @ Miki e Fra: grazieee !!!!!!
    @ milena: il cremor tartaro é lievito ! 🙂

    Reply
  18. Grazie x avermi delucidato!!!Domani faro’ i biscottini…mmmm…..!

    Reply
  19. Complimenti Elettra! Pensi che sia la stessa cosa se invece del cremor tartaro uso del lievito normale per dolci?

    Reply
  20. @ Jé: fammi sapere se poi ti sono piaciuti ! 😉

    @ Violante: grazie, il lievito per dolci va assolutamente benissimo ! 😀

    Reply
  21. Mmmmm….sarebbero stati buonissimi,ne sono sicura….se solo non li avessi BRUCIATIIIIIIIII!!!!!!!!!Vabbe’ ci riprovero’ a breve!!!!

    Reply
  22. Jè: noooooooooooooooooooo, peccato !!! Ma come mai ???
    Casomai la prossima volta imposta il timer a 15 minuti e poi lasciali denro al forno spento per qualche minuto…

    Reply
  23. Sai xche’????Xche’ in casa non esiste un forno”tradizionale” ed io li ho cotti al microonde!Ho piu’ che dimezzato i tempi,ma ahime’ tutti andati!!!!!Staro’ piu’ attenta!!!!!!!

    Reply
  24. Ah Jé, mannaggia… Ritenta, sarai più fortunata ! 😀

    Reply
  25. Ecco fatto!Mmmmmmm….li ho cotti di 30secondi in 30 secondi x il terrore di ribruciarli!Ho anche fatto meta’ dose ,sai…visti i precedenti 😉 !Domanda…devono risultare duri o un po’ molli(ma poco poco,eh!)?

    Reply
  26. Jé, i miei erano venuti belli croccantini…

    Reply
  27. Ottimo,grazie!Cosi’ so che dovro’ cuocerli ancora qlc minuto!!!!Grazie e buon tutto!!!!Je’

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti