Biscotti al mango

Qualche settimana fa ho comprato lo “sparabiscotti” che è uno strumento fantastico all’interno del quale si mette l’impasto, si sceglie la formina desiderata e lui… spara i biscotti. Volevo assolutamente provarlo e l’ho inaugurato con questa ricetta, spero vi piaccia!

Ingredienti:

150 g di farina 00
5 cucch. da tavola di confettura di mango
50 g di burro vegetale
50 g di latte vegetale (non zuccherato o dolcificato)
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Ammorbidire il burro in una ciotola, poi aggiungere la confettura di mango mescolando con la frusta. In seguito aggiungere il latte e continuare a mescolare. Setacciare la farina e mescolarla al lievito, unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non ho usato lo zucchero perché la confettura era già molto dolce, ma in caso non lo fosse potete aggiungerlo voi. Mettere l’impasto nello “sparabiscotti” scegliendo la forma che si preferisce e posizionare sulla carta forno. Mettere in forno ventilato a 150° per circa 20 m.

Si possono fare tranquillamente anche senza lo “sparabiscotti”: si creano a mano delle palline che si mettono ugualmente sulla carta forno.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Giu Manji, benvenutissima in famiglia! 🙂

    Reply
  2. Benvenuta!! Sei arrivata con una ricetta gustosissima..io adoro il mango!!!!complimenti…

    Reply
  3. Benvenuta Giu Manji. Non ho mai usato lo sparabiscotti… Ma a vedere il risultato che proponi, viene quasi voglia di porre rimedio alla mancanza…
    🙂

    Reply
  4. buoniiiiii!!!
    ma cos’è lo sparabiscotti???
    benvenuta!

    Reply
  5. Benvenuta! Che biscotti strepitosi! Dove hai trovato la marmellata di mango?

    Reply
  6. I biscotti sembrano buonissimi. La marmellata di mango mi incuriosisce molto, dove l’hai trovata??? benvenuta!!

    Reply
  7. Ma che belli!!!!! ed anche tu…come sei bella :)) benvenuta..

    Reply
  8. Molti belli e originali, da provare!!! Benvenuta 🙂

    Reply
  9. Grazie a tutti! 🙂
    La marmellata di mango l’ho presa in un negozio equosolidale, ma ho visto che si trova anche da NaturaSì.
    Lo sparabiscotti è uno strumento da cucina all’interno del quale metti l’impasto poi scegli la formina che vuoi per i biscotti e premendo lui te li spara, si possono fare anche i cioccolatini, è tipo un sac a poche più ingegnoso!

    Reply
  10. Benarrivata, lo faccio anch’io un pensierino allo sparabiscotti 😀

    Reply
  11. Bellissimi questi biscotti! Dall’aspetto sembrano quasi quelle pastine alla mandorle morbidissime, che si sciolgono in bocca…
    Anche io ho una vecchia sparabiscotti, l’ho scoperta da poco in un mobile della cucina e l’ho provata solo una volta, qualche mese fa, provando a fare i biscotti alla cannella (gli Speculoos belga). Purtroppo però non sono riuscita a dare forma, ho provato a metterli sulla teglia senza carta forno ma non mi si staccavano dal beccuccio, infatti c’era scritto che doveva essere utilizzato su materiale che non fosse antiaderente nè su carta forno… sgrunt!

    Mi devo esercitare, mi sa!

    Comunque benvenutissima

    Reply
  12. Ciao benvenuta! Questi biscotti sono magnifici…anche io ho la sparabiscotti ma in verità la uso poco perché in generale le ricette per tale attrezzo prevedono troppi grassi…la tua ricetta invece è più leggera, la proverò 🙂

    Reply
  13. Il parabiscotti? Che comodità! Sarà il mio regalo di Natale di quest’anno, deciso.
    Benvenuta

    Reply
  14. una new entry come me,e con una bella ricettina!
    lo sparabiscotti è una mia fantasia proibita, beata te ç_ç

    Reply
  15. (scusa il doppio post)vedo che anche tu vivi a Roma e siamo quasi coetanee. Stiamo colonizzando veganblog, noi ventenni romane d’adozione,ehhehe!

    Reply
  16. Benvenuta! Complimenti per i tuoi originali biscotti 😉

    Reply
  17. Benvenuta! Che bel nick

    Reply
  18. Benvenuta! E adesso… mango!
    Ganzo lo sparabiscotti.

    Reply
  19. ballerinavegana 28 Luglio 2011, 07:58

    benvenuta..finalmante riesco ad accogliere ankio i nuovi chef.. biscotti da copia e incollo 🙂

    Reply
  20. mammamia che belli, c’ho l’acquolina.

    Reply
  21. Ciao Giulia e benvenuta! 😀

    Reply
  22. Benvenuta: non so se sono più belli i biscotti o la confettura di mango… 😉

    Reply
  23. Ciao Giulia, benvenuta anche a te 😛 😛

    …il tuo nick mi ricorda il film di Robin Williams :mrgreen:

    Complimenti per la ricetta e per la foto 😉

    Reply
  24. Che cosa fantastica uno sparabiscotti!! Complimenti e benvenuta 🙂

    Reply
  25. Li ho provati a fare…sono buonissimiiiiiii,solo che ho sostituito la confettura di mango con quella di albicocche !!! Bravaaaa !!!

    Reply
  26. come vengono i biscotti? morbidi , duri , e il burro vegetale sarebbe la margarina? posso usare la margarina?
    e quanti biscotti vengono più o meno?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti