Biscotti al cioccolato

Giravo nel supermercato e ho visto per la prima volta una tavoletta di cioccolato… il baking chocolate (cioccolato per forno)… curiosa la prendo e… Anzitutto sconsiglio di mangiarlo così perchè ha un gusto proprio brutto… comunque giro il pacchetto e c’è una ricetta, biscotti al cioccolato morbidi. Vabbeh, ho pensato, l’hai presa??… e mo’ prova!!ris3.jpg
Ingredienti

4 once di questa tavoletta
3/4 di cup di burro vegan
2 cups di zucchero
3 cucchiai di salsa di mele al posto delle uova
1 teaspoon di vaniglia liquida
2 cups e 1/2 di farina

Procedimento:
Le istruzioni parlano di microonde, ma io ho preferito il bagnomaria, e ho messo cioccolato…backingchocolatesquares1.jpg
e burro di soia in una ciotola finchè era tutto sciolto.cioccomargarina2.jpg
Per chi ha il microonde (microwave in inglese dato che mi avete fatto con la storia del ripasso ), mettete cioccolato e burro veg in un contenitore capiente su “alto” per 2 minuti o finchè tutto non è sciolto. Ora, ad aggiunta di ogni ingrediente mescolate sempre benissimo tutto. Aggiungete per ordine: zucchero, salsa di mele e vaniglia, farina.impastoxbiscotti.jpg
Mescolate bene e mettete coperto il tutto in frigo per 1 ora o finchè il tutto non diventa maneggiabile… boh, il mio impasto era molto maneggiabile, ma ho seguito le istruzioni… Trascorso il tempo dovuto, ho fatto delle piccole palline e le ho schiacciate tipo biscotto. Qui invece diceva di fare palline, ma ho pensato che non si sarebbe mai cucinato 🙂 Ponete i biscottini su una teglia antiaderente (qui pure ho disobbedito, perchè diceva di ungere una carta da forno).biscotti-crudi.jpg
Avrete nel contempo preriscaldato il forno a 350 Farhenheit (traducete in Celsius mi raccomando). Ora arriva il punto cruciale… le istruzioni dicono di cucinare per 8 minuti. Io eseguo, ma dopo 8 minuti erano molli. Istruzioni o meno, rimetto in forno per altri minuti, e mi dispiace ma non ricordo quanti… :(. Una volta che è trascorso un po’ di tempo, li tiro fuori, sono ancora mollini e allora li lascio stare per circa 2 minuti nel contenitore di cottura, ma fuori dal forno. Dopo li trasferisco su un piatto e li lascio così a freddare per un po’. Poi li ho messi in frigo stesi sul piatto. Risultato: i biscotti sono venuti buoni e sono solidi, sanno di nocciola anche se non ce l’ho messa ma soprattutto non ho seguito le istruzioni al 100%!!! Bene, ora per tutta sicurezza, dato che in effetti hanno il cuore un po’ morbido e qui fa molto caldo, li conservo in barattoli da caffè in frigo :). Questo è un vero e proprio esperimento, quindi potete servirlo come più vi pare, anche con zucchero a velo o con 1 goccia di nutella veg in cima, o ancora con marmellata di albicocche!!ris.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai visto questo cioccolato…. I biscotti hanno un bell’aspetto!

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  2. Si si hanno proprio un bel aspetto 🙂

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  3. Eh, era la prima volta che lo vedevo anche io sto cioccolato 🙂

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  4. 🙁 sono triste, perchè il mio compagno mi ha vietato di fare dolci e biscotti più di una volta a settimana… e con tutte le ricette che ho in aspettativa, questi chissà quando li potrò fare!
    😉 🙂

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  5. Ciao Stefania P.,
    saranno sicuramente buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Dove hai trovato questo cioccolato???
    Forse qui non si trova…uffi!!!
    Nadir: abbiamo lo stesso problema… 🙁
    anche il mio ragazzo mi ha vietato di fare dolci
    più di una volta alla settimana… 🙁
    stiamo ingrassando entrambi a furia di mangiare!!! 😀
    Un abbraccio a tutti!!! 🙂

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  6. Leggo la tua interessante ricetta ma…..ho difficoltà nelle unità di misura che adoperi.
    Potresti p.f. utilizzare quelle che si riferiscono al sistema metrico?
    Grazie

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  7. ma che spettacolo!!!!!!!! però ragazze, qui altro che prova costume… 🙁

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  8. Antonia, credimi, avrei voluto usare i grammi, ma avevo troppa paura di sbagliare con cups e grammi e sarebbe venuto un disastro!!! In quanto alle carissime silvia, annie e nadir..che ve importa se ingrassate o se il compagno vi dice cosa e’ giusto e cosa no? Si vive una volta sola, meglio godersela!! 🙂 Poi mica uno deve mangiarli tutti in una volta! Cioe’ per dire, io li ho preparati, ma mi andranno avanti un bel po’, perche’ sono single e i dolcetti sono tanti 🙂

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  9. Ah, Annie, dimenticavo, il cioccolato l’ho trovato da Publix, come da noi l’esselunga per intenderci e ti dico, ho provato ad assaggiarlo ed e’ immangiabile, e’ solo per cottura tant’e’ che costa meno del regolare cioccolato. Pero’ se lo trovi, leggi bene gli ingredienti perche’ potrebbe esserci del latte vaccino ok? Questo non ne aveva tracce, ma non si sa mai 🙂

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  10. scusate l’ignoranza ma cos’è il burro vegan

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  11. Ciao Vincenzo, il burro vegan puo’ essere il burro di soya, per esempio, o tipi di margarine dove vengono esclusivamente impiegati oli vegetali. Pero’ devi legere bene gli ingredienti, quindi, non deve avere derivati da latte e tantomeno sostanze idrogenate che fan male!!! Quello che prendo io e’ una margarina vegan, e’ proprio segnalata per vegani 🙂

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  12. Ida,Tonia e Nino 1 Dicembre 2013, 12:19

    noi lo abbiamo fatto ed e venuto una meraviglia…..in poche parole e venuto squisito

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  13. Ciao! Che tipo di vaniglia è la vaniglia liquida? Spero che non sia l’aroma vaniglia, ottenuto dalle secrezioni della ghiandole dei castori!

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