Belga alle olive

Ok, prima che pensiate che non abbia capito niente o che sia fondamentalmente una cuoca banale ;)… sono prima di tutto una verduromane, una verduro-dipendente. Nei miei pranzi e cene ci sono sempre almeno 2 verdure, una cotta e una cruda.  
Motivo per cui arricchirò questo ricettario con mille e più contorni perchè ogni giorno cerco di inventarne uno nuovo 😉
La ricettina che vado a proporvi è facile facile ma!! Buo-nis-si-ma.

Ingredienti
Per 2 persone
3 cespi di insalata belga
6 pomodori secchi
Una manciata di olive taggiasche
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Timo fresco

Procedimento
Lavare la belga, eliminare le foglie più esterne, tagliarla in 4 e incidere i torsoli per il lungo. Tgliarla quindi a pezzettoni.
Tagliare i pomodori a listarelle.
Scaldare una padella antiaderente e tostarvi i pinoli (a me personalmente piacciono un po’ bruciatini).
Mettere i pinoli da parte e nella stessa padella aggiungere l’olio. Quando sarà caldo, unire i pomodori, l’aglio e fare insaporire. Unire la belga e mescolare bene. Salare e stufare coperto a fuoco medio-basso per 10 minuti.
Aggiungere i pinoli e le olive e cuocere ancora 5 minuti.
Servire spolverando con abbondante timo fresco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. sara’ anche semplice…ma per niente banale!!anch’io mangio quasi sempre una verdura cotta ed una cruda…quindi mi fai felicissima!! 🙂

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  2. Anche io verduromane e verdurodipendente!! posta posta che io copio!! 😉
    Questa intanto è deliziosa…

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  3. Oh, ma quanto sono adorabili i piatti di verdure??? E che bella questa ricetta ^^

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  4. Questo lo posso far provare al mio amato.. Che ama tanto le olive!! Ottimo 😀

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  5. Buooona, adoro la belga! Anch’io sono verduro-dipendente, sia a pranzo che a cena dev’esserci verdura 😀

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  6. Adoro la belga, i pomodori secchi, le olive e tutto il resto! 🙂

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  7. Interessante sento già il sapore dei funghi…

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  8. Mmmm sembra molto buona questa ricetta! non ho mai mangiato la belga stufata, chissà che sapore rimane…

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  9. bella idea! anche io non ho mai provato la belga cotta! grazie!

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  10. Io l’ho mangiata stasera, stufata in padella con uvetta e pinoli… Una delizia !!! 😉

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