Bastoncini del mio capitano

La creazione di questa ricetta nasce liberamente dai famosi bastoncini di un capitano ormai visto e rivisto… questi sono del mio capitano e vedrete che bontà!!!

Ingredienti:
1 panetto di tofu
yogurt di soia
1 cucchiaio scarso di maizena
spezie a piacere (io ho usato prezzemolo e origano)
farina di mais per polenta a grana grossa

Procedimento:
Veloce, economico e gustoso!!!!…Tagliare il tofu a fette dandogli la forma di veri e propri bastoncini. Intanto preparare la pastella con yogurt di soia, un cucchiaio scarso di maizena e le spezie che più vi piacciono. Passare i bastoncini di tofu nella pastella e poi subito nella farina di mais. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e infornare per circa 20 minuti a forno ben caldo. A metà cottura girare i bastoncini in modo da farli rosolare su entrambi i lati. Niente di eccezionale, ma vi assicuro che il palato gradirà soprattutto quella bella crosticina croccante che la farina di mais crea mentre il tofu all’interno rimane morbido e ben caldo. Io ho accompagnato i bastoncini con delle zucchine grigliate condite con limone e il connubio mi è piaciuto…dimenticavo di dirvi che se vi avanza la pastella e la farina, mischiate tutto e fate delle polpettine da cuocere sempre in forno. Io l’ho fatto ed erano davvero buone!! (sempre per non buttar via nulla!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastici! Non appena rifaccio il tofu me li preparo, devono essere una vera delizia…altro che quelli del famoso capitano! Sei stata davvero bravissima ad ideare questo piatto 😀

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  2. Che buoni! La pastella con lo yogurt dev’essere divina, adoro i gusti un pò aciduli 🙂 Da provare 🙂

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  3. che buoniii, ho giusto un panetto di tofu in frigo che aspetta!! 😀

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  4. ma che bene ti sono venuti pamela! bravissima!!!!! ^__^

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  5. Grazie ragazze, siete sempre tutte molto carine!!!…anche il mio capitano ringrazia!!!

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  6. Buonissimi, gustosi 🙂

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  7. Ideona!!!! Complimenti!

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  8. FANTASTICO!!!! Questa mi piace proprio, grande il tuo capitano! Boicottiamo qule pagliaccio della tv!

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  9. Bella l’idea della panatura fatta così, grande!!!!

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  10. Hummmmmmmmmm! Che bontà!

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  11. ma che buoni!!! ne voglio un paio!!!

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  12. Questi te li copio ma penso che userò il panko che ho trovato da whole food. Che dici, verranno? Il panko è una sorta di pangrattato a grana un po’ più grossa con varie spezie/aromi. Ottima idea!

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  13. Titti: sono sicura che verranno bene anche con il panko. Io ho usato la farina per polenta per dargli quel colore giallo che meglio si avvicinasse a quelli tanto noti!!fammi sapere..

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  14. Complimentiiii!…bellissima idea!…sono sicura che anche il mio bimbo di 21 mesi apprezzerebbe tantissimo!…x questa sera ho già organizzato un’altra cenetta ma domani sera li voglio proprio provare!…sono sempre utili le ricette veloci anche x’ a volte il tempo è proprio poco! 😉

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  15. Sono contenta Francesca che ti sia piaciuta la ricetta e fammi sapere appena li provi, com’è andata con il tuo bimbo!!

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