Barrette ai cereali

Avevo un pò di fiocchi di cereali da smaltire e anche voglia di preparare qualcosa da mettere sotto ai denti nei momenti in cui non c’è tempo di prepararsi uno spuntino.Un rompi fame da tenere a portata di mano e così ecco questi trancetti. Sono velocissimi da fare e molto gustosi. Con queste dosi sono venuti 14 pezzi.

Ingredienti:

1 tazza di cereali in fiocchi
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di olio
4 cucchiai di kefir d’acqua
1/2 tazza di farina integrale d’avena
1/2 tazza di farina integrale di grano tenero
1 pizzico di sale
la punta di 1 cucchiaino di lievito
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di uvetta

Procedimento:
Ho semplicemente riunito in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamando bene. Si ottiene un composto abbastanza molliccio. Ho steso il composto in una teglia, rivestita di carta da forno, in uno strato uniforme e non molto spesso. Ho tagliato lo starto d’impasto con un coltello in rettangoli. Ho cotto in forno a 180° per circa 10 minuti e poi ho tenuto per un paio di minuti sotto il grill. Ho fatto raffreddare completamente e poi ho staccato bene i tranci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Queste barrette mi intrigano molto ma non ho il kefir, con cosa posso sotituirlo secondo te? Saluti e baci

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  2. Puoi usare l’acqua o del succo d’arancia al posto del kefir, un bacio anche a te

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  3. Sarebbe carino anche impreziosirle con dei frutti rossi o del cioccolato fondente per i più golosi 🙂

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  4. MMM..MI ISPIRANO UN SACCO!ci proverò presto

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