Barchette di patate ripiene

10000000000Ingredienti (per 2-3 persone):
3 patate medio-grandi
12 funghi champignons freschi
sale, pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di latte di soia
salvia
erba cipollina
prezzemolo
2 anacardi
3 pistacchi
3 mandorle
1 gheriglio di noce

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata. Appena cotte (al punto giusto, non troppo morbide, ma nemmeno crude), tiratele fuori con un mestolo forato e adagiatele su un piatto. Nel frattempo che le patate si raffredderanno, pulite gli champignons, affettateli e trifolateli in padella con olio, salvia, prezzemolo, erba cipollina, pepe e sale. Teneteli da parte. Togliete la buccia alle patate e tagliatele a metà per la parte più lunga. Prendete un cucchiaino o uno scavino e delicatamente togliete la parte di patate al centro, per ottenere delle barchette (attenzione a non romperle e a non andare troppo in fondo). Con una forchetta schiacciate la polpa che avete ricavato dalle patate e mescolatela ai funghi, rimettete sul fuoco, aggiungete la panna e il latte, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Disponete le barchette di patate su una teglia foderata di carta forno. Spennellate la carta forno e le patate con poco olio e cospargete su queste ultime poco sale e pepe. Con il composto di funghi e purea, riempite le barchette. Triturate gli anacardi, le mandorle, il gheriglio di noce e i pistacchi e cospargete con questa granella la superficie delle patate. Passatele in forno a gratinare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😯 ecco!! Questa è una di quelle ricette che abbiamo sempre desiderato fare ma che ancora non ci siamo decise a provare…veniamo a mangiare le tue?! 😀 ahah! devono essere squisite!! 😛 le patate sono buone in qualsiasi modo, ma queste barchette hanno una marcia in più! :mrgreen: …spolverate con tutta quella granella di frutta secca….mmm! Meravigliose! 🙂

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  2. Patameraviglia delle meraviglie 😯 !!!
    Grazie magica Hillina, sei un vero portentoooo 😀 !!!

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  3. buoneeeeeee!!!! Sbav!!! evviva le barchette di patate!!!!! 😀

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  4. SE LE FATE DITEMI POI COME SONO! BACI 🙂

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  5. Bbbbbuonissime !!! A me le patate ripiene. Le ho sempre provate da crude a riempire e poi cuocere: una cosa disumana. Ora non ho scuse: segnata tra le prossime leccornie

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  6. Complimenti, una bellissima idea! Io lo proporrei anche come secondo/contorno in qualche famoso pranzo con parenti! Fa un’ottima figura oltre che essere sicuramente buonissimo!

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  7. Fantastiche…non aggiungo altro…stasera le provo!! 😉

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