Ingredienti:
100 g di farina integrale
50 g di farina semi integrale
20 g di farina manitoba
30 g di fiocchi d’avena piccini
10 g di cremor tartaro
1 C di carruba polvere
1 C di zucchero di canna
35 g di olio di mais
100 g di barbabietola rossa cruda grattugiata
80 g di succo di mela
50 g di latte di riso
Procedimento:
Riunire in una terrina tutti gli ingredienti secchi. Mescolate bene fra loro e aggiungete il succo di mela e la barbabietola grattugiata. Per ultimo amalgamate il tutto unendo anche il latte di riso. Versate il composto negli stampi per muffin riempiendoli solo di 1/3 e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 15-18 minuti.
Sono poco dolci, ma con un sapore particolarmente delizioso! 😉
Quindi se li volete più dolcetti, vi consiglio di aumentare lo zucchero…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli Niki, come sempre impreziosisci le foto, traspare la cura particolare che ci metti nella preparazione… Sicuramente i dolcetti saranno buonissimi 🙂
ciao. Niki,e pensare che dal titolo credevo fosse una ricetta dedicata alla famiglia Barbapapà , precisamente a Barbamamma, per via della collana intorno a quello che ritenevo fosse il suo collo….. ma si può?
@Grace: grazie piccolo tesoro! Sei molto dolce… i muffin sono davvero squisiti… 🙂 🙂
@Madda: Ecco cosa mi sbriciolava la mente 🙄 GLOM!
C’era qualcosa che non mi tornava… inconsciamente anch’io l’avevo pensato… e poi sei arrivata tu a dare voce ai miei pensieri! Grande Madda!! 😉
Si Barbamamma… 😆
Grazie piccolo fiore… 🙂
Bella idea la barbabietola rossa usata in partenza da cruda. Io sempre utilizzata da cotta. Da tener in considerazione anche per del salato così grattuggiata. Buon yogurtamento
@Gio: Grazie… si a crudo, tanto ha tutto il tempo di cuocere
Lo yogurt è venuto benissimo! 😉
Per tutte le barbe: che meraviglia di muffins Nikiiiiiiiii !!! 😀
Già mi sembra di sentirne il profumo grato che si sprigiona dal forno… 😆
Grande… mitica Niki!!! 😉
Meravigliosi!
Niki sei proprio una mestra con i dolci! *_*
Bellini 🙂 La barbabietola è un po’ dolcina, con il succo di mela e il latte di riso immagino la delicata dolcezza di questi muffins…proprio come piace a me 😉 Complimentissimi :*
@Lali: Grazierrime! 😉 Sono finite in un baleno!
Ma Marco non le ha volute assaggiare… e Sam meno che mai 🙄 La barbabietola proprio non gli piace….
@Teresa: Grazie piccolo tesoro! 😉
@Aliing: Infatti erano lievemente dolci ma con un sapore unico… grazie cara! 🙂
E’ vero che a molti la barbabietola non piace, ma secondo me val sempre la pena di assaggiare… in questo caso, non sanno cosa si sono persi, i tuoi uomini di casa 😉 !
Baciottolini… 🙂
@Lali: Eh già! 😉 🙂 🙂
Buon Natale Niki… 🙂
E tutta la gioia di Dio Bambino che é venuto tra noi, sia con te… BUON NATALE !!! 🙂
@Lali… Grazie anima bellissima! Anche a te…Auguri di BUON NATALE con tutto il cuore! Baci preziosi!
Ti ho inviato una mail ieri… 😉
🙂 🙂 🙂 🙂
Auguro a tutti voi meravigliosi compagni di viaggio, la gioia nel cuore… pace dello spirito, libertà, amicizia, amore… FELICE NATALE!!! 🙂 🙂
Buon Natale , ragazze!
Vi voglio bene! :**
E Buon Natale a tutti voi, seconda famiglia!
@Teresa:
Grazie piccolo tesoro… 🙂
Un albero addobbato di auguri… e una stella luminosa sul tuo cammino… doni speciali che vengono dal cuore… ti auguro in questo Natale!
Baci preziosi!
Buon Natale a tutti anche da parte mia, meravigliose creature… 😀
complimenti!!!!!!!!!! e buon natale!!!