Bisogno di leggerezza, di freschezza, di rinnovata vitalità, di luce, di colore, di aria. La cena è servita.
Ingredienti (per 3 persone):
3 barbabietole rosse (già lessate)
3 pugni di spinaci freschissimi
3 carote
3 cucchiai di capperi
3 cucchiaini di senape
succo di 1/2 limone
olio evo
sale, pepe
3 manciate di chicchi di mais
Procedimento:
In una padella larga mettete 1 filo d’olio e il mais e fate scoppiettare i pop corn. Intanto affettate sottilmente le barbabietole e adagiatele su un piatto da portata coi bordi alti in un unico strato. Cospargetele di capperi (ho usato quelli sottaceto ben lavati e scolati) e poi aggiungete gli spinaci tagliati sottilmente e le carote alla julienne. Versate su tutta la superficie la vinaigrette preparata con senape, olio, succo di limone, sale e pepe.
Servite accompagnando con i pop corn. Un pasto leggero, nutriente e allegro!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
In famiglia, per il momento, siamo in tre e tutti e tre crediamo molto nella natura, nel suo potere e nei doni che sa darci. Crediamo nel valore dell'autoproduzione, delle vecchie tradizioni, dei "rimedi della nonna". Cerchiamo di fare sempre del nostro meglio per raggiungere uno stile di vita il più possibile sostenibile e rispettoso dell'ambiente che ci circonda e di tutte le sue forme di vita. Riponiamo nella condivisione e nel dialogo le nostre speranze per un futuro più consapevole e giusto. Non credo sia necessario dilungarmi su altri dettagli... le mie ricette e i miei esperimenti vi parleranno di me! Buon viaggio.
P.S.: Una precisazione, però, voglio farla: tutte le ricette che posterò sono adatte anche per i bambini e per lo svezzamento naturale, anche detto "autosvezzamento". L'assaggiatore ufficiale è il mio gnomo di 20 mesi!
Dal 5 gennaio 2013 anche Elena è con noi! Nata Lotus a casa, come il fratello, è l'ennesima testimonianza che una gravidanza e un allattamento (al momento sto allattando tutti e due i miei cuccioli) da mamma veg sono possibili.
Dal 16 febbraio 2014 potete trovarmi anche sul mio blog NaturaLentamente, spazio aperto di co-informazione, per testimoniare al mondo che vivere al passo con la Natura si può, se si è disposti a rallentare. Perché non può esserci cambiamento, senza condivisione!
ummmm… interessante, anche se lo farei senza “poppy” corns 😉
che non amo… 🙂
Per il resto, mi piace tutto 😀
Fantasiosa 🙂 bella ricetta 😀