Baozi ripieni

Ormai mi ero innamorata di questi panini che alcuni di voi hanno sapientemente preparato…
Così, armata di pazienza ed ingegno (poiché non ho una vaporiera né di bambù né di metallo… 🙁 ), mi sono decisa a provarli, apportando solo qualche piccola modifica negli ingredienti, sostituendo il latte di soia all’acqua.

Ingredienti:
400 g di farina 00
1 cucchiaio di sale integrale (facoltativo)
3 cucchiai d’olio evo
1 bicchiere di latte di soia
1 busta di lievito istantaneo
aglio, cipolla o spezie disidratate a piacere

Procedimento:
Mescolare la farina con gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio, il latte di soia e mescolare energicamente con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Dividere l’impasto in tante palline (diametro 8cm circa) e distendetele col mattarello.

Riempiteli con le verdure che avrete precedentemente cotto in padella (nel mio caso fagioli dell’occhio al sugo).

Ora chiudete a mo’ di fagotto.


A questo punto… Prepariamo la pericolante “Babylon Tower”!!!!!! 😀 (se invece siete fortunati e avete una vaporiera… Usate quella!!!!!)
Vi serviranno una pentola in cui far bollire l’acqua, un paraschizzi in metallo e un’altra pentola per coprire e trattenere il vapore (nel mio caso una tortiera a cerniera………… 😆 )
Posizionate i baozi in questo modo, con sotto della carta forno.


(Perdonate il caos che ho in cucina da me…….. )
Cuocete per una ventina di minuti.
I baozi cotti si presenteranno così dalla parte superiore,

E così sotto.

Mentre all’interno si presentano così.

Il punto:
In realtà non li ho fatti tutti ripieni perché non sapevo se in questo modo, senza la vaporiera, sarebbero venuti… E invece che risultato!!!! 😀 me ne sono follemente innamorata…
Sono soffici soffici e li ha graditi persino la mamma!!!! una grande conquista per la sottoscritta 😉
Ora vi mostro i baozi normali, senza ripieno.

Li ho tagliati a fettine e serviti con del tahin home-made 🙂

Ma anche da soli erano spettacolari!!!

Morale della favola?….. Domani volo a comprarmi una vaporiera!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀
Un abbraccio a tutti voi e grazie a chi ha postato questa fantastica ricetta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che brava! resoconto super-dettagliato! 😀

    Reply
  2. ma quanto sei brava!!questi paninozzi al vapore mi avevano già conquistato e ripieni così sono una bella variante!ingegnosa la tua vaporiera!!!eheheh

    Reply
  3. Grandiosaaaa.. Una Vaporiera Spettacolareee…. !!!! Prima o poi proverò la Cottura al Vapore di Panini… poi Ti Racconto— Baciotto

    Reply
  4. Wow, che ingegnosa trovata!!! Stupendi questi panini ripieni!!! 😀

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  5. Che voglia!! Devono essere OTTIMI!!

    Reply
  6. Tu sei veramente ingeniosa! Mi piaci tutti le tue ricette 🙂 Grazie!

    Reply
  7. thanx guys!!! siete troppo carini 😀

    Reply
  8. molto originale!!!! 🙂 bravissima

    Reply
  9. Quando ti trasferisci da me Miki Veg ?
    Sappi che sarai schiavizzata e cucinerai vita natural durante.
    T’ador.

    Reply
  10. Il genio a lavoro XD
    Complimenti Miki e buonanotte. Io vado a lavare i piatti XD

    cialo ragazzi!

    Reply
  11. Credo che dovresti tenere dei corsi di cucina vegan..io correrei subito;)la vaporiera è un’invenzione stupenda comunque!!

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  12. Sii stata SPETTACOLARE,e “ingegnossissima” a realizzare la vaporiera.Don finirò di ripetere quanto sei BRAVA ma nel vero senso della parola.Mi lasci di STUCCO,ogni commento è troppo riduttivo per descrivere la tua DOTE INNATA!!!!!!!!!!
    BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!e buon weekend di cuore,CIAO a presto

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  13. Tutte le volte ci stupisci sempre di più, complimentoni!

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  14. Davvero brava ed ingegnosa Miki!!!! E che risultato!!!!!!!!! Mi hai proprio fatto venire la voglia di provare questi paninetti….!!!! Brava brava brava 🙂

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  15. mi è venuta voglia di baozi!!!! O.o

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  16. Ciao a tutt*!
    Sto provando or ora questa ricetta, utilizzando la rice cooker del mio coiquilino come vaporiera!

    Variante: all’interno ho messo un trito di cipolle carote mais saltati in padella con olio e vino bianco e legati con una crema di legumi e cereali che avevo preparato ieri!
    Speriamo bene 😀

    (nel frattempo…son cresciuti tantissimo xD)

    Grazie per la ricetta, un caloroso vegsaluto a tutti 🙂

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  17. Che fantastica idea!Semplice e gustosa e veloce, specialmente per chi come me, ha il forno che fa i capricci! Chissà perchè non ci ho pensato prima!

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  18. Ma tu dimmi che ti sei inventata! sei un piccolo genietto.. Toglimi la curiosità, ma rimangono molto umidi cuocendoli al vapore??

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  19. affatto!!! rimangono asciutti e soffici 😀

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  20. Morko Shaolin 7 Aprile 2011, 07:08

    Sembranio i miei Mantou, anche anch’essi si possono fare ripieni :-), comunque proverò anche la tua ricetta, ne vorrei gia mangiare un bel po

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  21. sì ma infatti ho scoperto che il termine “mantou” si usa proprio per indicare quelli senza ripieno, mentre i bao-zi sono quelli con la farcia (anche se in alcune zone i nomi si mescolano e si usano un po’ a casaccio…)
    avrei dovuto chiamarli “baozi” e basta!!! xD

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