Banana snack

Semplici e veloci da fare… graditi da tutta la famiglia ;-).barrette 006
Ingredienti:
125 g di fiocchi d’avena e orzo
3o g di albicocche secche
20 g di uvetta sultanina
25 g di nocciole
25 g di mandorle pelate
2 piccole banane mature

Procedimento:
Per prima cosa inserite in un mixer tutti gli ingredienti, escluse le banane e azionate qualche minuto.
barrette 001
Aggiungete le banane a pezzi e mixate fino a che tutti gli ingredienti siano ben miscelati. Stendete il composto ottenuto su una teglia  che avrete ricoperto con carta da forno. Io mi sono aiutata posandoci sopra un altro foglio di carta, consiglio di mio figlio 😉 e passandoci sopra il mattarello. Lo spessore di poco più di 1/2 cm era così ben omogeneo.
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Cuocete nel forno caldo alla temperatura di circa 180° facendo attenzione perchè colora subito. Dopo 10 minuti ho girato l’impasto e ho pretagliato le barrette. Cuocete per altri 7-8 minuti. Sfornate e quando si è ben raffreddato dividete le barrette. Forse si sono colorate troppo e quasi si bruciavano… caspita le ho salvate in tempo :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone, corroboranti e non troppo caloriche !!! Perfette come snack per le mie escursioni in montagna, direi 🙄 Un abbraccio 🙂

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  2. Grazie! Si, come vedi non ho aggiunto olio o zuccheri 😉 😉

    Un abbraccio dolce anche a te cara 🙂

    Reply
  3. Vedo bene dalle foto che é un impasto “serio” il tuo! 🙂 Buona serata dolce Niki 😀 !

    Reply
  4. :mrgreen:
    Sei proprio un’anima speciale!
    Felice serata anche a te 🙂

    Reply
  5. La rifarò sicuramente! Quanto si conservano? Le metti in frigo?

    Reply
  6. Buongiorno Gala… 🙂
    Io le conserverei in frigo, anche se le mie nemmeno l’hanno visto. 😆
    😉 😉 Sono finite prima. Le ho offerte anche a mamma e a mio fratello 😛
    Direi comunque che se le avvolgi una per una nella stagnola, 4/5 giorni possono stare.
    Fammi poi sapere se le prepari
    Un bacio e felice Venerdì 😀

    Reply
  7. buoneee! io le faccio senza banana e con i datteri!

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  8. Thank’s Lisa!!! Kisses 😉 🙂

    Reply
  9. Che buone niki! 🙂 Senti ma se invece dei fiocchi ho proprio i chicchi posso tritarli?

    Reply
  10. Grazie Callaudia… 🙂

    Se parli del cereale in chicco, direi che dovrebbe stare in
    ammollo e poi essere cotto. Risulterebbe altrimenti crudo e penso anche indigesto. I cereali solitamente richiedono una lunga cottura
    mentre le barrette stanno in forno molto poco.

    a meno che tu non intenda i cereali soffiati? Allora si, puoi usarli tranquillamente 😛

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  11. Ottimi questi snack 🙂 non vedo l’ora di prepararli!!Complimenti!!!

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  12. In realtà secondo il metodo kousminiano i chicchi di cereale possono essere mangiati anche crudi (tritati). Per questo chiedevo. Proverò. 🙂

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  13. Buondì,

    Due domande, gentilmente, vedendo l’interessante ricetta:

    Come si fa a girare l’impasto senza romperlo?

    Inoltre come mai non vengono formate le barrette prima di cuocerlo e si fanno solo dopo? A mio avviso si minimizzano gli scarti ritagliandole prima e impastando nuovamente i ritagli a formare altre barrette.

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  14. @ Callaudia: Ciao! Mi scuso con te perchè avrei dovuto prima informarmi anzichè scrivere 🙂
    Non sapevo che i chicchi si potessero consumare a crudo
    Ti ringrazio perchè ho imparato ancora qualcosa 😉
    Non ho cereali in chicchi al momento, ma fammi sapere come sono venuti, se ti va 😛 Un abbraccio!

    @ Mad: Ciao Mad,l’impasto si gira senza problemi perchè dopo 10 minuti di cottura era già solido. Le barrette non le ho fatte prima perchè l’impasto è abbastanza umido e appiccicoso tra le mani. Così ho fatto un’unica base e ho potuto livellare anche meglio l’impasto. In questo modo non ho scartato nulla perchè ho steso tutto in una volta 😀
    Se si fanno più sottili il tempo di cottura sarà minore perchè rischiano di bruciare. 😉

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  15. @ Mad: ma se vuoi farli così come dici tu, non c’è problema 🙂
    Anzi, poi se vuoi mi dici come sono venuti 😉

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  16. Grazie Niki per le risposte e per la ricetta, in effetti se l’impasto è umido e appiccicoso può esserci qualche difficoltà a ritagliarlo prima.
    Proverò al più presto!

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  17. Sembrano ottime!davvero…devo rifarle!complimenti…

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  18. @Silene:
    Grazie… vengono proprio deliziose! 🙂 🙂

    Reply
  19. Me le ero perse!!! Ma è un ottimo modo per poter provare a dar la banana a Pepì , che nn vuol mangiare 🙁

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  20. Me le ero perse!!! Ma è un ottimo modo per poter provare a dar la banana a Pepì , che nn vuol mangiare 🙁

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  21. @Gio: Allora devi provarle… le mangia anche Sam! 😉

    Felice giornata dolce Gio! 🙂 🙂

    Reply
  22. Ciao Niki. Ieri ho fatto i tuoi snack, ma purtroppo non sono venuti croccanti. Sono rimasti mollicci. Li ho cotti a forno ventilato e tolti dal forno quando i bordi iniziavano già a bruciacchiarsi… Avrò sbagliato qualcosa? Grazie!!

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  23. Ciao Niki! Finalmente ho fatto le tue barrette! Sono venute buonissime ed in più ho trovato il modo di utilizzare le banane troppo mature 😉

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