Baci

1 Ingredienti:
16 nocciole intere
50 g di nocciole da tritare
50 g di crema di nocciole al cacao
150 g di cioccolato fondente
20 g di panna veg liquida da montare
10 g di burro di cacao

Procedimento:
Non vi sto a spiegare i motivi che mi hanno spinta a reinventarmi questa ricetta, ma avevo voglia di mangiare dei “baci”, diciamo così! 😀 Così cercando un po’ su internet le varie ricette, ne ho trovata una che mi sembrava abbastanza semplice e modificabile. Vediamo cosa ho combinato: ho messo in una tazza 50 g di cioccolato fondente e 10 g di burro di cacao nel forno a microonde al massimo per 2-3 minuti per farlo sciogliere. Nel mentre ho tritato 50 g di nocciole e, quando il cioccolato ed il burro si sono sciolti, li ho mescolati assieme alle nocciole tritate e ai 20 g di panna liquida non montata. Dopodichè il pastrocchio l’ho messo in freezer per 15-20 minuti. Trascorso il tempo in freezer ho preso la ciotola ed ho iniziato a fare 16 palline grandi un po’ meno di una noce e le ho sistemate sulla carta forno, dopodichè ho adagiato con una leggera pressione sopra la pallina le nocciole. Fatto ciò ho riposto i baci nel freezer per 30-40 minuti. Verso la fine del riposo in freezer ho preso gli altri 100 g di cioccolato fondente e li ho sciolti di nuovo nel forno a microonde questa volta per 4 minuti. Ora arriva la parte più noiosa: la copertura di cioccolato! Innanzitutto ho preso ad uno ad uno i baci e ho intinto nel cioccolato sciolto solo la base riponendola sulla carta forno e facendola stare in freezer per 5 minuti. Dopodichè ho posato su una grata di metallo i baci e con moooooooooooooooooooooolta pazienza o fatto colare la cioccolata sciolta su ogni bacio per ricoprirlo!3
Dopodichè basterà porli in freezer per 10-15 minuti. Successivamente li ho incartati nella carta stagnola.2
I baci possono poi stare tranquillamente fuori dal frigo/freezer basta non tenerli vicini a fonti di calore o in tasca perché inevitabilmente si scioglieranno! Durano almeno 5-6 giorni, se non li mangiate prima! 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oooooh… mi sciolgooooooo 😯 !!!
    Delizia assoluta 😀 !

    Reply
  2. con i bigliettini delle frasi sono pressoché identici, il dolce a Voi a me l’arduo dovere di dare l’inizio del contest “scrivi la frase che più ti rappresenta” per i nostri Baci Vegugini

    Reply
  3. Mi sciolo anche io. Sono bellissimi!

    Reply
  4. Grazie ragazzi! Con l’aggiunta della panna veg il sapore è praticamente identico a quelli conosciuti! *___*

    Reply
  5. Sbavoooooooo!!!! Che bontà infinita!

    Reply
  6. Acciderbole!!!!! I baci vegani sono i più eccitanti 😉

    Reply
  7. ciao, sembrano ottimi, volevo chiederti: va bene se sciolgo a bagnomaria?
    La crema di cacao alle nocciole dove va aggiunta?

    Reply
  8. @Byakuya Kuchiki
    si sciogliolo a bagnomaria e la crema di nocciole la devi aggiungere all’impasto.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti