Avocado estivo

Ricordo la prima volta che ho assaggiato l’avocado… è stata una sorpresa, pensavo di trovarmi un normale frutto con la sua leggera e succosa consistenza, invece mi son trovata un consistente, pastoso e burroso frutto,  ideale per le insalate e quindi da abbinare ai sapori salati. Oggi ho provato a farlo così per il mio maritino 🙂Copia di IMG_0977
Ingredienti:
1 avocado
1/2 cipolla rossa piccola tagliata a fettine sottili (io l’ho messa ammollo per 1 ora in acqua e poco aceto di mele, per attenuare il sapore troppo forte)
3 cucchiai di mais
3 cucchiai di piselli lessi
2 foglie di iceberg tagliate a listarelle
2 cucchiai di germogli di soia
2 cucchiai di carota grattugiata
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
3 cucchiaini di salsa alla menta (la ricetta è in Seitan con salsa di menta)
1 cucchiaino di olio di oliva
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di curcuma
sale qb
4 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di mele

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e scavare con l’aiuto di un coltellino o un  cucchiaino la polpa attorno al buco rimasto.  Frullare la polpa ottenuta con lo yogurt di soia, la salsa alla menta, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaino di aceto di mele, lo zenzero,  la curcuma, il pepe ed 1 pizzico di sale. Mettere un cucchiaio della salsa  ottenuta in ciascuna cavità dell’ avocado. Condire tutte le verdurine con l’olio, il sale, il succo di limone e l’aceto rimanenti. Riempire con quest’insalatina le 2 metà di avocado e finire cospargendo sopra  ancora un pò di salsa allo yogurt. Disporre l’insalatina e la salsa rimasti vicino agli avocado farciti. Ne ho assaggiato un pò… davvero buono 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti Concita, per la foto e per la ricetta molto scenografica!!

    Reply
  2. Io me lo mangerei ora ora, anche se ho già cenato e se non ho mai provato l’avocado!

    Reply
  3. Fotografia da urlo!
    La ricetta è da Concita… 😉

    Reply
  4. Che bello e… chissà che buono !!!

    Reply
  5. Io continuo a dire che l’avocado non mi piace, ma ogni volta che lo vedo mi vien voglia di riassaggiarlo, forse l’ho assaggiato nel modo sbagliato, non ricordo come 🙂
    Questa foto non può non far venire voglia di assaggiarlo 🙂 Grande!

    Reply
  6. bellissimo, un quadro! qui questo marito lo invidiamo parecchio…

    Reply
  7. Mmmhhh!! Che bel piatto che hai preparato. davvero invitante! adoro l’avocado ma di solito lo uso solo per condirci le trenette. schiaccio l’avocado con la forchetta, aggiungo un pò di limone, sale, olio e pepe ed è fatta.
    ciao e grazie!

    Reply
  8. amo l’avocado e questa è un’idea diversa che proverò di certo!
    Concordo, fai sempre delle fotografie all’altezza delle tue ricette!

    Reply
  9. Eccola là! La nostra chef! e guarda che foto! Conci tu hai un futuro come chef vegan!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti