Ho partecipato ad un contest di antipasti ed ecco qua la mia proposta: una ricetta che inneggia alla stagione delle foglie che cadono.
Ingredienti
250 gr di polenta bianca
300 gr di zucca Mantovana
250 gr di funghi a piacere
1 cipolla bianca
prezzemolo q.b.
2 cucchiai d’olio
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Cuocere la polenta come indicato nella confezione in acqua salata e poi far freddare. Cuocere al vapore la zucca, la cipolla e i funghi per circa 20-30 minuti, passare al coltello fino a ridurre tutto in pezzettini (se la zucca si sfa, meglio!), salare, pepare e lasciar freddare. Unire polenta, verdure, olio e mescolare, anche con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustare di sale e pepe e far riposare una decina di minuti. Ricavare numerose polpette piuttosto piccole e disporle su una pacca rivestita con carta forno, ungerle appena in superficie e cuocerle in forno per 15 minuti a 200°C. Poi lasciarle ad asciugare a forno spento, fino a completo raffreddamento.
Considerazioni
Io ho servito queste polpette assieme ad una maionese ai semi di zucca e delle chips di cavolo nero. Presto vi posto anche queste altre due ricettine, veloci e facili. Saluti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
4 stelle per la tua ricetta….sono una fan delle polpette. Aspetto con ansia le chips di cavolo nero 🙂
Grande idea queste bellissime polpette fatte con pochi ingredienti. Hanno anche un bellissimo colore, fanno proprio venire voglia di gustarle.
ormai zucca e funghi sono gli ingredienti principali di questo periodo :), polpette fatte con la polenta non le ho mai mangiate, sono molto invitanti proverò la tua ricetta grazie
zucca e polpette quest anno per tutti
bless and love!
Deliziose polpette con gli ingredienti autunnali! Ho preso nota e penso che i funghi li aggiungerò trifolati perché li adoro… grazie a questa semplice ricetta si potranno realizzare con facilità tante polpette anche con altre varianti ad esempio con formaggi vegetali anche affumicati. Go vegan!
Che meraviglia,splendida idea 😊bravissima
Grazie a tutti! Sono felice che l’idea vi sia piaciuta. In effetti la polenta è molto comoda per spolpettare e in questi giorni sto producendo diverse variazioni sul tema. Largo alle polpette!
Un saluto a tutti,
Erb
Bellissime idee io adoro le polpette
Che meravigliaaa!! 🙂 🙂 Grazie per aver condiviso!! Sono davvero delle bombe!!
eviva le polpette ,mi spirano molto grazie per la ricetta