Aro di finto tonno


Ingredienti:
3 fette di pane di segale oppure integrale
3 foglie di alga Nori oppure 10g
250ml di latte di soia
2 cucchiaini di brodo vegetale
1/2 cipolla
150g di mais
150g di piselli
150g di olive verde
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di olio evo
1 cuchiaino di sale

Procedimento:
Lasciate le fette di pane in ammollo nel latte fino ad ammorbidire bene, dopo passate nel robot da cucina. Mettete l’olio in una pentola ed aggiungete la cipolla, lasciate imbiondire. Aggiungete il pane nella pentola insieme alla cipolla e lasciate cucinare a fuoco lento per 5 minuti. Dopo aggiungete il brodo vegetale, il sale, le piselli, il mais e le olive, mescolando il tutto molto bene e lasciare cucinando per altri 5 minuti. Fuori dal fuoco aggingete il lievito. In un stampo rotondo con il foro in centro, inburrato ed infarinato, mettete questa pasta e portate in forno a 180°C per 40 minuti.
Vedete qui un’altra foto più da vicino.
Il Punto:
Questo fu il primo piatto che ho servito nel pranzo della domenica della festa della mamma e come secondo fu le mezzelune di lenticchie che ho già postato. Questa è la prima volta che ho fatto questo piatto senza il nostro amico tonno e senza le uova e devo dire che è uscito più buono che mai, e sono da anni che faccio questa ricetta. Almeno il nostro tonno è felice nuotando libero nei nostri mari.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimo! complimenti

    Reply
  2. Siiii, viva il tonno felice! Ma hai fatto un superpranzo!! Chissà come era contenta la tua mamma!

    Reply
  3. a parte la pappa al pomodoro, non ho mai mangiato il pane ammollato in versione salata…mi incuriosisce molto la tua ricetta!! Appena ho del pane vecchio e un po’ di tempo mi ci metto! 😀

    Reply
  4. Xuxa!!! E’ bellissimo 🙂

    Reply
  5. Scusa Xuxa, ma quando si mette l’alga nori?
    Vorrei davvero provare, sono sicura che la mia bimba (che ama sia i piselli sia il mais sia gli “sformati”) ne andrebbe matta!

    Reply
  6. squisitissimo xuxa! mi ha conquistata e stasera lo faccio subitooooooo…. ma chi ti ferma piùùùùùù????!!!! un caro saluto ^__^

    Reply
  7. Cavoli che spettacolo!!!!!! Complimenti 😉

    Reply
  8. MirtillaV, Dida,Rossella, Marta, Gemma86,Lo: Grazie a tutti
    voi, siete gentili.
    Bianconiglia: Ho messo la alga (ammollata in acqua per alcuni
    minuti) quando ho messo le piselli, le olive ecc nella pentola
    insieme al pane.

    Reply
  9. Uhuhu, molto interessante!! Questa me la salvo!! Baci 🙂

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  10. Questa va subito nei preferiti =D Complimentissimi!!

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  11. Ricetta bellissima non ho mai mangiato qualcosa del genere la rifarò al più presto, grazie 🙂

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  12. Nena,Titti;Alling87: Grazie.

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  13. e brava sei stata proprio brava! Deve essere uno spettacolo! 🙂

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  14. WOW, hai preparato un pranzo strepitoso per la festa della mamma! Questa ricetta me la salvo, la voglio provare al più presto! 😀

    Reply
  15. BioContessa.it: Ciao cara Renata, che piacere di vedere un
    tuo commento. Grazie. Baci.
    Mignao: Provala, provala, e non te pentirai. Baci.
    Chicca66: Grazie.

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  16. Quanto mi piacciono queste preparazioni “pasticciatelle” 😛 😛

    Complimenti per il menu fatto per la festa della mamma 😛

    …e w i tonni liberi! 😛

    Un bacione Xuxa 😉

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  17. Davvero originale!!!! un’ottima preparazione gustosa e semplice, per la felicità del tonno 🙂

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  18. Nello,Felicia: Grazie.

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  19. che bella invenzione! complimenti…

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  20. brava Xuxa!! viva il tonno felice! 🙂 🙂

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  21. Ciao Xuxa… questo sformatino mi interessa non sai quanto!! 😀
    Solo un paio di piccoli chiarimenti… uno, per brodo vegetale intendi brodo liquido già fatto o preparato per brodo (tipo dado o frullato di verdura e sale)?? E due… per lievito intendi il lievito alimentare in scaglie, lievito di birra o lievito in polvere tipo cremor tartaro?? Ti ringrazio!! 😀

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  22. L’isola che non c’è: Il brodo vegetale sarebbe in polvere
    quello in scatola e che se mette quanto ne ha bisogno, ed
    il lievito è quello normale per fare le torte salate. OK?
    Se hai ancora dei dubbi mi chieda pure.

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  23. @ Xuxa: tutto chiarissimo… ti ringrazio immensamente!! 🙂
    Ora devo solo mettermi al lavoro per preparare questa squisitezza!!! 😀

    Reply
  24. Quanto mi piacciono queste ricette “di mare”, ammetto che è il sapore di cui sento di più la mancanza. Mi rincuora però sapere che lascio felici tonni, sgombri e tutte le altre creature del mare

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  25. AnnaB: Grazie. Veramente le creature del mare sarano molto
    felici.

    Reply

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