Aperitivo en plein air

Ho la fortuna di avere un giardinetto; quando fa caldo mi piace invitare gli amici per un aperitivo: è molto più economico di un bar e soprattutto gli stuzzichini sono veg!

Ingredienti:

1 parte di vodka
1 parte di cointreau
1 parte di cranberry juice
1 parte di frullato di ciliegie
scorzetta di limone (è la morte sua ;))

Procedimento:
Unire gli ingredienti e gustare. Vi mostro cos’ho preparato prendendo spunto dalle mille ricette sfiziose del blog.

Per cominciare delle crêpes di farina di ceci ripiene di funghi e Mozzarella vegana: ho preparato con qualche ora di anticipo la pastella con farina di ceci e latte di soia, ho cotto le crêpes sulla piastra e ho usato come ripieno un misto di funghi spadellati con aglio, olio e prezzemolo e la vegmozzarella fatta a pezzetti. Le ho servite fredde tagliate in 4.

Poi ho preparato una classica pizza con farina integrale, pomodoro, cipollotto, olive e, ovviamente, vegmozzarella: la pizza va sempre bene! ;).

Poi ho fatto una Farifrittata spagnola con pomodori, cipolle, olive, capperi, zucchine grigliate e una spolverata di origano: anche questa l’ho servita fredda e tagliata a pezzetti. P

Poi ho fatto una torta salata con tofu e asparagi: ho usato una base pronta perchè ero di fretta. Per il ripieno ho fatto soffriggere in una ampia padella del cipollotto, poi ho aggiunto gli asparagi tagliati a pezzetti e il tofu sbriciolato: ho salato, pepato, aggiunto un po’ di curry e lasciato andare aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua fino a cottura quasi completa degli asparagi. a questo punto ho aggiunto qualche cucchiaio di panna, ho messo il ripieno sulla base e ho infornato per 1/2 ora. Mi ha ispirato la ricetta di Elettra Quiche di zucchine. Poi ho fatto una normalissima insalata fredda di cous cous coi soliti fondi di frigo: pomodori freschi e secchi, olive, capperi, mozzarella veg, wurstel di tofu ecc: per renderla un po’ diversa dal solito ho usato dei pirottini da forno e li ho foderati di cous cous, mentre ho messo il ripieno all’interno: al momento di servire li ho sformati (l’idea l’ho presa dal Timballino-di-miglio).

Infine ho fatto un vegamisù alla frutta: per la base ho usato dei biscotti sbriciolati e bagnati con succo di frutta, poi ho sovrapposto strati alternati di crema pasticcera (fatta con latte di soia) e di frutta. Questa la ricetta per intero: Tiramisu vegan. Da bere, oltre a vino e birra, il cosmopolitan alla frutta della prima foto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ooooooooooooooooommioddio!!!!
    anch’io voglio un’amica come te che fa gli aperitivi come teeeeeeeee!!!
    oh se avessi avuto la possibilità di assaggiare ste cose prima,sarei diventata vegana senz’alcun dubbio all’istante!!!

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  2. Io non vado matta per gli aperitivi, gli happy hour ma questo…santi numi che meraviglia!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. ok Silvia ho deciso! visto che abitiamo nella stessa città mi autoinvito per la prossima volta che fai un aperitivo! 😉

    Reply
  4. ok Silvia ho deciso! Visto che abititiamo nella stessa città mi autoinvito per la prossima volta che fai un aperitivo! 😉

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  5. Silvia, é bellissimo questo mega-aperitivo !!!
    Sono veramente felice di averti ispirato in una di queste deliziose portate…
    🙂 🙂 🙂

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  6. grazie a tutte 🙂
    @pamela, guarda che ci conto!!
    @ele, sei da sempre una delle mie muse maccheroniche 😀
    come mi piacerebbe invitarvi tutte! ma se passate da qui dovete venire per forza a trovarmi. possibile che a nessuna piaccia la lirica??

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  7. e iooooooooooooooo?????????????? niente?????????????????
    B R A V AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  8. Io adoro la liricaaaaaaaaa

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  9. Beh! Potrei decidere di fare un giretto a Verona se inviti anche me 🙂 Bravissima

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  10. Silvia, altro che aperitivo! Questa è una bellissima cena!!!! Brava, idea da copiare sicuramente!

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  11. Alla faccia dell’aperitivo! Avrai cucinato dalla mattina! Che bello però fare le cose per gli amici! Anche io quando invito gente mi spacco in 4 per vedere le loro facce che si gustano i miei manicaretti. Per essere felice fino a dopo cena mi manca solo la lavastoviglie 😀

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  12. Silvia, che capolavoro! scommetto che i tuoi ospiti non se ne volevano più andare!!!

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  13. e chiamalo aperitivo!!!

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  14. Che bel lavoro, complimenti, veramente! Beati i tuoi amici! Spero che si rendono conto della loro fortuna…

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  15. sto per traslocare in una casa più grande, quindi i cuochi di veganblog che passano da verona sanno dove fermarsi per un aperitivo: invito valido a tempo indeterminato, pelosi benvenuti 🙂

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  16. Silvia: guarda che ti prendo in parola, io sono un amante della lirica e quando avevo il fisico venivo spesso all’Arena (quante Aida ho visto).
    Facevo delle sfacchinate, tutte in giornata (e nottata per il ritorno)!
    Ora vado più vicino, ma se fai di questi inviti…
    E poi… se i pelosi sono i benvenuti… guarda che barba!
    (lo so che non ti riferivi ai “barboni” come me, ma come si dice: Cicero pro domo sua) 😀

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  17. 😀 😀 in effetti avevo in mente altri tipi di pelo ma la differenza non è poi molta… 😀
    non scherzo, vieni quando vuoi! 🙂

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