Antipasto estivo con avocado

Eccomi finalmente, riemersa dall’immersione nella tesi! Oggi mia mamma aveva un pranzo con dei colleghi, e mi ha chiesto di aiutarla con antipasti, contorni e frutta… ecco l’antipasto.DSC_0045
Ingredienti (per 12 tartine):

6 fette di pane integrale di segale (io sono fedelissima a quello di marca “Pema”)
1 e 1/2 avocado abbastanza grandi
1 cucchiaio di succo di limone
300 g circa di pomodori ciliegini
sale
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Prima di tutto tagliare i pomodorini a quadratini piccoli e condire con l’olio e il sale. Poi tagliare a metà le fette di pane e tostarle nel forno finché non sono croccanti. Nel frattempo aprire l’avocado e frullarlo grossolanamente con il limone. Tolte le fette di pane dal forno, dopo averle lasciate raffreddare qualche minuto, spalmarle abbondantemente con la crema di avocado e coprire con i pomodorini. Voilà, un successone! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che colleghi fortunati !! E che brava la mamma che non ha insistito per metterci delle acciughine morte sopra!! Brava!

    Reply
  2. che buono l’avocado… io lo adoro ma cerco di non comprarlo per una questione… kilometrica. però questi antipasti sono davvero invitanti!

    Reply
  3. Anche io adoro l’avocado e ne consumo poco per via dei km, ma ogni tanto ci vuole, compenso con le banane che ho eliminato totalmente…
    Tuttavia devo, e sottolineo devo, assolutamente provare questa bontà!!!

    Reply
  4. Che bell’idea per un antipasto..

    Reply
  5. Bella idea con i pomodorini sopra!
    Io faccio una crema di avocado come la tua a cui aggiungo semi di cumino e poi la uso sopra l’insalata mista condita con olio e limone

    Reply
  6. Daniele, ci ho provato e devo dire che mi piace un sacco! Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti