antipasto d’amore

Ieri era il compleanno di mio marito. Il mio regalo: una poesia e una cena.

Ieri era il compleanno di mio marito. Il mio regalo: una poesia e una cena.

non so se Sauro sarà d’accordo… ma per me cucinare (come lo facciamo noi su questo blog) e scrivere poesie sono della stessa essenza.

Quindi, prima di spiegare la ricetta, vi regalo questa poesia d’amore di Ibn’ Arabi come aperitivo:

Un innamorato bussò

alla porta della sua amata.

Dietro la porta chiusa, lei chiese:

chi è?

Egli rispose:

sono io!

Ella disse:

non c’è posto per te e me

nella stessa casa.

Allora egli se ne andò nel deserto

per meditare.

Parecchi anni dopo, tornò a bussare

alla porta della sua amata.

La voce di lei chiese:

chi è?

Egli rispose:

te stessa!

E la porta si aprì.

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Antipasto d’amore

Zucca farcita alla cannella

Dolce porta fortuna

L’antipasto è facile, facile e molto leggero…

Ingredienti:

  • 1 avocado
  • ricotta di mezzo litro di latte di soia
  • una decina di pomodorini seccati e messi sott’olio
  • metà di un limone biologico

Preparazione:

  • pelare l’avocado, togliere il nicciolo. Trittarlo fino ad ottenere una purea. Spruzzare il succo del limone per impedire che annerisca.
  • preparare la ricotta (ricetta di Concita http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia) e non condirla. (non so fare come voi per rimandare ad una ricetta, qualcuno me lo spiega??????)
  • trittare i pomodorini fino ad ottenere una purea (se rimangono delle pellicine, passare nel “tamis” )
  • ungere d’olio un barattolo di vetro e mettere uno strato di purea di pomodorini,  uno strato di ricotta e uno strato di purea di avocado.antipasto1

mettere in freezer per mezz’ora e poi girare il recipiente su un piattino e lasciare in frigo.

Al momento di servire battere sul fondo del barattolo e vedrete che il tutto scivola giù.

Adagiare su un piatto di servizio e decorare con la buccia del limone.

E’ molto leggero e dolce… come un bacio!

Domani posterò la ricetta della zucca!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella la ricetta e mi piace molto anche la foto

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  2. Che ricettina romantica !!!
    Auguri al marito fortunato !

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  3. Mi è venuto il diabete a leggere ‘ste dolcezze….scherzo! marito fortunato!

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  4. ok ora piango.

    piango e poi copio… 😛

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  5. bello l’antipasto, il gesto e la poesia! sono un’inguaribile romantica….

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  6. Cos’è il Tamis? Per link: selezioni la parola o le parole che vuoi linkare, poi clicchi nel pannello di controllo la voce link. Si apre una finestra dove inserire l’indirizzo web (apri una nuova scheda nel browser, cerchi quello che ti interessa, e poi fai copia e incolla). Se la finestra non appare, devi consentire i java script.

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  7. Prima di tutto auguri a tuo marito…
    quando leggo i tuoi scritti entro in un mondo magico…grazie Evelyne!

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  8. ma che regalo elegante! bellissimo, equilibrato, originale… sono tutte qualità anche tue del resto!

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  9. Evelyne sei una donna fantastica e anche tuo marito è un uomo molto fortunato nel poter assaporare l’amore che metti nelle tue creazioni 🙂

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  10. ma che dolcezza che sei!!!! che bello… tuo marito è fortunatissimo ad averti vicino…
    bella anche la ricetta.. da segnare! 😀

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  11. Ciao Evelyne, che bello! Il post, la poesia, la cena… tutto!
    Ho provato a lasciare un commento anche sul tuo blog ma non ci sono riuscito, forse i commenti non sono abilitati; comunque, sul mio blog c’è un premio per te.

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  12. Bellissimo e molto toccante. Chissà come siete belli, insieme…

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  13. Brava Evelyne, bella la foto e bella la poesia 🙂

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  14. Bellissima idea soprattutto per il contesto e complimentissimi per la ricetta veramente da copiare!

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  15. Mio marito ringrazia per gli auguri molto graditi!
    @Andrada: il tamis è un passino, un setaccio, con una grilla metallica abbastanza fine. Grazie per l’aiuto per il link, spero che ci riuscirò la prossima volta…
    @Francesco: ho tolto i commenti dal blog. Grazie per il premio…:-P sono onorata!
    @a tutti voi: mi avete commossa, grazie!

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  16. Amore, poesia e cibo raffinato: il paradiso sulla Terra!
    😉

    complimenti anche per la zuccotta-piatto! e per il dolce, non so a cena ma a colazione deve essere ottimo!

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