Ecco uno dei piatti che più ho amato durante l’infanzia (ma anche da adulta :-)).. Ed ora l’ho veganizzata!Sono molto soddisfatta e l’unico dramma è che avendone fatta una teglia saremo costretti a mangiarla tutta ahahaah (siamo in 2)!!
Ingredienti:
Seitan
cipolla
carota
sedano
vino bianco (secco)
basilico
passata di pomodoro
pangrattato
piselli
anelli siciliani
olio evo
sale, pepe, zucchero (un paio di cucchiaini)
formaggio vegan
Procedimento:
Tritare finemente carota, cipolla e sedano e soffriggere in poco olio evo.
Aggiungere il seitan macinato, bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere i piselli, far insaporire un po’ e poi aggiungere la passata, le foglie di basilico, il sale, pepe, due cucchiani di zucchero e cuocere a fuoco basso per almeno 30-40 min, il sugo deve asciugarsi, ma non troppo.
Verso la fine cuocere la pasta molto al dente (tenetela indietro di 3 minuti).Mescolare sugo e pasta e metterla in una teglia sul cui fondo avrete messo un filo d’olio ed il pangrattato.Una volta in teglia, ricoprire con pangrattato, formaggio vegan a scaglie e un filo d’olio. Cuocere in forno per 30 min a 200°.E’ una di quelle paste (come la maggior parte delle paste al forno) che danno molta soddisfazione il giorno dopo, quando le riscaldi!! GNAMM buona pappa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pancia mia fatti capanna….ho già fame!! 🙂
Praticamente hai rielaborato questa ricetta: http://www.veganblog.it/2009/12/26/pasta-col-forno/
e questa: http://www.veganblog.it/2010/01/23/ecopasta-col-forno-v-invernale/
Adoro come potrai vedere gli anelletti al forno! Sono di Palermo ed è praticamente un must!
Eccezzzziunale. Papà
Eh da buon siciliano non posso che essere onorato di leggerla!
@Mirko: non le avevo viste!!? come ho fatto?? avevo anche fatto la ricerca con anelli sicilia per vedere se era già stato postato.. cmq qs è la ricetta dei miei, e le differenze con quella carnivora è ovviamente il macinato, il formaggio e le uova sode (che ovviamente ho proprio eliminato!)
Cmq nn volevo inventare nietne di nuovo…è che mi piace veganizzare i piatti dell’infanzia!
@pepo: io ne mangerei a tonnellate!!!
🙂 grazie Pà!
Se la pancia di Titti si fa capanna, la mia diventa un grattacielo 😆 😆
Goduria infinita *__*
Spettacolo!! fame da lupi…
Anch’io ne mangerei vagoni…. 🙂 sei stata bravissima comunque! 🙂
ragazzi, avevo la schiscetta e ho appena fatto incetta… oddio oddio oddio, non ce la posso fare!! :-p
Me li ha fatti conoscere la mia amica Paola RAvegan, il marito è siciliano e li hanno preparati per una cena…..senza seitan e con verdure e besciamella vegan….buonizzzzimi!
I tuoi sono pure più conditi e ricchi….a che ora vengo a cena da te?? :))
Uso la tua ricetta per contraccambiare a Paola per la felice scoperta!
Grazie
Mo’
Invitantissimi!!! Da quando il mio fidanzato è risultato intollerante al pomodoro ho smesso di usarlo… però mi manca un sacco!!! Mi sa che lun sera preparerò questo piatto x la mia cena con le amiche (ne approfitto visto che lui va ad un concerto e non devo pensare nemmeno al suo pranzo del giorno dopo!)
@Mo: quando vuoi, ti aspetto, ho una teglia enorme che mi aspetta, sob!!!(si perchè è una di quelle cose che o fai in quantità industriali o altrimenti non hanno senso… )
@caterina:in compagnia è ottima anche perchè con una sola portata te la cavi (difficilmente avrai posto per altro, dopo!! )
Bontà infinita…
che tegliazza..una libidine!! 😛
Questa teglia vorrebbe per la cena di oggi. Mamma mia che
bontà! Brava. 😛
Che meraviglia!!! fantastica, un gran piatto!!!!
spaziale!!! queste ricette mi fanno impazzire!! W la Sicilia!!!
Fantastici, c’è anche una mia versione 🙂 Ottima questa pasta!
Da mangiare a cucchiaiate!
Mmmmmmh, mi ci tufferei a capofitto in quela pirofila… 😀
Li ho appena comprati, quelli di “Libera”, avete presente? Quale è la versione di Chicca? Le ho salvate tutte, quale copierò? ❓
Grazie di questa bella versione intanto!! 😀
Nessuno mi ha risposto e io ho fatto questa versione… proprio oggi… Buona!! Ne ho fatto una teglia da 12… mi basterà anche per domani!! 😀
Grazie Kerstin,