Anelletti siciliani..

… con cavolicelli di montagna.
Ecco una ricetta tradizionale siciliana veganizzata.


Ingredienti:
500 gr. di anelletti
2 mazzi di cavolicelli di montagna (o verdura simile)
2 pomodori
olio
aglio
formaggio vegano
sale
pangrattato
parmigiano vegano
salsa di pomidoro

Procedimento:
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli anelletti con un pò di sale, scolateli al dente, bollite la verdura , scolatela e fatela saltare in una padella dove avete messo uno spicchio d’aglio, pomodori a pezzi ,oliod’oliva o evo;unite alla pasta la verdura ed aggiungete un pò di salsa di pomidoro, il formaggio vegano a pezzetti, mescolate e mettete la pasta in una teglia unta d’olio , infine aggiungete il pangrattato , un filo d’olio ed il parmiggiano vegano, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina.
Buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. C’è già una versione di Mirko e di Mariagrazia di questi bellissimi e buonissimi anelli di pasta siciliana, la tua versione però non richiama affatto la loro e hai fatto benissimo a postare una nuova versione origianale e gustosa di questa pasta 😀

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  2. Che cosa sono i cavolicelli di montagna? Non li conosco e sono molto curiosa (anche perchè non riesco a immaginarmi il sapore della pasta :-(). Comunque dalla foto sono molto invitanti 🙂

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  3. anch’io ho fatto la mia versione vegan, e la tua è davvero particolare, la proverò di sicuro! 🙂

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  4. Buonissima! Poi la pasta “col forno” è sempre gradita!

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  5. Sono davvero invitanti! Anch’io non so che cosa siano i cavolicelli di montagna, con che verdura si potrebbero eventualmente sostituire?

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  6. i cavolicelli di montagna si possono sostituire con i giri o con le coste ,ma non quelle troppo grosse, insomma ci vuole una verdura selvatica

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  7. ho aggiunto un commento ma non si vede?

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  8. Buonissima, condivo l’amore per la pasta al forno!!!! sarebbe il massimo poter assaggiare i cavolicelli!!!

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  9. bellissima questa versione!!!

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  10. Ho fatto una breve ricerca in rete: i cavolicelli dovrebbero essere una specie di sinapis alba (senape bianca selvatica) o sbaglio?
    Ciao

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  11. Che meraviglia questa pasta al forno! Ho appena comprato degli anelletti siciliani delle terre liberate alla mafia quindi .. copierò al piu’ presto!

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  12. bravissima è proprio la sinapis alba!

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  13. Hummmmmmmmm! Che bello!

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