Aloo Palack – Spinaci e patate all’indiana

Ancora cucina etnica, la mia passione!

Aloo Palack

Prendo spunto dai menu dei ristoranti indiani, che propongono diversi piatti vegan o veganizzabili, e poi vado in cerca delle ricette per realizzarli! Ora che molti ingedienti si trovano facilmente anche da noi, il risultato è davvero simile all’originale!

Ingredienti:

200 g. spinaci freschi (ma io ho usato quelli surgelati)
1 pomodoro tagliato a dadini, o salsa di pomodoro
1 patata tagliata a dadini
1 cipolla tagliata fine
peperoncino fresco o secco
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino (in semi o in polvere)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo
2 cucchiaini di curry
olio, sale, acqua

Preparazione:

Riscaldare dell’olio in una padella, aggiungere il cumino, l’aglio, la cipolla e lasciare rosolare qualche minuto.
Aggiungere le altre spezie e il pomodoro, un po’ d’acqua e lasciare cuocere 2 o 3 minuti.
Aggiungere poi le patate, e dopo qualche minuto anche gli spinaci. Aggiustare di sale e mescolare bene.
Se gli spinaci rilasciano abbastanza acqua non c’è bisogno di aggiungerne.
Lasciare cuocere una ventina di minuti, fino alla completa cottura delle patate.

E buon appetito!
Attenzione: in commercio vi sono diversi tipi di curry e di peperoncino, con diversi gradi di piccantezza! Le dosi quindi dipendono dal tipo di spezia che utilizzate e, naturalmente, dal vostro gusto!

  1. 110 e lode.
    più bacio accademico.

    che di più non ce n’è! 🙂 bravaaaaaa!!!!!!!!

  2. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Amo e stra-amo la cucina indiana… Ora che ci penso… stasera doveva essere la serata kashmir take away! Ormai sto preparando la cena! Noooooooo! L’avevo scordatooooo! 🙁

  3. Mmmmmh, che bontà !!!
    Io stasera ho mangiato del cavofiore all’indiana (cioé, col curry): telepatia ???
    😉

  4. Ah che meraviglia, anche io amo la cucina indiana, B R A V A !!!

  5. Sembra proprio appetitoso…

  6. che bello!! particolarissimo!! grazie dell’idea!!!!!!!!! 😀

  7. Quando vado all’indiano questo piatto lo prendo sempre, è buonissimo.

  8. w i sapori curry-osi!!
    🙂
    sa da fare 🙂

  9. Anche io ho voglissima di cibo indiano in questo periodo, provvederò a fare questa squisitezza!

  10. Bello!!! Mi ispira un sacco… e se lo facessi con le bietole? (quelle con la costa larga)

  11. Che buoni, anche a me piace molto la cucina indiana 🙂

  12. questo m’ispira troppoooooooooooo

  13. No ho resistito: ieri sera l’ho fatto con le bietole (quelle avevo da godere). Buonissimo! Grazie dell’idea.

  14. Stavo giusto cercando una ricetta a base di spinaci e patate e ho provato questa qua ieri sera, davvero molto buona, da ripetere e farla assaggiare anche a qualcun altro! ^_^

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