Ancora cucina etnica, la mia passione!
Prendo spunto dai menu dei ristoranti indiani, che propongono diversi piatti vegan o veganizzabili, e poi vado in cerca delle ricette per realizzarli! Ora che molti ingedienti si trovano facilmente anche da noi, il risultato è davvero simile all’originale!
Ingredienti:
200 g. spinaci freschi (ma io ho usato quelli surgelati)
1 pomodoro tagliato a dadini, o salsa di pomodoro
1 patata tagliata a dadini
1 cipolla tagliata fine
peperoncino fresco o secco
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino (in semi o in polvere)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo
2 cucchiaini di curry
olio, sale, acqua
Preparazione:
Riscaldare dell’olio in una padella, aggiungere il cumino, l’aglio, la cipolla e lasciare rosolare qualche minuto.
Aggiungere le altre spezie e il pomodoro, un po’ d’acqua e lasciare cuocere 2 o 3 minuti.
Aggiungere poi le patate, e dopo qualche minuto anche gli spinaci. Aggiustare di sale e mescolare bene.
Se gli spinaci rilasciano abbastanza acqua non c’è bisogno di aggiungerne.
Lasciare cuocere una ventina di minuti, fino alla completa cottura delle patate.
E buon appetito!
Attenzione: in commercio vi sono diversi tipi di curry e di peperoncino, con diversi gradi di piccantezza! Le dosi quindi dipendono dal tipo di spezia che utilizzate e, naturalmente, dal vostro gusto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
110 e lode.
più bacio accademico.
che di più non ce n’è! 🙂 bravaaaaaa!!!!!!!!
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Amo e stra-amo la cucina indiana… Ora che ci penso… stasera doveva essere la serata kashmir take away! Ormai sto preparando la cena! Noooooooo! L’avevo scordatooooo! 🙁
Mmmmmh, che bontà !!!
Io stasera ho mangiato del cavofiore all’indiana (cioé, col curry): telepatia ???
😉
Ah che meraviglia, anche io amo la cucina indiana, B R A V A !!!
Sembra proprio appetitoso…
che bello!! particolarissimo!! grazie dell’idea!!!!!!!!! 😀
Quando vado all’indiano questo piatto lo prendo sempre, è buonissimo.
w i sapori curry-osi!!
🙂
sa da fare 🙂
Anche io ho voglissima di cibo indiano in questo periodo, provvederò a fare questa squisitezza!
Bello!!! Mi ispira un sacco… e se lo facessi con le bietole? (quelle con la costa larga)
Che buoni, anche a me piace molto la cucina indiana 🙂
questo m’ispira troppoooooooooooo
No ho resistito: ieri sera l’ho fatto con le bietole (quelle avevo da godere). Buonissimo! Grazie dell’idea.
Stavo giusto cercando una ricetta a base di spinaci e patate e ho provato questa qua ieri sera, davvero molto buona, da ripetere e farla assaggiare anche a qualcun altro! ^_^