Alga con porri e zucca


Ingredienti:
1 foglio di alga nori
1 grossa carota
350 g di zucca
1 porro
prezzemolo (abbastanza)
1 cucchiaino di noce moscata
sale
olio evo

Procedimento:
Raschiate la carota con un coltello affilato. Eliminate la scorza alla zucca e private il porro della radice e della parte verde. Tagliate le carote e il porro a rondelle di 1/2 cm di spessore, la zucca a dadini e lavate tutto. Disponete l’olio in una padella, mettete prima il porro, fatte rosolare un poco, dopo aggiungete la zucca e la carota. Coprite il tutto con 2 ditte d’acqua e lasciate cucinare a fuoco lento con un pizzico di sale e con il copercchio finchè tutto sarà morbido ma non disfatto. Aggiungete la alga e mescolate con un cucchiaio, fate insaporire le verdure altre 15 minuti. Per l’ultimo aggiungete il prezzemolo tritato e la noce moscata. Servire caldo o tiepido insime al riso integrale.

Il Punto:
Questo piatto fu il pranzo che ho fatto oggi. Una ricetta molto nutriente e semplice. Provate.   😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che piatto davvero particolare! L’alga mi piace molto, anche il porro, la zucca purtroppo un pò meno! Comunque complimenti! 😉

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  2. Michy78: Grazie. La zucca insieme a l’alga ed anche il porro
    diventa molto saporita. Provatela.

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  3. Deve essere proprio buono. 😀

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  4. Deve essere deliziosa!! peccato che, dopo tutto quello che è successo in giappone, ci sia un po’ di difficoltà a trovare le alghe ultimamente, almeno dalle mie parti! 🙁

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  5. Hai messo su proprio una gustosa ricetta! Brava Xuxa!

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  6. che bell’idea una sola domanda l’alga la devo lasciare in ammollo poi tagliarla?o farla seccare e poi sbriciolare?

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  7. Romina,Cassiopea,Mus: Grazie ragazze.
    Alessandra: No, non ho lasciata in ammollo, ho sbricolato prima e subito dopo ho messo in padella, ho mescolato bene e basta. 😀

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  8. Bellissimo abbinamento di verdure! Questa la traduco in francese! 🙂

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  9. Pizzapie: Grazie. Si, si, la traduca hai tutto il mio permesso.

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  10. Che buon accoppiamento! Complimenti Xuxa bella ricetta 🙂 🙂

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  11. che buona, Xuxa! 🙂

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  12. sarà ke l’arancio e il verde sn due colori complementari, ma la foto attira davvero… mi hai fatto venir voglia di zucca.

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  13. Che accostamenti particolari. Le ricette così stimolano la mia curiosità 🙂

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  14. Rossella,Luu,Fatina92,Goodlights: Grazie a tutti ragazze.
    Veramente gli accostamenti sono buonissimi.

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