Alberelli di Natale

alberelli4stampa

Dopo QUELLI presentati da Elettra è scoppiata l’albero mania e non potevo certo esimermi da presentare anche la mia versione, ve li presento diciamo al naturale visto che li ho fatti e messi nel frezer; ho cambiato il ripieno e anche la preparazione della pasta che ho fatto usando i suggerimenti di Concita dati in questa RICETTA.

Ingredienti per la pasta:

  • 400gr semola di grano duro
  • 140gr di spinaci cotti e ben strizzati
  • 60ml di acqua circa
  • mix di lecitina ((2 cucchiai di lecitina + 6 cucchiai d’acqua+2 cucchiaio di olio )

Ingredienti per il ripieno:

  • patate
  • latte vegetale
  • burro di soia
  • noce moscata
  • sale
  • spinaci
  • aglio
  • cipollotto
  • semi di zucca tritati
  • lievito alimentare
  • pangrattato

Come prima cosa preparate il mix con la lecitina, sbattete bene in modo che i granuli si sciolgano bene, lavorando la pasta si scioglieranno del tutto, questo preparato che non avevo mai usato rende effettivamente la pasta più elastica

mix lecitina

unite alla farina dove avrete messo anche gli spinaci ben strizzati e tritati, lavorate aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto sodo che lascerete riposare almento mezzora.

Intanto che la pasta riposa potete preparare il ripieno: lessate le papate con la buccia, e con esse preparate praticamente un purè bello sodo che insaporirete con della noce moscata, a questo purè andrete ad aggiungere degli spinaci tritati che avrete fatto saltare in padella con aglio, cipolla, e i semi di zucca tritati grossolanamente

spinaci saltati38

ripieno ravioli 40

a questo punto aggiungete del pangrattato e del lievito alimentare per compattare il ripieno, io mi regolo ad occhio, regolate di sale se necessario.

Ora cominciate a preparare i vostri alberelli

alberelli49alberelli 50

tirate la pasta abbastanza sottile, posizionate la formina per regolarvi dove posizionare il ripieno, sovrapponete un altro strato di pasta, con le mani premete leggermente per far uscire bene l’aria e quindi tagliare con la formina, ero in vena artistica e ho quindi fatto anche dei ravioli a forma di stella.

raviloli stella 54alberelli52

E questo è il favoloso cesto regalatomi dal socio del papi (Andrea), c’era il ben di Dio in versione vegan, diverse cose che non avevo mai provato, tipo insalata russa già pronta, delle lasagne alla crema di riso buonissime che proverò a riprodure, e tante altre cose.

cesto robi24

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi i tuoi ravioli, Chicca !!!
    Aiuto, cosa ho scatenato nel blog ? L’albero-mania ??? 😀
    E quel cesto pieno di prelibatezze ? Che bravo, il socio del papi…

    Reply
  2. No vabbè che si può dire davanti a queste cose? solo osanna!

    Reply
  3. Ma che belli gli alberelli. Li avevo visti sulla copertina di una rivista a inizio mese ma io ahimé non son capace di fare la sfoglia 🙁 In queste ferie mi son riproposta di imparare, speriamo. Che bel cesto di delizie 🙂

    Reply
  4. Chicca, io quoto Mirko: no comment! Facci sapere però quando li cuoci e come li condisci!
    IL cesto è da sbavo!
    @ Pru: tu sei stata capace di sfornare delle delizie innominabili e quindi non posso credere che tu non sappia fare la sfoglia! se ci riesco io!

    Reply
  5. Ma che belli gli alberelli…
    🙂

    Reply
  6. chiccaaaaa grazieeeee!!! io già sentivo la nostalgia del Natale appena passato!!! w elettra che ha scatenato questa mania!!!! adoro gli alberi di natale e con le stelline pure in formato pasta sono il massimo dell’atmosfera!!!:-D e che cesto hai ricevuto in regalo 😀 daiiii riproduci subito le lasagne, le attendo con gioia!!!!BUON NATALE A TUTTIIIIIII O_O :mrgreen:

    Reply
  7. Ciao Ele, e si la colpa è tua dell’alberomania:-P
    Mirko, Chiari, grazie 🙂
    Prumi ha ragione Cri, non è possibile che con le delizie che ci hai proposto tu non sappia fare la pasta in casa, è facilissimo 🙂
    Cri credo di farli con un sugo semplicissimo di pomodoro, o la classica pannaveg, magari con aggiunta di frutta secca, ve li mostrerò comunque……per il cesto hai detto bene: da sbavo, quando l’ho visto sembravo una bambina davanti a una barbie (mai avuta la barbie, al massimo il cicciobello) 😛
    Grazie Sauro 😉

    Reply
  8. Ciao tesorooooooooooooo, hai letto il mesaggio di Paola sul mio pandolce in fiore????
    Vedrò di provare a fare quelle lasagne che erano davvero particolari e sopratutto buone! Bacione

    Reply
  9. anche io un anno a natale ricevetti cicciobello 😳 😳

    Reply
  10. si chicca ho letto e sono contentissimo!!! un bacione anche a te 😀

    Reply
  11. Grazie yu 🙂
    Come un cicciobello Nello???? 😛

    Reply
  12. chicca ti prego non infierire 🙁 lo ammetto da piccolo mi piaceva cicciobello….non so perchè ma lo chiesi a babbo natale…e mia nonna paterna(il babbo natale di allora)me lo regalò 😳 chicca però ti prego non drilo in giro 😳 mi vergogno un pochino 😳

    Reply
  13. Il mio compagno (nato nel ’75) ebbe in regalo una carrozzina per le bambole dalla madre (santa donna anche se un po’ rompiballe) perché gli piaceva tanto. Considera che era più o meno il 78-79 quindi le occhiate sbalordite non mancavano. Risultato? E’ uno splendido padre 😉

    Reply
  14. oh grazie pru..mi rincuora molto sapere ciò!!! W I PAPA’ FELICI!!!! 😀 ciao a tuttiiiii a domani!!! 😀

    Reply
  15. Ma è proprio una mania!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma i tuoi scommetto che erano Alberi e stelle specialissimi..brava!

    Reply
  16. Che belli questi raviolotti natalizi! Sono molto invidiosa del tuo cesto, hai già mangiato tutto? 🙂

    Reply
  17. complimenti chicca, le tue paste fatte in casa sono sempre molto molto belle!!! e splendido anche il cesto di golosità!! ma dove si trovano tute quelle prelibatezze vegan?

    Reply
  18. @Nello vedi cosa ha detto Prumi, quando avrai la fortuna di diventare papà sarai un papà meravigliosamente perfetto 🙂
    Grazie Franci, non li ho ancora assaggiati ma credo siano ottimi con il ripieno avanzato ho riempito dei carciofi ed erano buonissimi 😉
    Grazie Isa no non ho mangiato tutto, c’era talmente tanta roba 🙂
    Ambro io ho la fortuna d’avere un negozio a pochi km da casa che vende tutte queste leccornie :-)Ma credimi alcune cose non le avevo mai assaggiate e devo dire che mi hanno piacevolmente colpito tipo l’insalata russa, schifezzuola che adoravo e da secoli non mangiavo, credimi assaggiata dal Teo mi ha detto che non si capiva la differenza, lui l’aveva mangiata dai nonni la sera della vigilia con l’antipasto 🙂

    Reply
  19. Che voglia di pasta ripienaaaa *.* belli, belli!
    Quel cesto è fantastico, ecco un regalo di Natale intelligente!

    Reply
  20. wow ma sono troppo belli!!!
    e quel cesto lo vorrei anch’io!davvero un bel regalo!!

    Reply
  21. Grazie Fairy e grazie Sary……e si il cesto è stato davvero un bellissimo regalo molto gradito 🙂

    Reply
  22. @Chicca: ecco per esempio in questi spettacolari ravioli il formaggio ci starebbe a meraviglia!!!!
    Goduria…
    Quando avrai acquistato il formaggio prova e facci sapere.. mi sta arriavndo l’acquolina in gola!!!
    🙂

    Reply
  23. Domanda ma si paga ancora solo con bonifico bancario????

    Reply
  24. A quanto ne so io si… in quanto è il sistema più semplice, da fare sia dalla banca che da home banking… niente carte di credito…

    Reply
  25. Che belli! Questi non li avevo visti 🙁 Quelli di Elettra si… Sono proprio rinco eh!
    E il cesto: che bello! Ma che bel regalo, che gentile quel signore a pensare a voi in maniera così delicata!

    Reply
  26. Grazie Barbara, il signore in questione è il socio di mio marito e spero che quest’anno a Natale replichi 😛

    Reply
  27. Li ho fatti oggi con tanta fatica e li ho mangiati per cena.. sono buonissimi!! non ci sono parole!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti