Questo sughetto semplicissimo lo dedico a CRI che quando ho inserito i mie ALBERELLI mi ha chiesto di mostrare come li avrei conditi, e devo dire che non vedevo l’ora di assaggiare questi ravioli che sono stati una piacevole pietanza gradita dai miei giovani commensali Teo e un suo caro amico siciliano che è ospite qui da noi 🙂
Ingredienti per il sugo:
- pelati
- un porro
- peperoncino
- olio
- sale
- panna vegetale
Procedimento:
Mettete in pentola il porro affettato finemente con un filo di olio e un pizzico di peperoncino, fate stufare un pochino il porro e aggiungete i pelati, portate a cottura
Quando è pronto aggiungete la panna e frullate il tuttto
dovete ottenere una bella cremina omogenea
l’idea di frullare mi è venuta pensando ai due giovani commensali, Matteo ultimamente mangia molto volentieri cremine varie dove metto verdure che solitamente non mangerebbe, tipo appunto il porro
Cuocete ora i vostri ravioli e condite, il ripieno è rimasto di una cremosità indescrivibile a parole, dovete provarlo!
Siete ancora in tempo per prepararli per la befana 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Bella questa cremina!
In effetti, frullare è un trucchetto che utilizzo anch’io, perché rende morbidissimo certi cibi liquidi. Ho fatto una cioccolata calda con latte di riso e cacao vegan frullatissimo ai miei nipotini che sono rimasti molto entusiasti!
Ma che belliiiiiiiiiiiiii
Chicca tu mi fai sbavare a ogni ora del giorno e della notte!!
Anch’io ho già l’acquolina in bocca: un sughetto così è una genialata.
Buon anno a tutti! Mi ci vorranno due giorni per leggere le ultime ricette…
Grazie ragazze, provatelo è veramente deliziosa questa salsina delicata il porro non si sente 🙂
Auguri anche a te Menta 🙂
Pippi hai gli incubi di notte allora se pensi alle mie ricette 😛
Eh eh … 😛
Ieri ho guardato il sito fino a notte fonda per recuperare il tempo perduto!!
Non vi dico i commenti casalinghi… ormai mi prendono per pazza!! 😉
Splendido Chicca!
Ma dai Chicca.. non fare queste cose… mi fai soffrire….:-) sono in studio.. con nulla nello stomaco e mi si presenta ‘sta pasta… La volgiooooo!!!
🙂
oggi per pranzo sto mangiando finocchi e pane…
che invitante questa cremina!!!!
fameeee!!
Buonoo il sugo. Di’ a Teo di mangiare i porri che sono buoooooooni. 🙂
Te lo dice una che non ama tanto le cipolle (le tollero solo lessate).
Renata sei tornata al lavoro 😉 Vedi di non abbandonarci di nuovo fino a Natale dell’anno prossimo 🙂
Benny devo decidermi a mettermi in riga e io dovrei mangiare solo finocchi nemmeno il pane 🙁
Andrada fortunatamente Teo mangia comunque tanta verdura senza troppe storie e così sè magnato anche i porri 😉
😀
Che meraviglia questo sughetto..questa ricettina mette proprio appetito
buonissimi,mi piacerebbe farli per la befana!vediamo se riesco :)!!
che meraviglia questo sughetto..solo a vedere la foto mi sta venendo una fame!!
Grazie Ale provali credimi sono favolosi 🙂
yu è un sughetto delizioso facile e veloce provalo 😉
meraviglia!!!!!!! dato che so che nn farò mai questi alberelli bellissimi mi terrò la ricetta per la pasta normale…. 😉
Questo sugo é golosissimo… Gnammete !!!
😉
Chicca, sono commossa dalla dedica, grazie! La cremina rosa deve essere di una delizia indescrivibile! Ci credo che i due commensali se la sono sbafata!!!
Ambro questo sughetto è ottimo con qualsiasi tipo di pasta 🙂
Ciao Ele, veramente gnammete 😛
Cri mi avevi chiesto di mostrarti come li avrei fatti e me ne sono ricordata 😉 Un abbraccio
chicca domani mi farò anche questo sugo e se posso lo pubblicherò!!! oltre a far godere teo e l’amico siciliano….mi farai godere anche a me!!! già immagino il sapore!!!! grazieeeee di cuoreeeee!!! 😀
Questo tuo sughetto semplicissimo oggi mi ha ispirato una salsetta di accompagnamento all’ubaldo di Loira. Io l’ho fatta ristretta con il concentrato, un cucchiaino di zucchero e uno d’aceto e un cucchiaino di berberè! piccantissima e agrodolce!
grazie Chicca!
😉
mamma che bontà! chicca for president 😀
Grazie Ago, è da un po’ che non ti sentivo, auguri di buona vita 🙂
mamma mia, vedo ora questa ricetta ripostata da Nello… che fame!!! Bellissima! Anch’io frullo tutto!
Ma che cremina deliziosa….te la copio di sicuro!!!^^