… mela al forno affogata nel cioccolato alla cannella. Ho detto tutto. 😀
Ingredienti:
1 mela dolce soda
1 cucchiaio di cacao puro
1/2 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 pizzico di cannella
pistacchi e mandorle qb
Procedimento:
Infornare la mela (io intera) a 200° finchè non raggrinzisce la buccia e rilascia il proprio succo (che, per la cronaca, caramellizza). Mentre la mela raffredda, versare in un pentolino l’amido di mais, il cacao, lo sciroppo e la cannella, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, mescolare con una frusta per sciogliere i grumi e portare a bollore. Lasciar sobbollire mescolando continuamente fino a consistenza desiderata. Affogare la mela senza pietà 😉 . In caso di golosità estrema, pestare nel mortaio 1 manciatina di pistacchi e mandorle e decorare l’opera d’arte!
Il Punto:
Tempo uggioso e piovoso, freddino, vento… Insomma, le premesse per una mela al forno già c’erano! 😀 Poi devo testare qualche dessert da proporre ai miei ospiti, no? Stasera è (forse) in programma una pizza, direi che questo potrebbe essere un ottimo modo di chiudere la cena, che ne dite? Ma soprattutto, quanto è salutare?!?! Quasi mi vergogno, ihihihihih… Vi lascio col solito assaggio 😉 .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
no, io non so mica se vi amo o se vi odio o tutt’e due insieme!!! Faccio fatica a dimagrire quei due o tre ETTI poi guardo ‘ste cose e mi vengono gli attacchi famelici e riprendo uno o due CHILI. ma se po’ fa’??? Splendida ricetta, la rifarò… appena riperdo i chili che ho messo su…
Beh, ma guarda gli ingredienti, cara omonima 😉 Se ti fai un dolce così, ti basta una passeggiata per smaltirlo!!! In compenso sei felice per ore!! 😉
Waw … rimango senza parole 😉
mamma mia che buono!!! bravissima 🙂
la voglioooooo!!!!
ti prego una coppetta anche per me!!! 😥
Mmmmmmmh!!! devo dire che a me la frutta cotta non fa impazzire…ma devo anche ammettere che questa coppetta è veramente invitante e appetitosa!!! Complimenti, bravissima!! e molto belle anche le foto 🙂
wow, riesci a fare veramente dei dolcini sfiziosi e light! e pure carini, brava! io ho appena fatto un budino di pere e cioccolato e al momento di scegliere se mettere latte o acqua ho pensato, vika metterebbe l’acqua e poi… ho messo il latte di soia ehehe… se vengono con una faccia decente li pubblico..
Posso averne un po’? Posso? Posso? 😀
Che deliziaaaaaa 😛 e che meravigliaaaaa *.*
Mitico *_* ma sai che la mela cotta al forno non l’ho mai provata? solitamente, la faccio con un po’ d’acqua/infuso in una pentola!!
direi che questo dolce avrà un grande successo se lo proponi per cena ai tuoi amici!!
:O GASP! Vado “un attimo” a studiare e poi a correre sotto la pioggia e quando torno… mi inondate di commenti! 😛
Grazie a tutte! ^_________^
@Eli: neanche a me fa impazzire la frutta cotta (specialmente quella cotta nel vino o con le spezie in pentolino)… però la mela in forno è un’altra cosa! Certo, poi se la ricopri totalmente di cioccolato…. 😛
^_^ @Darma… ahahaha! ma guarda che la mia è solo pigrizia! Anche stavolta ho usato l’acqua perchè non avevo voglia di uscire a comprare il latte di riso 😛 (al Coop c’è quello di riso alla mandorla, sarebbe l’ideale…) pere&cioccolato, piove sul bagnato 😉
@Mirtilla ed @Ingrid: se passate da queste parti (casualmente, no?), mi ci vogliono meno di 20 minuti a “confezionare” 2 coppette 😉
@Cassie: io l’ho fatta per la prima volta a gennaio di quest’anno, fai tu!! Purtropo niente cena stasera… però non è detto che io non faccia il bis, ihihihihih! 😀
@Vika: allora la proverò! Perche anche io non amo molto la frutta cotta nel pentolino com il vino… Ma se mi dici che la mela al forno e’ tutta un’ altra cosa…beh…che dire!!! Mi incuriosisci un sacco 🙂
😉 l’unica premessa da fare è che…devono piacerti le mele,ehehehh!
(la pera poi non ne parliamo.. stesso metodo)
Uhhhh!! Voglio annegare in questo mare!!!! 😛
Io la frutta invece la adoro e questi sono i tipici dessert che mi fanno fare le capriole…coppetta tutta la vita!
@Fede: ^_______^ perchè annegare se puoi avere persino la “ciambella”?? 😛 😛 😛
@Emma: non sapevo di questo effetto collaterale dei dessert a base di frutta… 😉 😛
@Vika: eheheh quello si 🙂 le mele mi piacciono moltissimo..anche le pere..e poi con il cioccolato…Gnam!!!! La frutta mi piace tutta, e’ cotta che non mi fa impazzire…ma questa versione al forno la provo, poi ti faccio sapere 🙂 un bacione
Apro veganblog e cosa vedo? Visione paradisiaca *________________*
ahahahaahhhahaha!!! 😀 Grazie mille, Gala! 😉
:O!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quell’espressione è la mia a ogni tua ricetta!!! altro che….
Magnifico…mi sento in paradiso solo a guardar le foto!
In effetti 🙂 😉 😉 che forte che sei!!
ahahahhahaahhahha!!! grazie @Poly!! (tra parentesi una traversa della via in cui abito si chiama Paradieshofstrasse, piuommeno traducibile con “strada del giardino del paradiso”)
😉
In inverno mi coccolo spesso con la mela al forno…così è proprio mega golosa, da provare 🙂
😉 😉 megagolosa, proprio così!
sì, qui si fa fronte all’uggia come si può eheheeh!!
Cosa vedo!!!! Fantastica, anch’io voglio fare fronte all’uggia così! La preparo stasera, siiiiiii! 🙂 🙂
^_________^ grazie Ross! Forse anch’io me la rifaccio stasera 😉
cacao,cacao,dolci…apro e vedo tutti sti dolci.aiutooo!!!ho un attacco di dolcite.bellissima presentazione la tua.p.s.ma sei cambiata di brutto!ho visto la foto e non ti riconoscevo.ciao
Grazie Vale! Ahahahahah, non è che sono cambiata, è che ho i capelli raccolti e gli occhiali 😉 Poi vabbè, i fiorellozzi fanno la differenza 😀
Ah che forti le coincidenze! Oggi riguardando questa bontà decido di farla, mi ci vuole per tirarmi un po’ su!
😉 😉 oh yeah!
Ecco, proprio quello che ci vorrebbe adesso con la pioggia fuori….un bel docletto di frutta e cioccolato! 😀
😉 sì sì… pioggia, grandine, vento, neve… siam pronti a tutto, ihihihih!
Nooooo 😯 Libidine allo stato puro!!! E anche la presentazione è da applauso… Ma quindi la mela non l’hai sbucciata?
P.S. bentornata…si sentiva la tua mancanza 😛
🙂 Grazie Flower, sei gentilissima! 🙂 no, io non sono una “sbucciofila”, in linea di massima… 😉 e soprattutto adoro la buccia quando è croccante e dolce di forno, eheheh!
E’ un’esperienza che sto facendo in questo preciso momento…..ti rendi conto? 😀
😉 …..e?????? com’è venuto? 😀
La pubblico perchè l’ho fatta diversa e con altri ingredienti… però fantastico! 🙂 La mia famiglia ha apprezzato e ringrazia! Grazie Vika! 😉
La pubblico perchè l’ho fatta diversa e con altri ingredienti… però fantastico! 🙂 La mia famiglia ha apprezzato e ringrazia! Grazie Vika! 😉 Mio figlio ha voluto pure una spolverata di cacao sopra…
😉 sì, figurati!! ce n’erano già di ricette come la mia, però NON così semplici 😛 c’era sempre o lievito o farina o nonsochè… solo per questo l’ho pubblicata, eheheh! 🙂 anch’io li rifarò la prossima volta che invito gente a colazione, ahahaha!
Scusa, sono un pò scema… pensavo parlassi dei biscotti d’avena AHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAAHH!!!! 😛
Beh, ci credo che è piaciuto, già la mela fa tutto da sola, eheheh!
😉
Ringrazio ad ogni modo, ihihihih….
vika oggi a pranzo come dessert abbiamo preparato il tuo Eden…più o meno. Credo di aver usato una mela sbagliata – mela stark – e la crema di cacao per qualche ragione non ha addensato ed è rimasta molto acquosa anche al sapore. Forse colpa della poca cottura. Da vedere era bellissimo come il tuo…Non sai la delusione appena l’ho addentato :,( sob
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
occhio, che le mele acidule col cacao non vanno bene!! (adesso non so la Stark, qui ci sono altri tipi di mela)
🙁
Per quanto riguarda la crema, boh! A me con queste dosi è venuta… lì a quel punto va ad occhio… Mi dispiace uffi! Siete rimasti fuori dall’Eden!
La presentazione è paradisiaca già di per se!