Roast be-vegan!!

Buongiorno!

Vi propongo questa ricetta..che non solo è di una bontà unica, ma è originale e sopratutto durante la cena dei Natale, farà leccare i baffi anche a “Nonno PEPPE “onnivoro convinto” ahahah !

Un mix di spezie, aromi e dolcezza e credetemi ne dovrete fare tanti, tanti , tanti per soddisfare tutti gli invitati alla cena di Natale, perché una fetta non basta!!!

Ingredienti:
1/2 zucca (circa 500 g)
1 porro
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
40 g anacardi
40 g pistacchi
40 g mandorle
40 g nocciole
40 g noci
5 pomodori secchi
2 cucchiaino di paprika
sale e pepe q.b
4 albicocche secche
ciliegie secche q.b
10  foglie di Salvia
1 rametto di rosmarino
150 g di  pane raffermo (circa 3 fette)
150 g di lenticchie

Procedimento:
Prendi una pentola alta e riscalda un filo d’olio inserisci la zucca, il porro, e una cipolla rossa. Cuoci a fuoco medio e gira spesso, aggiungi a metà cottura 2 cucchiaini di paprika, sale e pepe e  salvia e rosmarino tagliati finemente. Nel frattempo trita in un mixer  (grossolanamente) tutta la frutta secca. A cottura terminata, inserisci in una ciotola il tutto,  aggiungi il pane sbriciolato 1 spicchio d’aglio schiacciato, 150 gr di lenticchie, la frutta secca tritata, 5 pomodori tagliati a pezzettini, le albicocche essiccate tagliate a pezzettini e le ciliegie essiccate. Mischia il tutto e aggiusta di sale e pepe. In uno stampo per Plum Cake ricoperto di carta da forno, sul fondo metti 5 foglie di salvia intere,  inserisci impasto schiacciando bene il composto sul fondo fino al bordo dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Crea dipendenza. ATTENZIONE.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricetta😀😀 grazie per averla postata😘😘 Votata 5 😉😉

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  2. Silvia Premoli 16 Novembre 2017, 23:48

    Non avete idea di cosa pagherei per assaggiare questo Roast be vegan! La riuscita della preparazione di Ilaria è indubbiamente perfetta e il sapore sarà sicuramente una sorpresa di stimoli gustativi, appetitoso dai profumi delle erbe aromatiche e dall’aglio, dolce grazie alla zucca e alla frutta disidratata e secca. Chi non è tentato? Credo sia più indicata una zucca molto asciutta tipo mantavana per evitare che il preparato risulti troppo umido e non si compatti bene. Servirò con spinaci e insalata di ortaggi misti! Go vegan!

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  3. Bella ricetta, la proverò sicuramente!!!

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  4. Grazie ragazze!! 🙂 di cuore!
    Questa ricetta è davvero speciale !
    @silvia hai pienamente ragione.. Devo dire è venuta umida ma molto compatta.
    Ma indubbiamente come hai detto tu, una zucca più “secca” è molto più indicata 🙂

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  5. Che bella ricetta! Voglio provarla ma ho un dubbio: 150 grammi di lenticchie è il peso delle lenticchie crude o cotte? Grazie e complimenti

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  6. geniale! non mi sarebbe mai venuto in mente di usare albicocche e ciliegie secche in un roastbe, complimenti!

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  7. Fantastico da provare di sicuro

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  8. Super ricetta. Provata personalmente: divorato mezzo kg in 7 minuti!!!!

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  9. Brava Ilaria ottima ricetta, originale e sfiziosa, viene l’acquolina in bocca solo a vederlo!!! ✌votata 🎉🎉🎉

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  10. @maria grazie il peso è per cotte…! GRAZIE
    @pina grazie infiniteeeeeeee

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  11. Sorprendente e strepitosa !!! 😀
    Bella… bellissima!!!😃 Bravissima!!! 😍😙😙

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  12. veramente un bellissimo piatto

    bless and love!

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  13. @GRAZIE LUCA!!!!!!!!!!!!! 😀

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  14. @LALI grazieee mille 😀 sei davvero un tesoro! quanti complimentiiiiiiii 😀

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  15. che accquolina,………mhhhhhh,……….deve essere strepitoso,grazie per la condivisione!!

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