Bocconcini di sedano rapa

Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce. Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto.2Ingredienti:
1 sedano rapa di medie dimensioni
cime di rapa
aglio
erba cipollina
misticanza
mandorle in scaglie
olio evo
sale
tamari

Procedimento:
Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a cubetti non molto grandi, mettere dell’olio evo in una padella con l’aglio e lasciare soffriggere leggermente, aggiungere il sedano, far rosolare e poi sfumare con il tamari, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere per qualche minuto. Alla fine della cottura, il sedano rapa dovrà essere morbido dentro e croccante fuori, aggiungere le erbe aromatiche e lasciare da parte. Saltare in padella, con olio evo e aglio, le cime di rapa e sistemare di sale. Con l’aiuto di un mixer tritare fino a ridurre tutto in crema aggiungendo dell’acqua o latte di soia al naturale se occorre; preparare il piatto con una base di crema di cime di rapa e poi lo spezzatino di sedano rapa, completare con mandorle in scaglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. se mi posso permettere B, è una meraviglia

    bless and love!

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  2. Da provare assolutamente… il sedano rapa non sono mai riuscita a farlo cuocere abbastanza da renderlo croccante, ma adesso che ho visto il tuo capolavoro lo farò 😉 !!!
    Smack 🙂

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  3. Ho avuto l’onore di essere ospite di questo cuoco….nei suoi piatti senti passione e grandi capacità culinarie

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  4. Lali, se lo cuoci al forno, meglio se hai un crisp, diventa croccante fuori e morbido dentro. Fa le bolle abrustolite come una piadina !!!

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  5. Grazie a tutti sempre troppo buoni 😉

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  6. Grazie Rita … provo di sicuro 😉 !

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  7. Anch’io ho scoperto di recente questa bella radice e per ora me la gustavo al vapore in attesa di ispirazione…la tua è un’ottima idea! Grazie
    Buone feste

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  8. Evvaaaaaaai, dall’orto al piatto! Che bella idea, da provare senz’altro, ha un aspetto talmente invitante…

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  9. Meravigliosi piatti! sei uno spettacolo in cucina! 😉

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  10. Grazie Erbivora in cucina el ahrairah e Raissa 😉

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  11. L’ho preparato per stasera eheh 😉 !
    Veramente ottimo … 😛
    Grazie di cuore Bascoooooooo 🙂
    E Buon Anno !!!!! 😀

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  12. Ho mostrato la foto alla mia padrona di casa e mo ha detto: “E” spezzatino”. *.*
    Ahahah 😆

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  13. Lali sono felicissimo che ti sia piaciuto ed ingannato la padrona di casa 😛

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  14. Basco grazie a te! 😉
    Ho fotografato i tuoi bocconcini, una volta fatti, nella ricetta “Tagliatelle 2016” !

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  15. Si l’ho visto Grazie mille, la cosa importante e che ti siano piaciuti

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  16. L’ho fatto. Squisito. Grazie bascoFrancesco

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  17. Ciao Basco!! Ho preparato questa ricetta per la mia sorellina(Annalisa)….è davvero buonissimaaaa!! Se consideri poi che il sedano rapa, cotto, non ci è mai piaciuto, è ancora più un successone 😀 le uniche modifiche sono state vino rosso al posto del tamari (che non avevo in casa) e prezzemolo anziché erba cipollina!! Presto proverò anche la versione originale!! ahah grazie milleeee 🙂

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  18. Grazie Enrica mi ha fatto piacere il tuo commento e anche le tue varianti ora mi hai incuriosito e proverò la tua versione… Ancora grazie

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  19. Complimenti! ?Un’ altro piatto semplice ma godurioso e bellissimo! ??

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  20. Ho provato questa versione del sedano rapa (io di solito lo faccio gratinato al forno) ed è spettacolare!! grazie BascoFrancesco

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