Alpine imboscate

Altrimenti detto, pennette di zucca alla boscaiola – scomposte. Abbiate pazienza, ho provato a scavare le pennette all’interno, ma il formato era troppo piccolo e la zucca troppo dura, mi si sfaldavano, perciò stavolta le pennette sono belle piene. Mi ripropongo di rifarle, vuote.1 (5)
Ingredienti per la pasta:

1 fetta di zucca molto spessa

Ingredienti per il sugo:
60 g di funghi porcini freschi (o 30 g di funghi essiccati)
1 cucchiaio di crema di cocco
1 gambo di sedano
1 manciata di noci macadamia
noce moscata qb
alloro qb
sale qb

Ingredienti per la guarnizione:
1 manciata di pisellini freschi
qualche pomodorino secco
fagiolini freschi
peperoncino
1 (9)Procedimento:
Ricavate dalla fettona di zucca dei cilindri con il levatorsoli, poi tagliateli di sbieco per ricavare delle pennette. Se la pasta della zucca è abbastanza morbida, divertitevi a scavicchiare. Per il sugo, frullare tutti gli ingredienti (se avete i funghi secchi, ammollateli precedentemente). Guarnite ancora con pisellini, fagiolini e pomodorini (tutto -ini, sembra la cena dell’orsetto più piccolo della fiaba dei tre orsi 🙂 ) e gustate.
1 (7)Considerazioni:
Ho volutamente lasciato il sugo bianco molto molto denso, talmente tanto che si potrebbe usare anche per preparazioni crudiste e salate di sashimi vegani. Per renderlo più fluido e condire le altre pennette ho aggiunto 1 tazzina d’acqua calda e 1 cucchiaio di latte di cocco. Ho fatto anche un secondo sughetto, rosso, frullando i pomorini della guarnizione. E un terzo, frullando i fagiolini. Praticamente “pasta Italia” con sugo bianco, rosso e verde. Buona. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella davvero! Rinuncio a cocco e macadamia, ma mi piace! E te lo dice una selvicoltrice 🙂 viva il bosco! Baci imboscati!!!

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  2. Complimenti per la presentazione… io però, lo sai, cuocerò i funghi prima di comporre il piatto 🙂 !

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  3. S nel caso di funghi essiccati come ti comporti? li lasci in ammollo in acqua a temperatura ambiente?

    bless and love!

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  4. ahaha siete eccezionali tutti e tre!
    El-ahrairah aggiudicata variazione senza cocco e noci.
    Lali, vai con la cottura, ma scottali proprio un attimo. A questo punto però un filo d’olio, un pò d’aglio e prezzemolo non possono mancare.
    Luca generalmente li lascio in ammollo la sera prima e li tengo in frigorifero, perché quella patatina della mia micia mette il musino dappertutto ed è meglio non lasciare cosuccie in giro 🙂

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  5. Sembra un quadro! Spettacolare! 🙂

    Reply

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