Latte di riso denso

UJNHIngredienti:
1 l di acqua
90 g di riso (Arborio, Carnaroli)

Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby l’acqua e portare a bollore a temperatura Varoma per 7 minuti a vel 1. Aggiungere il riso, cuocere per 15-20 minuti a 100° vel 1, poi frullare a vel 10 per 3 minuti. Mettere in una ciotola a raffreddare . Quando è freddo frullare di nuovo per 3 minuti a vel 10. Mettere in bottiglia filtrando con un colino fisso. Dura 3 giorni in frigo.

P.S.:
Io uso questo latte per formaggi, panna, besciamella e per la Nutella vegan.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello questo latte, complimenti. Grazie dello spunto 🙂

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  2. Ciao ho il bimby e se posso fare un’osservazione mi sembra troppo farlofrullare a vel. 10 per 3 minuti….boh, comunque vorrei la tua ricetta della veghella visto che la citi :*

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  3. Ciao Giorgia,mi ve stato consigliato da una ragazza che lo fa con il bimby da qualche anno,lei per bere aggiunge 50gr o anche cento a seconda del riso di acqua,ma i minuti mi ha sempre detto 3 ,io lo faccio denso per provare i miei pasticci volevo una cosa corposa,hahaha comunque grazievpervla dritta proverò con 2 minuti,se viene uguale vellutato con meno tempo ben venga,la veghella è in pubblicazione, anche quella è rivisitata da me ,sono aperrava consigli,a presto.

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  4. Grazie Cla aspetto ed intanto chissà magari domani che è festa lo provo….potrei farci la panna x la tua ricotta :))))

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  5. Ok Giorgia se ti fa piacere fammi sapere!

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  6. semplice e perfetto

    bless and love!

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  7. Che bello, sicuramente é da provare questo latte 😉 !!!
    Anch’io aspetto con ansia la tua vegarisella ! 😆 Mi hai messo un languorino… :mrgreen: !
    Domanduzza: posso farlo anche senza Bimby 🙄 ?

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  8. Certo con il frullatore a immersione, forse dovrai aumentare i minuti ma penso che si possa fare,oppure con un passaverdura,no….è troppo faticoso meglio il frullatore a immersione hahaha ,comunque ho fatto anche la panna

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  9. Confermo due minuti bastano….fatto poco fa!

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  10. Evviva un minuto recuperato,brava domani lo faccio

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  11. @Monica, mi attira tantissimo la tua ricetta…ma, come Lali, non ho il bimby…se non ho capito male, si fa cuocere il riso in acqua, si frulla finché diventa vellutato, si fa raffreddare e si frulla nuovamente. Si filtra et voilà! 😀 Giusto? No bimby, ma risultato uguale 😀 😀 😀

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  12. Buongiorno Terri,si secondo me si può fare con un frullatore a immersione, l importante è che sia vellutato,io devo essere sincera tante cose le faccio ancora con il frullatore a immersione mi soddisfano di più,senza togliere al bimby le sue doti meravigliose hahaha

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  13. Monica!!! 😀 grazie!! Mi hai risposto in diretta! 😀 😀 Proverò senz’altro e ti farò sapere!! 😀 A differenza di tanti…io non amo il bimby…so che mi attirerò le antipatie, ma proprio non lo sopporto!! Forse è anche perchè preferisco fare, più che far fare…e seguire le fasi di preparazione. Va bene un aiutino del robot da cucina (vedi minipimer, mixer, mulino per cereali…) ma il bimby mi pare faccia..troppo!!! 😀 😀 😀

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  14. il bimby è un portento in effetti, fa talmente tante cose che io lo uso solo come pesa, old school is the best school come canta Alborosie

    bless and love!

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  15. Per quello che vale, concordo con Terri. Io non ho il Bimbi. Preferisco usare microonde multifunzione Whirlpool, tritatutto/mixer Kenwood (bello potente!!), frullatore Duronic (ancora più potente!!) Soyabella (assolutamente fantastica) e gelatiera Koenig (un investimento di 200 euro ammortizzato in meno di 4 mesi!!) Dunque, immagino che il latte di riso denso si possa fare con del riso stracotto (Okayu ?)e poi frullato, mi sbaglio? Magari ci vuole più tempo, ma Whirlpool funzione vapore fa tutto da solo !!!

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  16. Ciao Rita, potrei sapere che ricetta usi per il gelato?….io ho il bimby, felicemente ricevuto in regalo

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  17. Giorgia, ormai ho una ricetta standard per i miei gelati. Dopo varie prove, questa è quella che va bene per tutto. Allora: 50% di latte di soia (lo autoproduco con il soyabella) 50% dell’ingrediente principale di frutta (es. 50% di fragole, etc.), il 3% di gomma di xantano, stevia o altro dolcificante secondo i gusti. Mescolo bene gli ingredienti secchi in una terrina. Con la frusta elettrica del tritattutto mescolo frutta e latte, poi incorporo la parte secca sempre montando con la frusta elettrica. Metto nel cestello della gelatiera e il gioco è fatto. Viene fuori un gelato molto cremoso. Ho appena preparato il gelato al te verde. Ho fatto anche la foto, magari lo pubblico, così hai un esempio di gelato fatto con un ingrediente principale in polvere, non di frutta.

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  18. Grazie Rita aspetto la tua ricetta. Se ho capito bene frutta e latte devono essere in uguale quantità, la gomma di xantano serve per legare e la stevia x dolcificare. Giusto?

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  19. La gomma di xantano serve a incorporare l’aria, insomma ha l’effetto della panna montata ma senza grassi. Gonfia il tutto e impedisce (almenoin parte) che si formino cristalli di ghiaccio. La stevia per dolcificare e anche lei (come lo zucchero e anche l’inulina) sfavoriscono la formazione di ghiaccio e rendono il tutto cremoso. Altro ingrediente per la cremosità è una componenete alcolica, es. marsala, oppure whisky (ottimo se fai il gelato con l’uva sultanina!!) Io però non amo molto gli alcolici quindi raramente li uso.

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  20. Oh si, dai, Rita… pubblica il tuo nuovo gelato! 😀

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