Couscous del marziano

Ispirata dal vostro entusiasmo e per onorare il nostro amato Pianeta Verde, ieri sera ho preparato una cenetta ispirata al colore del chakra del cuore. Quest’oggi vi propongo il “primo piatto”: il couscous del marziano.
Couscous del Marziano
Ingredienti per la base:
500 kg di broccoletti verdissimi
250 g di cipolline borretane

Ingredienti per la farcitura:
olive verdi qb
capperi qb
pisellini verdi secchi spezzati qb
5 pomodori San Marzano maturi
10 prugne essiccate

Ingredienti per il condimento:
succo di 3 limoni
zest dei 3 limoni (non si spreca nulla!)
salsa di soia
latte di cocco
zafferano
foglioline di menta fresca

Procedimento:
Come al solito, nulla di più semplice. Dopo aver sciacquato bene i broccoletti, frullate tutti gli “alberelli” e le foglie insieme alle cipolline borretane e riversate tutto nel piatto di portata, o nella zuppiera, come ho fatto io. Per questa ricetta il gambo del broccolo non serve, ma lo potrete sempre usare come ottima base per un pinzimonio, non si spreca nulla. Alla vostra base crudista aggiungerete gli altri ingredienti. I pomodori e le olive vanno tagliati a rondelle, i capperi si possono lasciare interi, i pisellini vanno precedentemente messi in ammollo (io di solito li lascio almeno 2 giorni, sciacquandoli ripetutamente); se proverete la ricetta d’estate, la dolcezza dei pisellini freschi crudi vi lascerà semplicemente estasiati. Le prugne essiccate vanno anch’esse ammollate e vi suggerisco di aggiungere alla base anche l’acqua dell’ammollo. Siamo ora pronti per i condimenti. Quanto alla salsa di soia, in commercio si vendono quelle fermentate (quindi crude), ma se non le trovate, poco male. Anche il latte di cocco si trova in commercio nella versione cruda, ma se non lo trovate potete usare sia la versione cotta, sia quella cruda “home made” (lo preparerete semplicemente frullando acqua e polpa di un cocco fresco). Quando siete pronti rimescolate tutto benissimo e, se vorrete, potrete aggiungere un po’ di acqua calda e lasciar riposare il piatto per 1/2 oretta, per far amalgamare bene assieme tutti i sapori. E se gli onnivori vi guarderanno come se foste dei marziani, potrete sempre dire loro che la ricetta ve l’hanno data proprio gli omini verdi. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che ricetta fantastica!!! Ed è anche cruda 😀 non vediamo l’ora torni il periodo dei pisellini freschi *-* ci fa moooolto piacere sapere che si mangiano anche crudi!! 🙂

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  2. memorizzata e a breve sarà realizzata

    bless and love!

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  3. Strabuono 😀 !
    Mette allegria solo a guardarlo… 😉

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  4. Bellissimo post, adoro gli omini verdi, il verde e il chakra del cuore. Cibo per l’anima e i piani sottili dell’essere! Grazie 🙂

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  5. Fantastica ricetta !!! Immagino tuttavia che siano 500 grammi di broccoletti e non 500 CHILI …. Ahahaha 🙂
    Grazie Stellina per questa idea !

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  6. Ciao LucaCeltics! Provata la ricettina? 🙂

    LadyPurple, sì, ero partita inizialmente con un chiletto, ma poi considerando che gli altri ingredienti non erano stati aggiunti in quantità di “guarnizione” ho dimezzato… 🙂 500 kg non se li mangia nemmeno la mitica FullyRawKristina 🙂

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  7. certo S ho variato alcuni ingredienti perché non li avevo a disposizione, estasi

    bless and love!

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  8. Non me la faccio sfuggire questa. E poi il nome del piatto è davvero geniale

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