Pangoccioli veg

Ci siamo ispirate alla ricetta di DaNa Panini al latte di riso per fare la versione vegan dei panini tondi al cioccolato che sono in commercio! 😀 La ricetta risale alla scorsa estate, ma abbiamo sempre posticipato la pubblicazione a favore di altre… ora è arrivato il suo momento 😎
PangoccioliFine
Ingredienti:
2 cucchiai di farina di riso
8 cucchiai di farina di grano tenero
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
2 cucchiai scarsi di olio di semi
1/2 bustina di lievito
latte di soia al cioccolato qb
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Unire farine, zucchero, lievito, sale e mescolare. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi iniziando dall’olio, poi lo sciroppo ed infine il latte fino ad ottenere una consistenza compatta e non appiccicosa. Lasciare a lievitare almeno 1 oretta in forno spento. Riprendere l’impasto, unire le gocce e formare dei paninetti rotondi. Disporli su una teglia ricoperta da carta da forno abbastanza distanti tra loro e lasciarli lievitare almeno un’altra 1/2 ora. Spennellarli poi con il latte al cioccolato, lasciandoli lievitare ancora un po’ mentre preriscaldate il forno a 200°. Il nostro forno della casa al mare è elettrico, nuovo e meraviglioso 😀 Li abbiamo cotti per 20 minuti in modalità statica a 200°.
Pangoc
Vi proponiamo uno zoom per mostrarveli più da vicino!! 😀PangocTeglia

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Assolutamente da fare!A Chiara sono venuti gli occhi a cuoricino alla vista di questi pangoccioli. Bravissime :*

    Reply
  2. Bellissimi! Adoravo i Pangoccioli e anche mio fratello ne va pazzo…quindi sono da preparare assolutamente! Grazie ragazze! *_*
    Bravissime 😉
    Vi abbraccio forte!

    Reply
  3. Giusy e Chiara grazie mille!! 🙂 provateli!! Sono veramente deliziosi! 😀
    Teresa grazie mille anche a te!:* sei un amore! Se li provi facci sapere le tue impressioni…e quelle di tuo fratello! 😀 Un bacio grande e un abbraccio anche a te 🙂

    Reply
  4. ma che belli!!!! rustici e sani! bravissime bellezze!

    Reply
  5. bellissimi fiorellini… questi sono fantastici!!! 🙂

    Sani, golosi e bellissimi! :9
    Siete braverrimissime! 😉
    Un baciottolo stragocciolo! 😆

    Reply
  6. Nica e Niki grazie mille dolcezze 🙂 tanti bacini anche a voi :* :* :* buon fine settimana 🙂

    Reply
  7. Ma questi son da copiare! 😉 Li ho già davanti agli occhi, con pezzetti di noci al posto delle gocce di cioccolato. Per delle bontà così non aspettate però così tanto tempo ancora per pubblicarle

    Reply
  8. Slurp ragazze sogno o son desta??? Che golosità!!! 😀 solo una domanda: il lievito che avete usato é quello vanigliato x dolci?

    Reply
  9. Giopepi grazie mille!! sei sempre troppo gentile 😳 non temere, le prossime volte cercheremo di essere più celeri!! ahah un bacinooo

    Laura grazie anche a teeee 🙂 si si, il lievito è quello vanigliato che si usa di solito nei dolci!!baci baci :*

    Reply
  10. Che buoni!!! A me una decina eheh :mrgreen: !!!
    Firellini siete state formidabili! 😉

    Reply
  11. Sgrunt! 😕
    Volevo dire F i o r e l l i n i forever!!! 😀

    Reply
  12. Ciao gemelline, oltre ai complimenti per la ricetta, aggiungo anche i miei complimenti personali per la vostra scelta Vegan… Ho letto adesso l’aggiornamento del vostro profilo… Se in qualche modo noi tutti di VeganBlog abbiamo contribuito alla vostra scelta, ne siamo onorati e fieri!!!
    GOvegan
    🙂

    Reply
  13. Bellissima Lali grazie mille 🙂 sei adorabile come al solito :*
    Sauro ciao 🙂 grazie mille!! certo, avete tutti contribuito: fin dall’inizio aprendoci gli occhi, e poi nel seguito del nostro cammino non facendoci mai sentire sole e confermandoci sempre che questa è la scelta più giusta 🙂 …GOvegan forever!!!

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  14. Ricetta favolosa! Domani mi cimento..
    Ma la prima foto nel prato, che voglia di estate mi ha fatto venire!
    🙂

    Reply
  15. Ragazze complimenti, ottimo risultato e dalle foto mi sembra che abbiano lievitato un sacco!

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  16. Paola grazie mille!! 🙂 quel bel praticello verde fa lo stesso effetto anche a noi… 😀 ci piacciono tutte le stagioni…ma l’estate è imbattibile! 😀 buona settimana, un bacio :*

    Ardisia grazie mille anche a te!! In effetti avevano lievitato molto, forse grazie anche al calore di agosto!! 😀 un bacio e buona settimana 🙂

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  17. Ciao belle gemelline, ho fatto proprio oggi questi pangoccioli e sono piaciuti moltissimo a tutti!
    Grazie per la ricetta 🙂 li ho fatti con il latte soia e riso normale quindi sono venuti più chiari.
    I miei bimbi li hanno graditi tanto… loro sono i più difficili da accontentare.
    Baci baci

    Reply
  18. Veronica <3 che bello leggere il tuo commento!! Siamo contentissime che tu abbia provato i nostri pangoccioli, e ancora più contente che i tuoi bimbi abbiano gradito!! Un bacio grande

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