Plumcake del buongiorno

Il plumcake del buongiorno nasce perchè la mattina mi piace coccolarmi a tavola, in compagnia della truppa pelosa. E questo plumcake da mangiare da solo o con un buon cappuccino veg ci riesce alla grande!
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Ingredienti:

250 g di zucchero di canna (se vi piace meno dolce potete diminuire la quantità)
3/4 di bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia
400 g di farina 00 (a me piace fare metà farina di riso e metà 00)
1 bustina di lievito
vaniglia
cacao amaro

Procedimento:
Fate sciogliere lo zucchero in un tegamino coprendo a filo con acqua. Dopo qualche minuto, mescolando con una frusta, inizierà a formarsi una schiumina: a quel punto aggiungere 3/4 di un bicchiere di olio di semi. Mescolare e togliere dal fuoco. Mettere in una ciotola e aggiungere 400 g di farina e la bustina di lievito. Aggiungere 1 bicchiere di latte di soia. Mescolare bene tutti gli ingredienti, il composto deve risultare morbido e cremoso. Dividere l’impasto in 2 parti: in una aggiungere vaniglia e nell’altra cacao amaro. Mettere nello stampo prima uno e poi l’altro impasto e con la forchetta creare l’effetto onda. Infornare a 180°, forno statico, per circa 40 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto invitante! Anche a me piace molto la farina di riso.
    Ma la truppa pelosa, dov’è?

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  2. mi intriga tanto. vorrei provare . puoi dirmi quanti plumc. ti escono con le dosi che hai indicato?

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  3. Adoro le torte marmorizzate, questo lo faccio anch’io, è buonissimo e piace a tutti! prova a spolverarlo prima di metterlo in forno con zucchero mascobado e mandorle a lamelle, top!

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  4. Nonostante abbia già cenato,me ne mangerei una fetta per la buona notte ;))).Semplice ma risultato assicurato;i piatti tradizionali non stancano mai

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  5. Buonoooo! =) Che olio di semi usi tu?

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  6. Sono incantata… é di una golosità unica!!! 😀
    Con un dolce cosï, ogni giorno é un buon giorno! 😆

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  7. Grazie mille per questa ricetta, è molto invitante e vorrei farla, ma potresti dirmi, per favore, più o meno quanto cacao amaro ci hai messo?
    Grazie.

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  8. Che buonoooooo *.* con una colazione così la giornata inizia subito nel verso giusto 😀 …sempre che ci si riesca ad alzare dal tavolo prima della fine della torta 😛

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  9. Ma buongiorno! con un plum cake così goloso è sempre un buongiorno!! 😀 mi salvo la ricetta. complimenti!!

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  10. mmmmmm…..superbuono sembra…. domani provo a farlo… che ne pensi se aggiungo un po’ di farina di mandorle?

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  11. Grazie a tutti dei vostri commenti.
    La truppa pelosa? Tutti i bau e i mao col muso nelle ciotole 😀
    Per la farina di mandorle credo tu la possa usare, io però ridurrei lo zucchero per evitare che risulti troppo troppo dolce.
    Con queste indicazioni viene un super plumcake, bello gonfio e resta morbido per 4/5 giorni. Se riesco vi posto la foto di quando era ancora in forno così vi fate un’idea delle dimensioni.
    Quanto al cacao, io ne ho messi 4 cucchiaini da caffè, credo vada molto a gusto personale 😉
    Grazie Veg per il suggerimento: adoro le mandorle 😀

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  12. …bellissimo! 🙂
    Siiii… perfetta con una tazzona di cappuccio veg!!!
    Bravissima! 🙂 🙂
    Te la copio subito 😉 Al posto dello zucchero di canna però, metterò un pochino di sciroppo di riso :mrgreen:

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  13. xlory.ho fatto una domanda stupida poichè credevo che fossero dei plumcake piccoli,monoporzione. bella idea la versione unica maxi.

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  14. Lo farò stasera! Devo già accendere il forno…..così lo sfrutterò per bene! ho anche lo zucchero di canna! 😀

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  15. L’ho fattooooo!! =) Stamattina. Morbidissimoooo!!! Userò sempre la tua ricettina d’ora in poi. 🙂 Però il cacao era poco (è venuta molto più chiara della tua!) La prossima volta metto 2 C di cacao. 🙂 E all’impasto bianco ho sostituito la vaniglia, che mi mancava, con lo sciroppo di menta, così è venuto fuori un plumcake after eight! 😀 😀 😀

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  16. Aiuto!! L’ho preparato ieri sera prima di cena e adesso me ne è rimasta una fetta!! O_o Buonissimo complimenti!! 🙂

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  17. per piccbio: nessun problema tranquilla, in effetti mi hai dato un’idea fantastica!! Devo cercare delle formine apposta, sarebbe bellissimo farne tanti tanti piccini monoporzione, grazie 😀

    per calllaudia: wow, sciroppo di menta… non lo avrei mai pensato ma è originalissima 😀

    Ares: lo so, è capitato anche a me, ed è piaciuto un sacco alle mie nipotine e alla mamma!

    Ho dimenticato di dire che la ricetta l’ho presa dal libro di CUCINA ETICA 😀

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  18. Ma che splendida idea! Io adoro sia la vaniglia che il cacao..per cui questa è sicuramente da fare..appena avrò smaltito la versione veg della cacao-peperoncino di benedetta parodi 🙂 Ancora complimenti!!!

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  19. ciao, nuova arrivata. 😀 complimenti, ricette deliziose. *-* non sono vegetariana e ne vegana, ma amo tutto questo, perché odio l’uovo, burro, e sto cominciando a odiare anche la carne, 🙂 vorrei ringraziarti per queste ricette. finalmente e ufficialmente comincerò a fare le mie torte senza uova. ^_^ grazie mille, un bacione. 🙂

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  20. il risultato è davvero sorprendente, grazie di cuore…

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  21. Ciao! Sono nuova, sia del sito che del mondo vegan.. ho fatto il plumcake sostituendo il latte di soia con il latte di riso perchè non mi va giù il latte di soia.. ma il plumcake sapeva proprio di questo! …ora che ci penso forse ho dimenticato la vaniglia.. può aver influito? XD

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