Pasta fresca all’olio

Una variante alla Pasta all’uovo veg, utile quando sono a corto di farina di lupini (che dalle mie parti è praticamente introvabile).

Ingredienti:
400 g di farina 00
8  cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di curcuma
3/4 di tazza di acqua calda

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Chiuderlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti, poi stendere la pasta e tagliarla nel formato desiderato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao, grazie per la ricetta. Quando dici “tazza” intendi le measuring cups? Se si, potresti elencare anche gli altri ingredienti in cups? Vivo in Canada, non uso la bilancia da quando sono qui, e non ho ancora trovato una ricetta per pasta fresca senza le uova che mi soddisfi veramente, per cui vorrei provare la tua.
    Grazie mille.

    Reply
  2. Intendevo la farina, ovviamente. Grazie ancora.

    Reply
  3. ciao, Lilia! Si, intendo measuring cups. Considera che 1 tazza di farina 00 equivale a 127 grammi. Quindi 400gr. dovrebbero essere circa 3 tazze e 1/4.

    Reply
  4. Grazie mille per la risposta, proverò a farla 🙂

    Reply
  5. Ottima idea! Mi dà l’impressione di essere molto morbida ed elastica.

    Reply
  6. Ciao! Scusa l’ignoranza, ma la pasta va lessata?

    Reply
  7. va cotta esattamente come se fosse pasta fresca all’uovo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti