Violet vegvelt

Arriva la mia versione personalizzata della Red vegvelt di Federica. Ho fatto a tempo a fare la foto, è già quasi finita… e da sola :D.
Ingredienti
:
2 bicchieri di farina di farro (1 di farro spelta e 1 di farro integrale macinata a pietra)
1 carota viola (sono talmente grandi che 1 è più che sufficiente)
1 bicchiere e 1/2  di latte di soia al cacao
1/2 bicchiere di zucchero
6 cucchiai di olio di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato fondente
1 tavoletta di cacao fondente (100 g)

Procedimento:
Lavare e mondare la carota viola, tagliarla a pezzetti e frullarla nel tritatutto insieme al latte. In una ciotola mescolare prima gli ingredienti asciutti e mano mano aggiungere il latte con la carota (attenzione che la carota viola macchia da matti a partire dalle mani), l’olio, l’aceto di mele e le gocce di cioccolato mescolando continuamente con una spatola. Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e mettere in forno caldo a 180-200° per 30-40 min. Una volta sfornata la torta, mentre raffredda preparare la copertura di cacao fondendo la tavoletta a bagnomaria e spalmando poi sulla superficie. Dopo una posa di 15 min in frigorifero la torta è ufficialmente “sbafabile”! (io me la sono scordata un po’ di più e il cioccolato si è indurito ma è una genialata lo stesso).

Considerazioni:
Bello l’effetto viola, eh?!?!?!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma dai!!! che bello, si vede proprio il viola della carota!!! che sapore hanno ?? assomigliano alle classiche carote?? mi incuriosisce un sacco! buona eh!?! 😛 ciao bionutrichef, grazie mille per la citazione 🙂 ti abbraccio. A presto

    Federica 🙂

    Reply
  2. non ti accorgi della differenza dal sapore ma solo dal colore che ti macchia ovunque 😛 inoltre fanno tanto bene… e non costano molto di più di quelle normali, come anche quelle bianche e quelle gialle (le ho provate tutte e tutte super)

    Reply
  3. me lo mangerei io quell’ultimo pezzettino!! gnam gnam!!

    Reply
  4. ciao.buonaa. da dedicare a mastro mago michele (Michele Allochis).

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti