Ricotta di tofu

La ricerca del miso di riso bianco è stata lunga, ora che l’ho trovato posso finalmente sperimentare questa ricotta!

Ingredienti (per 3 ricottine):
400 g di tofu, scolato e sbriciolato
1,5 cucchiai di tahina
2 spicchi di aglio tritati finemente
3 cucchiai di lievito alimentare
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaio di mellow white miso
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di pepe
2 cucchiai di scalogno finemente tritato

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e riempire dei contenitori per ricotta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra buonaaaaaaaaaaaaa! Ma…cos’è il MISO??? E dove si trova???

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  2. Mellow white miso??? Mai sentito …

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  3. io l’ho cercato a lungo qui a torino, ma non l’ho ancora trovato! pure io volevo sperimentarlo in un veg-formaggio.. interessante il tuo.. 🙂

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  4. io me lo sono fatto portare da Londra da mia sorella, però ho scoperto che c’è anche qualche negozio italiano che lo vende online.

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  5. sembra buona. Una ricottina quanto pensi possa pesare?
    Quanto si conserva? La posso usare per i cheesecake?
    Grazie

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  6. che ricottina invitante!! devo trovare assolutamente questo miso di riso bianco!!!

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  7. katia per i cheesecake ti conviene usare quella industriale o quella autoprodotta col latte di soya. questa versione (contenendo aglio, scalogno, ecc…) è più indicata per preparazioni salate (pasta ripiena, torte salate, sformati, ecc…).
    Il miso di riso chiaro io l’ho comprato all’estero ma ho scoperto che si trova facilmente anche su ebay a un prezzo ragionevole.

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  8. ho fatto la ricottina con il miso scuro..non è bianca, ma cmq buonissima!!..grazie per la ricettina 🙂

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  9. Ciao Veganize!! Vorremmo provarla anche noi 🙂 ma quando la si mette nei contenitori per ricotta scola qualcosa? O possiamo metterla anche in semplici vasetti da yogurt non bucati? Grazie mille!

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  10. tutto dipende da quanto bene scolate il tofu! 😉

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  11. io l’ho messa dentro un semplice contenitore di plastica e non ha tirato fuori liquido. ancora grazie per la ricetta veganize..spacca!!!

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