Mirtasio

E dopo il Darmasio e il Gomasio super dovevo autoprodurmi qualcosa anch’io… visto che in commercio costa un’esagerazione…
Ingredienti:
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di semi di sesamo
10 mandorle tritate
1 cucchiai di lievito alimentare

Procedimento:
Molto semplice ma molto impegnativo (soprattutto se fa caldo), ma bisogna pure allenare un po’ i muscoli… Mettere tutto in un mortaio e pestare fino ad ottenere la consistenza giusta. A me piace sentire la presenza di semini, ma in caso contrario si può sempre continuare l’operazione di “pestaggio”. 😉

Lo metto ovunque e sinceramente preferisco sempre farlo fresco piuttosto che mantenerlo in barattoli. Tanto il mortaio è sempre a vista e fare un po’ di allenamento non guasta mai 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E dove sono i Mirtilli? Appena ho letto il titolo, ho pensato e una nuova ricetta mirtillosa! hehehe Ottimo Mirtillasio. 😉

    Reply
  2. Buonissimo! Ma io opterei per la conservazione in barattolo causa pigrizia cronica!

    Reply
  3. Brava mirtilla! Hai ragione, quello in commercio e’ molto piu’ caro. Autoprodurlo e’ la cosa migliore! Personalizzarlo poi ancora meglio 😉 ciao cara 🙂 buona giornata! 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  4. beh complimenti x l’uso del mortaio e la preparazione al momento! io preferisco il frullatore e averlo pronto, ma comunque non lo faccio mai stare + di 3 giorni anche perchè ne consumo taaaaanto.. 🙂

    Reply
  5. Booono!! sai cosa? ieri ho avuto un’illuminazione: aggiungere arachidi e/o pistacchi al gomasio…che a questo punto dovrebbe diventare un… Cassiasio?? però suona male come nome 😛
    certo che con questo caldo ti sei data al lavoro pesante…io avrei frullato tutto con il mio mixer e via :mrgreen:

    Reply
  6. @ Silvia, 🙂

    @ Romina, 😆 hai ragione non ci sono i mirtilli…ma giuro che l’ha fatto Mirtilla in persona 😀

    @ Gala, hai ragione così è sempre disponbile 😀

    @ Federica, alla fine ognuno di noi ha un gomasio personale 😀

    @ DarmaSin, il mio frullatore fa schifo…non frulla nulla…l’unico buono è quello ad immersione… 😀 anch’io lo uso tantissimo…e mi faccio i muscoli :mrgreen:

    @ Cassiopea, 😀 un ottimo Cassasio! diciamo che sono completamente sola (cosa che non mi succedeva dal periodo in basilicata) e quindi mi sono messa sotto! 😀
    il frullatore l’ho spiegato a Darma 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti