Mini muffins salati

Ciao a tutti, questa ricetta è nata in seguito ad una telefonata di 4 amiche che avevano deciso di venire a cenare da me un venerdí sera all’improvviso. Presa dal panico, ho guardano nel frigo e ho deciso di tentare la fortuna con quello che avevo. Il risultato ha avuto un successo strepitoso!!! È ideale per un aperitivo o da servire come antipasto, o magari per una cena in piedi; o per una festa di compleanno per bambini!! Insomma, si prestano ad un sacco di possibilità… spero vi piacciano!

Ingredienti:
200 g di farina
70 g di mozzarella veg morbida
1 mazzetto di erbe fresche varie tritate  (ho usato salvia, basilico, erba cipollina e rosmarino)
80 g di olive taggiasche denocciolate
50 ml di olio evo
1 yogurt di soia naturale
2 cucchiai di curcuma in polvere
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti meno la mozzarella, le olive e le erbette; utilizzare una frusta elettrica ed una volta ottenuta una consistenza cremosa aggiungere il resto e continuare a frullare con la frusta. Salare a gusto. Versare 2 cucchiaini di composto in ogni stampino (ho usato quelli piccoli), spargere un po’ di rosmarino tritato sulla superficie e 1 giro di sale marino alle erbe. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni i muffin salatiiiii!!! Poi noi adoriamo le erbette 🙂 questi li proviamo sicuramente 😀

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  2. Squisiti! Ho una domanda: la mozzarella va tagliata a dadini, immagino…?

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  3. Grazie!
    FlowerPower, ti spiego: la mozzarella che ho usato in questa ricetta era una versione morbida che di solitto uso per fare la pizza perchè fonde molto bene. Io l’ho frullata con tutto il rsto con la minipimer e i muffins hanno assunto una consistenza elastica e formaggiosa!
    ma ora che ho scoperto l’ultima versione della mia mozzarella (vedo “insalata caprese”) credo che l’idea di farla a cubetti sia assolutamente straordinaria! 🙂

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  4. accidenti la foto parla… vien voglia di morderli..

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  5. Carinissimi questi muffins salati 🙂

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  6. devo andare ad una festa giovedì e spero di fare bella figura quanto te con questa bellissima ricetta!!!
    (con queste dosi quanti te ne sono venuti all’incirca?)

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  7. Ciao, prima di tutto complimenti ! Una domanda : cosa intendi per mozzarella veg ? E dove si può trovare. Grazie in anticipo

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  8. Grazie a tutti!!!
    @Erzebeth, ne vengono una quarantina!
    Giuliana, qui sul blog nella sezione “formaggi vegan” ci sono molte ricette rella mozzrella. Io ho usato la mia versione, la trovi tra le mie ricette sotto il tutolo “insalata caprese”. Un saluto!!!

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