Budino after eight

Bhè sembra proprio che l’estate sia finalmente arrivata e così invece di fare la solita crostata o i soliti biscotti, ho pensato di fare un dolce un p’ò diverso… Non è la prima volta che faccio budini, anzi, ma questo ha un non so che di molto particolare… Sarà l’abbinamento menta e cioccolato??? Mmm io lo trovo davvero rinfrescante in queste giornate di forte caldo… Spero piaccia anche a voi!!!

Ingredienti per la base:

500 ml di latte di soya
9 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar in polvere
2 bicchieri di sciroppo alla menta

Ingredienti per la glassa:
25 g di cioccolato fondente
6-7 cucchiai di acqua

Procedimento:
Per prima cosa mettete il latte in un pentolino con i bordi alti, aggiungete lo zucchero, girate bene con una frusta e mettete sul fuoco. Fate sobollire, a questo punto aggingete l’agar agar. Mettete il fuoco non troppo alto, a fiamma media e girate per 5-6 minuti. A questo punto prendete una ciotola abbastanza capiente, versatevi il latte e aggiungetevi i 2 bicchieri di menta. Sempre aiutandovi con la frusta girate per qualche istante e poi versate negli stampini. Metteteli in frigo per 4-5 ore o fino a che non avranno preso la consistenza “budinosa”. A questo punto mettete in un pentolino il cioccolato fondente e aggiungendo l’acqua fate scioglire per bene. Togliete gli stampini dal frigo e rovesciateli in un piatto. Aiutandovi con un cucchiaino fate “colare” la cioccolata sopra il budino in modo da guarnirlo!!! Mettete più o meno cioccolata, a seconda dei vostri gusti e riponete il tutto nel frigo per 1 ora circa (o in freezer per non più di 15 minuti).

Considerazioni:
Con queste dosi mi sono venuti 7 budini, se ne volete fare meno mettete meno latte e meno menta e vi regolate di conseguenza con gli altri ingredienti. Il procedimento è un pochino lungo, ma molto molto facile, se non si ha abbastanza tempo per fare tutto in un giorno si può fare tranquillamente prima la base e il giorno dopo la guarnizione con il cioccolato fondente. I miei familiari li hanno trovati strepitosi, è un dolce molto “estivo” e decisamente gustoso!!! Spero sia piaciuto anche a voi!!! Un consiglio, se non li mangiate tutti conservateli in frigo!!!

Il punto:
Volevo trovare qualcosa che stupisse molto, e sinceramente l’abbinamento dei colori al colpo d’occhio è perfetto, poi il gusto rinfrescante e dolce allo stesso tempo dona una nota speciale!!! Un abbraccio a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non sono amante dei budini perchè non amo i classici gusti ma questo… da provare !!! La menta, non ci avevo mai pensato *___*

    Reply
  2. Bravissima 😀 anche io adoro l’abbinamento menta e cioccolato (e se qualcuno dirà che non gli piace, non ci crederò!! 😉 )…in effetti i tuoi budini si presentano davvero bene!! avevi ospiti a cena?
    🙂

    Reply
  3. Beh è veramente bello ed è sicuramente buono.

    Reply
  4. mmmmmh… Libidine! 😀

    Reply
  5. Brava Francesca! I colori sicuramente incuriosiscono parecchio!

    Reply
  6. ma le rose? è una promessa d’amore??? sono troppo romantica…
    ritornando al budino, spettacolo! Ho trovato il dolce verde per la festa della mia greenhouse! mitica! non avevo pensato per niente a un budino di questo genere 😀

    ottimo! bravissima! e ci credo che i famigliari hanno apprezzato 😉

    Reply
  7. sembra uscito da una pasticceria, bellissimo!
    @mirtilla appena ho visto la foto ho pensato alla tua festa 😉

    Reply
  8. Amo alla follia menta&cioccolato… e ho giusto della menta fresca che “esplode” sul mio balcone,eheheh!!! 😉

    Reply
  9. Menta e cioccolato é un abbinamento che mi é sempre piaciuto. Merito del mio papá, che va matto per i cioccolatini del titolo 🙂 Credo che dovró proprio fargli il tuo budino appena vado a casa! Bravissima

    Reply
  10. E’ stu-pen-do 😀 Davvero. Se lo proponessi nel ristorante dove lavori, secondo me faresti un figurone e nessuno sospetterebbe che si tratta di un dolce veg! Il contrasto tra la freschezza della menta e la corposità del cioccolato dev’essere superlativo…pensa che non ricordo di aver mai assaggiato i famosi “After Eight” 🙂

    Reply
  11. Infatti il tuo budino ha stupito anche me!! Colori strepitosi…non vedevo l’ora di riuscire a commentarti (oggi abbiamo avuto un sacco di problemi col sito ma forse tutto si sta risolvendo). 😉 Brava veramente.

    Reply
  12. Bello bello bello ! (e buono 😀 )

    Reply
  13. @Hobbit91 A me i budini fanno impazzire, ma questo è davvero il top 😉 se lo provi fammi sapere!!!
    @Cassiopea Grazoe!! No non avevo ospiti a cena, ma mi piace molto cucinare per la mia famiglia e quando ho un p’ò di tempo libero adoro sbizzarrirmi ai fornelli!!!
    @Romina grazie, si erano molto belli, ma è il sapore quello che conta 🙂
    @Heiwa 😉
    @Wiennietux Infatti a mio avviso il punto di forza di questo dolce sono proprio i colori, li trovo fantastici!!!
    @Mirtilla V si si era una promessa d’amore tra me e il budino… hihihi… scherzi a prate, le rose le avevo fotografate diverso tempo fa, ma siccome mi piacciono molto i fiori, e in special modo le rose, ho voluto pubblicare la foto assieme a quella del budino x “addolcire”ancora di più il tutto !! Mi fa piacere che ti sn stata utile, se provi a farlo abbonda con lo sciroppo di menta così che il risultato sarà un bel verde brillante!!!
    @DarmaSin grazie, e poi rispetto ai dolci della pasticceria è privo di ogni conservante e additivo chimico 😉
    @Vika io ho usato lo sciroppo, anche io in balcone ho la menta, ma non so se il risultato finale sarà lo stesso… se provi fammi sapere, mi piacerebbe poter utilizzare la mia menta bio!!
    @Greenmushroom mio padre invece ama tutti i dolci!! Se sei un’amante della menta e del cioccolato provalo è squsito!!
    @FlawerPower Grazie mille, mi piacerebbe molto poterlo proporre nel ristorante dove lavoro, ma purtroppo la nostra clientela è abituata ai dolci di alta pasticceria, pieni di coloranti chimici e zozzerie varie… Non credo che la cosa almeno x ora sia fattibile.. L’unica cosa che m resta da fare è prepararli a casa e spanzarmeli in famiglia XD
    @PolyHedral grazie dei complimenti !!! Sono davvero felice che vi sia piaciuto !!!
    @Gala grazie !! Hai ragione, bello e buono.. peccato siano già finiti!!! XD

    Reply
  14. Io svengo adesso…io ero drogata di Aftereight!!!!!

    Reply
  15. Bello questo budino 🙂 mi piace tanto anche il contrasto di colori… 😀 brava francesca!

    Reply
  16. Ma questo budino è superbellissimo! Complimenti! Peccato non mi piaccia la menta, la voglia di affondarci il cucchiaino però me la suscita lo stesso è troppo invitante 😉

    Reply
  17. ma quant’è bello il tuo budino??? TROPPO!

    Reply
  18. @DebVeg hahaha hai ragione è buonissimo!!!
    @aFederica Gif grazie, anche a me i colori fanno impazzire!!
    @Aliing87 Peccato davvero, è molto rinfrescante, ma puoi farlo anche con altri gusti, usando magari lo sciroppo all’amarena, io a breve lo provo in questa versione 😉
    @VeggieKriss Grazie mille 🙂

    Reply
  19. coreografia a mille ! Brava, sarà sicuramente anche buonissimo!

    Reply
  20. Brava. Meraviglia.

    Reply
  21. Che colore! Buonissimo!!!

    Reply
  22. @Alberto F grazie mille… concordo, il punto forte sono i colori e la scenografia, ma anche il sapore non è da meno !!
    @xuxa grazie!!!
    @Jaja Grazie 🙂

    Reply
  23. Ho provato a farlo oggi pomeriggio seguendo la tua ricetta fantastica…il risultato é splendido ma lo sento troppo dolce 🙁 e ci ha un pò disgustati…ho utilizzato lo zucchero di canna e i cucchiai non erano pienissimi…forse lo sciroppo?help!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti